Полезно быть открытым новому опыту.

Тамила Днишева 2011 M08 22
1119
0
1
0

Я расскажу вам о событиях, которые заставили мой жизненный опыт и "знание себя", замолчать и признать важность "нового" в моей жизни. Эти два события произошли со мной не далее чем за последний...

Я расскажу вам о событиях, которые заставили мой жизненный опыт и "знание себя", замолчать и признать важность "нового" в моей жизни.

Эти два события произошли со мной не далее чем за последний месяц! Первое событие, это приглашение на генеральную репетицию в театр оперы и балета.

Я знала о себе ранее, что балет мне не интересен. 

Однако на мгновение засомневавшись, я решила взять паузу на обдумывание. Примерно через полчаса я перезвонила и дала согласие на этот "эксперимент". Согласилась я из любопытства. И ни разу не пожалела.  Во-первых, потому, что как оказалось, в постановке принимал участие известный российский хореограф, балетмейстер Борис Эйфман. Работа этого человека меня поразила. Мое представление о балете как о скучном, однообразном действе пошатнулось. Будучи "любителем", я не смогу правильно назвать все нюансы, но хореография меня просто заворожила. Это сочетание элементов совершенно разных техник (от йоги до фигурного катания, как я это вижу), в котором четко читались все душевные метания главной героини, просто потрясло меня. Удивило меня так же и то, сколь балет пересекается с моей профессией. В направлении психотерапии, которому я сейчас обучаюсь, один из постулатов звучит так: "Наши чувства живут в нашем теле". Именно это я столь ярко пронаблюдала в поразившей меня постановке "Анны Карениной", каждая ее поза кричала о муках, сомнениях, отвращении и смирении. Еще один постулат гештальт терапии: "Здесь и сейчас". Смысл его заключается в том, что прошлое уже исчезло и его не изменить, а будущее не наступило и нам не дано его знать. Именно это я вновь прочувствовала, когда среди толпы посетителей, в зале театра, я услышала голос своего отца. Эта встреча была для нас обоих неожиданной и радостной. В итоге, человек, пригласивший меня, в силу обстоятельств покинул театр после антракта и у меня появился совершенно неожиданный шанс посмотреть балет и разделить восторг с моим папой.   Вторым событием стало предложение мне выступить в качестве DJ любителя в одном алматинском баре. Прямо скажу, предложение было для меня неожиданным и вместо того, чтобы принять решение импульсивно, я вновь взяла время на размышления. К концу дня сомнения меня не покидали, но в них появился налет позитива и задора, к утру я уже твердо решила, что хочу попробовать. Мой внутренний голос предостерегал меня, напоминал о том, что я не профессионал, что возможно мне не удастся расшевелить народ, и я просто напросто опозорюсь. Но задор и предвкушение были превыше всего. Сама подготовка была непростой, но в то же время она приносила мне ощущение приятного мандража. Наряд, подбор музыки, все оживляло во мне мной творческий потенциал, который я считала крепко спящим. И вот он тот самый вечер. Все прошло как нельзя лучше. Поддержать меня пришли мои родные и близкие. И что самое главное я получила массу удовольствия!

Мораль сего рассказа такова, что, не смотря на страхи, пришедшие из опыта, на опасения, навеянные мне окружающими и на однозначность решений, исходящую из мнимого "супер знания о себе", я сумела открыться чему-то новому, непредсказуемому, неожиданному и узнать себя еще лучше, получив при этом удовольствие.

Оцените пост

1
Дальше