место в рейтинге
  • 33663
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полезно быть открытым новому опыту.

Я расскажу вам о событиях, которые заставили мой жизненный опыт и "знание себя", замолчать и признать важность "нового" в моей жизни.

Эти два события произошли со мной не далее чем за последний месяц! Первое событие, это приглашение на генеральную репетицию в театр оперы и балета.

Я знала о себе ранее, что балет мне не интересен. 

Однако на мгновение засомневавшись, я решила взять паузу на обдумывание. Примерно через полчаса я перезвонила и дала согласие на этот "эксперимент". Согласилась я из любопытства. И ни разу не пожалела.  Во-первых, потому, что как оказалось, в постановке принимал участие известный российский хореограф, балетмейстер Борис Эйфман. Работа этого человека меня поразила. Мое представление о балете как о скучном, однообразном действе пошатнулось. Будучи "любителем", я не смогу правильно назвать все нюансы, но хореография меня просто заворожила. Это сочетание элементов совершенно разных техник (от йоги до фигурного катания, как я это вижу), в котором четко читались все душевные метания главной героини, просто потрясло меня. Удивило меня так же и то, сколь балет пересекается с моей профессией. В направлении психотерапии, которому я сейчас обучаюсь, один из постулатов звучит так: "Наши чувства живут в нашем теле". Именно это я столь ярко пронаблюдала в поразившей меня постановке "Анны Карениной", каждая ее поза кричала о муках, сомнениях, отвращении и смирении. Еще один постулат гештальт терапии: "Здесь и сейчас". Смысл его заключается в том, что прошлое уже исчезло и его не изменить, а будущее не наступило и нам не дано его знать. Именно это я вновь прочувствовала, когда среди толпы посетителей, в зале театра, я услышала голос своего отца. Эта встреча была для нас обоих неожиданной и радостной. В итоге, человек, пригласивший меня, в силу обстоятельств покинул театр после антракта и у меня появился совершенно неожиданный шанс посмотреть балет и разделить восторг с моим папой.   Вторым событием стало предложение мне выступить в качестве DJ любителя в одном алматинском баре. Прямо скажу, предложение было для меня неожиданным и вместо того, чтобы принять решение импульсивно, я вновь взяла время на размышления. К концу дня сомнения меня не покидали, но в них появился налет позитива и задора, к утру я уже твердо решила, что хочу попробовать. Мой внутренний голос предостерегал меня, напоминал о том, что я не профессионал, что возможно мне не удастся расшевелить народ, и я просто напросто опозорюсь. Но задор и предвкушение были превыше всего. Сама подготовка была непростой, но в то же время она приносила мне ощущение приятного мандража. Наряд, подбор музыки, все оживляло во мне мной творческий потенциал, который я считала крепко спящим. И вот он тот самый вечер. Все прошло как нельзя лучше. Поддержать меня пришли мои родные и близкие. И что самое главное я получила массу удовольствия!

Мораль сего рассказа такова, что, не смотря на страхи, пришедшие из опыта, на опасения, навеянные мне окружающими и на однозначность решений, исходящую из мнимого "супер знания о себе", я сумела открыться чему-то новому, непредсказуемому, неожиданному и узнать себя еще лучше, получив при этом удовольствие.

Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я психолог, гештальт-терапевт в декрете. Много думаю и тонко чувствую. Пишу о своем психологическом опыте материнства.
22 августа 2011, 18:07
1057

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8665
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2679
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2599
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2084
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2