• 4597
  • 72
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где гостеприимство?

Я заметила, что люди недоверчивы к "новеньким", куда бы ты ни пришел - новое место работы или учебы, город, в случае переезда, что нередко в наше время, на тебя все глядят исподлобья. И пока ты сам не "докажешь", что имеешь право на существование в принципе, пока не покажешь свою "общительность", поддерживая чьи-то разговоры, сам инициируя какие-нибудь темы, пока не выпьешь с кем-нибудь или не сходишь в курилку, то ты никому и не нужен-то особо..

Оценка личности какая-то уж совсем поверхностная, и принимают тебя только по внешнему облику и крутому, а даже иногда и наглому, нраву..

А где гостеприимство наше родное? Где улыбки и доброе расположение? Где лучшее место и голова барана гостю? Когда тебя не спрашивают о том, кто ты, пока не накормят и напоют..

Мы стали терять что-то важное, мне кажется..  Мы прем вечно куда-то, переступая через всех и вся, по головам, не обращаем внимания на чьи-то нужды и тревоги, упиваясь только своими "хочу"; общаемся только с теми, с кем нам выгодно, а не с кем приятно просто поболтать; не доверяем никому и даже себе порой; завидуем чужим успехам и огорчаемся им; как-то не радостно радуемся своим успехам, и самое главное никому  не говорим о них, сглазят же..

Поэтому, приходя куда-либо, сначала чувствуешь напряг( начинаешь твердеть внутренне, пока немного не спадет напряжение, и только потом показываешь свое "я".. может, кстати, поэтому много разочарований в жизни стало? (что-то философии столько в голове стало...)

А так хочется добра и открытости, покоя и улыбок.

Начну с себя. Сегодня я добрая и заботливая, и буду улыбаться всем (знаю я эту девочку, до сих пор ходит и улыбается (с) анекдот) :)

И всем желаю искренности и хорошего дня!!!

Салта Little-Smile
22 августа 2011, 13:09
639

Loading...

Комментарии

Глобализация, шо поделаешь. Теряем свою самобытность :((
да-да, всё стремимся куда-то к европеоидности..
Queen-of-SABA, желаю вам сегодня отличного настроения :)
Особенно покоя))в этом сумасшедшем мире))
знакомо так все написали,проплыли картины где тоже была новенькой,и вот напряг да))Почему бы нельзя все просто начать,ну,видимо чтобы адаптироваться к новой среде приходится на начальных стадиях такое проходить,чтобы в тебе видели равного,как-то показывать свою сопричастность.Но иногда так охота,чтобы с открытой душой тебя встретил,ничего не требуя доказать от тебя))
Onesoul, надеюсь, у вас все хорошо сейчас! желаю не растратить спокойствия душевного и веры в добро :)
ну знаешь тоже палка о двух концах
вот выпрыгиваешь навстречу новичку, показываешь ему что тут почем (я про новичков на работе), опытом блин делишься, а он БАЦ и жопой поворачивается
в следующий раз задумываешься прежде чем с распростертыми объятиями скакать помогать адаптироваться...
тоже самое в жизне
благо жопой очень редко поворачиваются, тем не менее осадочек есть, до
.
вот каждый так думает.. поэтому все закрыты и недоверечивы..
понимаю, что о двух концах. но мы то начинаем с себя :)
желаю, IndusPlus, чтобы у вас не было "жоп" в жизни :) ну или хотя бы мало-мало.. и чтобы всегда вам были благодарны за вашу помощь и искренность!
tihero
0
0
а как иначе? Не мы такие,время такое,а "общаемся только с теми,с кем выгодно"-это же во все времена было и будет.
И оценка внешности всегда будет первой,потому,как до начинки так просто не докопаться,вопрос в том,что для одних внешнее и поверхностное все равно будет значительнее.но это уже их проблема,
что касается меня,я люблю такие ситуации,когда приходишь в новый коллектив,а там тебя не особо жалуют,это дает хороший стимул развиваться и в очередной раз доказывать свое личностное превосходство.
а это у людей как у животных...срабатывает инстинкт..инстинкт самосохранения...люди вначале ОСМАТРИВАЮТ новенького (здесь важную роль играет прежде всего внешний вид), ПРИСМАТРИВАЮТСЯ (обращают внимание на его поведение, слова,поступки)...ОБРАБАТЫВАЮТ всё это в своей голове...УДОСТОВЕРЯЮТСЯ в том что "новый объект" не вредит нам и нашему обществу и тем самым ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ....а затем уже со всем своим гостеприимством ИДУТ НА КОНТАКТ=)))) P.S.немного по-научному получилось что-то)))))............
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33