О британской музыке (zxcvbnm & Alematte_Caunnabeau)

Alematte Caunnabeau 2011 M08 22
677
9
0
0

zxcvbnm Я никогда не задумывался, из какой страны группа или исполнитель, творчество которого мне нравится…Просто слушал то, что хотел, и что заставляло меня испытывать какие-то чувства или...

zxcvbnm

Я никогда не задумывался, из какой страны группа или исполнитель, творчество которого мне нравится…Просто слушал то, что хотел, и что заставляло меня испытывать какие-то чувства или проявлять эмоции. Вот так. Зачастую я даже не понимал текста песен (не шпрехен инглиш), однако если меня цепляло то чувство, которое я испытывал при прослушивании англоязычных песен, то я копался в сети, находил перевод и уже по другому воспринимал данную композицию(почти всегда с еще большим восторгом). Я не фанатею по какому-либо исполнителю или жанру. Просто есть композиции, которые я люблю. А так как тематика данного поста «Британская музыка», то придется ограничиваться только композициями британских исполнителей.

Одной из самых любимых моих песен является «Angie» Rolling Stones.Эта чарующая музыка.…Эти слова “All the dreams we held so close seemed to all go up in smoke.Let me whisper in your ear: Angie, Angie, where will it lead us from here?» Люблю эту песню. Мне вспоминается моя первая любовь.…Охватывает добрая грусть…

От лирической баллады плавно переходим к не менее выдающимся представителям британской музыки – Queen. Что могу сказать…Меркьюри действительно выдающаяся личность…Талант! Столько света принес в мир своей яркой жизнью…Лучшей композицией «Queen»я считаю «The Show must go one».

Шоу должно продолжаться.

Моё сердце раскалывается,

Мой грим осыпается,

Но моя улыбка остаётся .

Сейчас фраза «The Show Must Go On» полностью ассоциируется с Фредди Меркьюри и его жизнью, которую он прожил, как одно жестокое шоу, не останавливаясь ни перед чем.

Следующая группа не совсем британская…но думаю, мне будет позволено чуток выйти за рамки. Это ирландская группа «The Cranberries». Есть что-то в голосе Долорес О’Риордан такое завораживающее...манящее…их песни - это уникальное сочетание агонизирующих песен о любви, грозных обличений и прекрасных мелодий. Люблю песню «Animal Instinct». При просмотре клипа на эту песни, осознаешь смысл названия этой песни.

Любите музыку, ведь с самого нашего зачатия мы живем под ритмы…Сначала это ритм биения сердца матери, затем мы слышим ритмы колыбельной, ритмы из радиоприемников и телевизоров, ритмы гитары под окном и ритмы в детском хоре. И даже пульсация вен отбивает свой ритм. Но ритм это не самое главное. Неважно, какую музыку вы слушаете, главное слушать душой и уметь находить «душу» в песнях.

Alematte_Caunnabeau

Все-таки, что бы ни говорили о чопорности и высокомерии англичан, об их херовом депрессивном климате и безвкусной национальной кухне (Джейми Оливер - исключение), есть, как минимум, две вещи из-за которых я люблю Великобританию. Это Barclay Premiership (Английская футбольная Премьер-Лига) и британская музыка.

В силу своего увлечения музыкой, еженедельно через мои уши проходит куча творений разных исполнителей и направлений (кроме, разве что нигга-гангста рэпперов и панк-культуры, которая меня очень раздражает). За семь лет, что я активно интересуюсь музыкальной индустрией, британская музыка стала для меня чем-то особенным. Не всегда цепляющим с первого прослушивания, но требующим внимания, более сконцентрированного состояния. Британцев, как правило, нельзя слушать на "фоне", то бишь, сидя, скажем, за рулем авто в пробке или моясь в душе. Другое дело - когда ты в наушниках и идешь один по парку или лежишь дома на любимом диване.

За последние годы я уже не представляю свою вечернюю прогулку по улицам Астаны без Stereophonics, Coldplay или Radiohead. Не могу заснуть, если голова не насытится мелодиями с крупицей меланхолии из песен Keane и Thirteen Senses. Кричу "Baby, did you forget to take your meds?", пытаясь подражать Брайану Молко из Placebo, когда у меня плохое настроение.

А есть еще величественные Muse, вечные Queen, отвязные Arctic Monkeys и Babyshambles и многие-многие-многие. Настолько разная, но при всем при этом самобытная и ставшая родной музыка, которая не надоест никогда.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Led Zeppelin уже давно стала частью моей музыкальной истории, Плант навсегда засел в памяти своим безбожно стильным и энергичным исполнением "Whole lotta love", неподдельным нервом "Since i've been loving you" и магией "Kashmir", а гений Джимми Пэйджа вступил в неравный бой с моей ленью за право заставить меня достать наконец старую акустическую гитару и сбацать "Чечетку". С удовольствием снова и снова слушаю песни этой замечательной группы каждый раз, когда достаю плеер. К слову, и сольная карьера Планта мне кажется весьма успешной, многие песни очень хороши.
Из давних любимых британцев могу вспомнить и Deep Purple. Их культовую "Smoke on the water" слышали многие, наравне с ней в число полюбившихся вошли: "Highway star", "Emmaretta", "The bird has flown", "Strange kind of woman", "April".
Недавно также начал слушать Jethro Tull - что сказать, музыка уникальная, тексты замечательные, а флейта Андерсона очень освежает привычные стили. Хорошая музыка, особенно приятная в моменты, когда хочется разнообразить список произведений, не отходя далеко от любимых жанров.
А вот ни Queen, ни Роллингов никогда не любил. Beatles люблю и уважаю, но слушаю отчего-то крайне редко.
-3
Никто не комментит из-за узкой направленности поста.Даже в специальном сообществе каментов всегда маловато,а тут уж тем более.
-6
так первоочередно не комментов ради писали же :)
-6
Я, Владислав, из категории сопляков, так сказать :) потребитель современной британской рок-музыки
0
Обидно как-то окрестили себя ) О вкусах не спорят же :) У Планта в сольной карьере тоже далеко не хард рок, что-то даже поп, а мне все равно нравится.
Показать комментарии