Болтовня? - Дела!

Абильхан Хамитов 2011 M08 22
526
23
0
0

Многие обвиняют дебатеров, в том что они занимаются пустозвонством. Возможно, капелька правды в этом есть, но мы то не просто дебатеры (я сейчас про МОО "Самрук"), мы - политически активная молодежь...

Многие обвиняют дебатеров, в том что они занимаются пустозвонством. Возможно, капелька правды в этом есть, но мы то не просто дебатеры (я сейчас про МОО "Самрук"), мы - политически активная молодежь, готовая к действиям. Впрочем еще и действующая.

Так вот. Читая на том же юви, что все, что ни делается каким-либо объединением - это тупо по заказу правительства (парламента, сената, акимата и т.д), начинаешь сомневаться в адекватности людей, написавших эти посты. Вы не подумайте, я никого не хочу оскорбить. Просто не надо судить о всех в общем по одному только лишь примеру. МОО "Самрук" (о котором я обещал рассказать еще в первой записи, равно как и о группе Encarta) делает дела (извиняюсь за тавтологию) без указки какого либо гос. органа.

Пример тому - антиалкогольная акция, проведенная активистами Самрука. Суть акции заключалась в том, что мы проверяли магазины, продающие спиртные напитки на знание и соблюдение действующего законодательства (по нему, такие учреждения должны находиться не менее чем в 100 метрах от здания учебных заведений). Акция прошла успешно, об этом было написано в газетах. Так что лучше почитайте статью из официальной газеты. Там написано как-то лаконичней что ли.

 

Ну что? Все по указке акимата?

Примеров наших акций очень много. Благотворительный концерт, дебатные турниры, акция в честь дня защиты детей, предвыборная акция по завлечению молодежи на выборы, социальный опрос в честь дня государственной символики, тренинг по съемке социальных роликов, семинары и т.п.

Кстати, расскажу о самом свежем из них.

В пятницу, 19 августа, трое Самруковцев, а именно Елеусов Адлет (он же заместитель председателя), Жасталапов Абылай и Мусса Аида выехали в село Восточно-Казахстанской области Беген. Да Беген. Мне названия села сразу напомнило знаменитую песню: "Beggin, Beggin youuuuu", или как там?

А зачем было ехать в Беген, который кстати находится в 200 с лишним километрах от Павлодара? А все это для реализации системы Совместного Управления Лесным Хозяйством (или сокращенно СУЛХ). Основной целью данной программы является вовлечение местного населения в управление лесным хозяйством. К слову, Беген больше всех пострадал от лесных пожаров. У них сгорело 2\3 леса. (Печалька =( )

Итак Самруковцы приехали в Беген. И что же первым делом? Правильно - семинар.С помощью современных технологий (проектор,ноутбук) показали как работает НПО, и что дает эта самая работа. Посмотреть небольшой фото-отчет вы можете посмотреть здесь.

Вот так вот друзья. Всегда легко обвинять других в пособничестве и пустословии. Тяжело начать самому действовать. Я ищу возможность действовать. Ищите и вы.

P.S. И ты все еще считаешь, что мы занимаемся болтологией?

Оцените пост

0

Комментарии

0
я тоже как-то писала такой пост) да, многие привыкли рассуждать так: ах, ну да, дебатеры, ах, сидят только и муссолят темы, а ничего не предпринимают..." и т.д. Молодец) Правда в какой-то степени это и наша ошбика, мы ведь никому не говорим о том, что делаем (а делаем мы не мало). В общем, для того и блог. +1)
0
тут даже больше обвинений, связанных с пособничеством местным исполнительным органам... меня это огорчает(
0
Oo все будет хорошо (боже, настолько банально, но искренне)
Показать комментарии
Дальше