• 17571
  • 187
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болтовня? - Дела!

Многие обвиняют дебатеров, в том что они занимаются пустозвонством. Возможно, капелька правды в этом есть, но мы то не просто дебатеры (я сейчас про МОО "Самрук"), мы - политически активная молодежь, готовая к действиям. Впрочем еще и действующая.

Так вот. Читая на том же юви, что все, что ни делается каким-либо объединением - это тупо по заказу правительства (парламента, сената, акимата и т.д), начинаешь сомневаться в адекватности людей, написавших эти посты. Вы не подумайте, я никого не хочу оскорбить. Просто не надо судить о всех в общем по одному только лишь примеру. МОО "Самрук" (о котором я обещал рассказать еще в первой записи, равно как и о группе Encarta) делает дела (извиняюсь за тавтологию) без указки какого либо гос. органа.

Пример тому - антиалкогольная акция, проведенная активистами Самрука. Суть акции заключалась в том, что мы проверяли магазины, продающие спиртные напитки на знание и соблюдение действующего законодательства (по нему, такие учреждения должны находиться не менее чем в 100 метрах от здания учебных заведений). Акция прошла успешно, об этом было написано в газетах. Так что лучше почитайте статью из официальной газеты. Там написано как-то лаконичней что ли.

 

Ну что? Все по указке акимата?

Примеров наших акций очень много. Благотворительный концерт, дебатные турниры, акция в честь дня защиты детей, предвыборная акция по завлечению молодежи на выборы, социальный опрос в честь дня государственной символики, тренинг по съемке социальных роликов, семинары и т.п.

Кстати, расскажу о самом свежем из них.

В пятницу, 19 августа, трое Самруковцев, а именно Елеусов Адлет (он же заместитель председателя), Жасталапов Абылай и Мусса Аида выехали в село Восточно-Казахстанской области Беген. Да Беген. Мне названия села сразу напомнило знаменитую песню: "Beggin, Beggin youuuuu", или как там?

А зачем было ехать в Беген, который кстати находится в 200 с лишним километрах от Павлодара? А все это для реализации системы Совместного Управления Лесным Хозяйством (или сокращенно СУЛХ). Основной целью данной программы является вовлечение местного населения в управление лесным хозяйством. К слову, Беген больше всех пострадал от лесных пожаров. У них сгорело 2\3 леса. (Печалька =( )

Итак Самруковцы приехали в Беген. И что же первым делом? Правильно - семинар.С помощью современных технологий (проектор,ноутбук) показали как работает НПО, и что дает эта самая работа. Посмотреть небольшой фото-отчет вы можете посмотреть здесь.

Вот так вот друзья. Всегда легко обвинять других в пособничестве и пустословии. Тяжело начать самому действовать. Я ищу возможность действовать. Ищите и вы.

P.S. И ты все еще считаешь, что мы занимаемся болтологией?

Абильхан Хамитов Abika_Encarta
Все еще молод, жив, полон энергии и желания менять...
22 августа 2011, 20:22
500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я тоже как-то писала такой пост) да, многие привыкли рассуждать так: ах, ну да, дебатеры, ах, сидят только и муссолят темы, а ничего не предпринимают..." и т.д. Молодец) Правда в какой-то степени это и наша ошбика, мы ведь никому не говорим о том, что делаем (а делаем мы не мало). В общем, для того и блог. +1)
тут даже больше обвинений, связанных с пособничеством местным исполнительным органам... меня это огорчает(
Oo все будет хорошо (боже, настолько банально, но искренне)
Даже не знаю, что сказать своему напарнику! Правильно! Красавец! =)) Так их!!! Сейчас думаю набегут ...издоболы, которые будут кричать "Да это капля в море, ничего не меняется". А сами эти дегенераты, только и могут сидеть целыми днями и гневно плевать слюной в монитор своего "ящика", не имея не сил, не желания создать хотя бы эту "каплю в море".
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (кто то из великих)
ее) крутяк) полностью согласен)
Ярый Борис!) Когда свой блог заведешь?)
Даже не знаю. Пока не охота сидеть и этим заниматься. Пока отпуск идет - точно не хочу уходить в виртуальное пространство! =)) Даю дорогу молодым! =))
Опять всю интригу разрушила! =))
я думала вы правда не знаете... я еще удивилась, что я - да, а вы - нет -_-
Оу!!! Абика тоже оказался безграмотным! =)))
Абика, прочитав, напишет комментарий: хватит флуда в моем блоге!))))
Ахахаха! Точняк!!! =))
строгий чёткий чувак) ладно, правда, Борь, я не хочу, чтобы он злился)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41