Теннисная неделя 15.08 - 21.08 Триумф в руках. Цинциннати

simply_the_best 2011 M08 22
460
1
0
0

62 минуты понадобилось Ярославе Шведовой и Ванье Кинг, чтобы остановить российско- китайскую пару на полуфинальной стадии со счетом 6:1 6:3. Не смотря на быструю победу, в финале их ждал серьезный и...

62 минуты понадобилось Ярославе Шведовой и Ванье Кинг, чтобы остановить российско- китайскую пару на полуфинальной стадии со счетом 6:1 6:3.

Не смотря на быструю победу, в финале их ждал серьезный и непростой соперник Натали Грандин(Natalie Grandin) из Южноафриканской республики и Владимира Ухлирова (Vladimira Uhlirova) из Чехии.

В полуфинальном матче этот несеянный дуэт продолжил свое восхождение вверх, оставив позади первую сеянную пару Квета Пешке и Катарин Среботник с неожиданным результатом 6:1 6:4. ОНи умудрились выиграть 47% очком на подаче соперниц и не оставили ни единого шанса завоевать титул Цинциннати.

Финал турнира состоялся в воскресный обед по времени штата Огайо. Несмотря на то, что прошлогодние чемпионы 2 турниров "Большого Шлема", Шведова и Кинг, в этом году дошли только до полуфинала на Открытом Чемпионате Франции и выбыли из борьбы во втором круге Уимблдона, смогли собраться с силами и выиграть финальный матч и поднять трофей над головой.

Победитель определился только в третьем решающем сете, выиграв первый сет со счетом 6:4, Кинг и Шведова уступили во втором 3 :6, на тай-брейке они были близки к проигрышу, но не сдались и вырвали победу 11:9.

В после матчевом интервью, Ярослава предположила, что соперницы выиграв второй сет стали менее сконцентрированными, в то время как они с Ваньей продолжили агрессивную игру.

Для Ярославы Шведовой это стал пятый титул в парном разряде в ее карьере, а для американки - 13-м.

Они укрепили свои позиции в рейтинге парных игроков (Шведова - 6-я, Кинг -7-я), а в чемпионской гонке остановились на седьмой строчке.

Выигранный турнир - отличная практика перед важным событием - Открытый Чемпионат США (US Open), который начнется 22 августа.

 

P.S. В одиночном разряде на турнире в Цинциннати победу праздновала россиянка Мария Шарапова, где она одолела первую ракетку мира сербку Елену Янкович (Jelena Jankovic) и поднялась на 4 строчку рейтинга.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо за пост !!!
Приглашаю окунутся в неповторимую атмосферу острова Кипр
Показать комментарии
Дальше