• 80654
  • 357
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самруковец в Германии - пост Асем Альназаровой

Мои начинания.

Меня зовут Альназарова Асем. Мне 15 лет и я ученица СОПШЭН №36 города Павлодар. В нашей школе открыто много возможностей для учащихся, так как наша школа является партнёром Международной программы Федеративной Республики Германии Schulen Partner der Zukunft- PASCH. Что даёт огромную возможность приобщения подрастающего поколения к универсальным, глобальным ценностям, формирование у детей и подростков умений общаться и взаимодействовать с представителями соседних культур и в мировом пространстве. Этот проект призван объединить тысячу школ разных стран мира, заинтересованных в изучении немецкого языка и готовых содействовать появлению интереса у молодежи к современной Германии.

И для меня является огромным достижением то, что я успешно прошла трех недельные Молодёжные курсы в Германии. Нас, 15 человек отобрали с крупных городов Казахстана, таких как Павлодар, Астана, Алматы, Караганда и Кокшетау и мы имели честь представлять нашу страну. Пребывание на этих курсах дало мне большой плюс для моего образования.  Я на много усовершенствовала свой немецкий язык, ведь наши занятия вели замечательные, высококвалифицированные преподаватели, имеющие опыт работы с детьми и с молодежью. Как благодаря преподавателям Гёте института, так и благодаря моему учителю немецкого языка Корлан Кабдуловне я сдала международный экзамен «Fit in Deutsch 1» и получила сертификат соответствующий начальному уровню общеевропейского, со знанием немецкого языка на «Sehr gut».

Мы занимались немецким языком 24 часа в неделю по 45 минут, но помимо этого у нас была насыщенная программа развлечений. Мы занимались спортом, пели, танцевали, играли в различные игры, совершали прогулки, экскурсии, выезжали в другие города, развлекательные центры, исторические замки и различные музеи. Среди мест в которых мы побывали, были такие известные места как город Вольфсбург где находится «VW Autostadt» и «Интерактивный музей Phaeno», также города Детмольд, Ганновер, Ринтельн, Хамельн, замки «Bückeburg», «Residenzschloss Detmold» и многое другое.

Участники курса и учителя.

Пообщавшись с ребятами, я обрела немало друзей из 16 стран мира таких как Украина, Узбекистан, Китай, Тайвань, Танзания, Албания, Франции, Канада и др.

Я была очень счастлива побывать на Молодёжных курсах. За три недели проведённые в Германии я узнала много нового, как в учебе, так и в жизни и культуре другой страны.  Было очень увлекательно наблюдать и видеть новый быт, новых людей. Во многом я поменяла свои жизненные взгляды и эта поездка сыграла большую роль в моих решения по жизни. Сейчас во мне открылось желание идти по жизни с немецким языком, и я буду дальше продолжать его изучение. Ведь для меня всё ещё только начинается!

Помимо желания и интереса к изучению немецкого языка у меня есть много других интересов в жизни. Я учусь на отлично, и это не мешает мне активно участвовать в жизни школы и города, так как я вхожу в состав Молодежного Общественного Объединения «Самрук». Куда помимо меня входят такие же молодые люди с активной гражданской позицией, нежелающие оставаться в стороне от событий, происходящих в нашем обществе, но, более того готовых создавать и менять эти события. За год существования нашей «МОО» мы проделали немалый путь и провели немало акций. В число которых входят Дебатные турниры, конференции и благотворительные концерты. Помимо этого мне очень нравится петь и выступать на сцене, так как я посещаю театральный кружок и как и все участники нашей МОО являюсь членом дебатного клуба.

Дебаты играют немалую роль в моей жизни, я начала выступать совсем недавно, но и это уже даёт мне большие плюсы в жизни. Дебаты помогли мне так же и в поездке, так как именно на дебатах я выработала умение правильно общаться с людьми. Моим зарубежным друзьям было очень интересно слушать мои рассказы о дебатах и делах нашего МОО. Узнавая это, они делали для себя немало важные выводы о молодёжи Казахстана. И поэтому я ещё раз убедилась в том, что дебаты учат очень многому и помогают в жизни. В свободное от учёбы и занятий время я встречаюсь с друзьями и помогаю моим родителям, которые безустанно помогали мне во всех моих начинаниях. Я очень люблю писать стихи и особенно статьи, чем и занимаюсь в свободное время. Много чего помимо перечисленного раннее увлекает меня в этой жизни, а особенно катание на коньках и чтение книг.  Ведь меня всегда учили, не боятся, и пробовать, искать себя! Bis bald!

 
Самрук МОО NGO_Samruk
22 августа 2011, 1:22
909

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так-так! Какая страна у нас дальше по планам!? =)) Умничка Асем! Так держать!!! Ляпнул бы чего нибудь по-немецки, но владею скудным запасом слов (Швайнштайгер, Оливер Кан, айнс, цвай, драй и даст ис фантастиш)! =))
мне кажется, мы с тобой в одной школе немецкого учились) у меня такой же набор)
У меня вопрос возник,
Откуда в 15 лет, девочка так грамотно пишет на русском? :)
По-моему это очень здорово.
Лично я, в 15 лет знал только следующие выражения: Зима пришла, на улице холодно, хочу пиво, привет девчонки, классная попа. все.
А дебаты - это вообще класс.
ахахаха) ну вот - результат отличной учебы, дебатов и активности в сфере молодежной политики))
kas
0
0
девочки в этом плане шустрее развиваются.
девочки во всех планах быстрее развиваются)
я бы сказал только в физическом плане и филология и лингвистика. В остальном, почти не разбираются вовсе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18