От мужчины - женщине

Рустам Ниязов 2011 M08 22
902
0
0
0

Эль Мюрид - один из моих лучших ЖЖ-авторов, благодаря которому я следил за новостями о войне в Ливии, написал письмо одной женщине по имени Лайма Ютаре. Она по каплям сцеживала правдивую информацию о...

Юзерпик http://el-murid.livejournal.com/Эль Мюрид - один из моих лучших ЖЖ-авторов, благодаря которому я следил за новостями о войне в Ливии, написал письмо одной женщине по имени Лайма Ютаре. Она по каплям сцеживала правдивую информацию о происходящем, сцеживала эти капли из целого океана лжи. И вот у нее погиб сын.

И тогда Эль Мюрид написал ей такое письмо. Я просто оставлю этот текст здесь, т.к. поддерживаю людей, в одиночку борящихся с насквозь лживыми западными "министерствами правды".

Лайме

Мне приходилось хоронить друзей. Я знаю, что сказать мужчине, потерявшему близкого человека. Ему ничего не говорят. Молчание в этом случае лучше любых слов. Что сказать женщине - я не знаю. У меня не было таких ситуаций.

Это война не была моей. Она и сейчас не моя. Каддафи не был моим кумиром и не будет им. Эта война была войной против моих врагов - поэтому я был на стороне ливийцев. Я не очень понимал Вас, но теперь понял. Понял, что для Вас эта война была не просто Вашей - она шла сквозь Вас. И то, что на ней погиб Ваш сын - это, безусловно, шок. Шок и трепет. И это не название одной из бесчисленных американских операций, а реальное чувство. И моё в том числе.

Я ничего не могу сделать, могу только сказать. Силы Вам. И обычного мужества. Жизнь продолжается, пока живы мы. И у Вас есть, для кого жить.

Для тех, кто радуется гибели людей в Триполи сегодня, у меня нет слов. Слова говорят людям - вы не люди. Вы - протоплазма. Обычная жующая и пукающая протоплазма. Я вас не сравню даже с моими кроликами - с них хоть польза есть после забоя. С вас и ее не будет.

Для тех, кто считает, что мы должны что-то для Ливии и Каддафи... Мы им ничего не должны. Мы должны себе. Просто остаться людьми. Не потому, что потом будет наша очередь - да плевать. Придут к нам - тогда и поговорим. Мы любим гостей - особенно непрошенных. И встретим, как положено. Но встретить и проводить гостей нужно по-человечески. А для этого нужно остаться людьми.

Я не верующий, но на войне атеистов нет. Поэтому Бог Вам в помощь, Лайма. Крепитесь.

Оцените пост

-9
Дальше