Самруковец в Германии - пост Асем Альназаровой

Самрук МОО 2011 M08 21
970
8
0
0

Мои начинания. Меня зовут Альназарова Асем. Мне 15 лет и я ученица СОПШЭН №36 города Павлодар. В нашей школе открыто много возможностей для учащихся, так как наша школа является партнёром...

Мои начинания.

Меня зовут Альназарова Асем. Мне 15 лет и я ученица СОПШЭН №36 города Павлодар. В нашей школе открыто много возможностей для учащихся, так как наша школа является партнёром Международной программы Федеративной Республики Германии Schulen Partner der Zukunft- PASCH. Что даёт огромную возможность приобщения подрастающего поколения к универсальным, глобальным ценностям, формирование у детей и подростков умений общаться и взаимодействовать с представителями соседних культур и в мировом пространстве. Этот проект призван объединить тысячу школ разных стран мира, заинтересованных в изучении немецкого языка и готовых содействовать появлению интереса у молодежи к современной Германии.

И для меня является огромным достижением то, что я успешно прошла трех недельные Молодёжные курсы в Германии. Нас, 15 человек отобрали с крупных городов Казахстана, таких как Павлодар, Астана, Алматы, Караганда и Кокшетау и мы имели честь представлять нашу страну. Пребывание на этих курсах дало мне большой плюс для моего образования.  Я на много усовершенствовала свой немецкий язык, ведь наши занятия вели замечательные, высококвалифицированные преподаватели, имеющие опыт работы с детьми и с молодежью. Как благодаря преподавателям Гёте института, так и благодаря моему учителю немецкого языка Корлан Кабдуловне я сдала международный экзамен «Fit in Deutsch 1» и получила сертификат соответствующий начальному уровню общеевропейского, со знанием немецкого языка на «Sehr gut».

Мы занимались немецким языком 24 часа в неделю по 45 минут, но помимо этого у нас была насыщенная программа развлечений. Мы занимались спортом, пели, танцевали, играли в различные игры, совершали прогулки, экскурсии, выезжали в другие города, развлекательные центры, исторические замки и различные музеи. Среди мест в которых мы побывали, были такие известные места как город Вольфсбург где находится «VW Autostadt» и «Интерактивный музей Phaeno», также города Детмольд, Ганновер, Ринтельн, Хамельн, замки «Bückeburg», «Residenzschloss Detmold» и многое другое.

Участники курса и учителя.

Пообщавшись с ребятами, я обрела немало друзей из 16 стран мира таких как Украина, Узбекистан, Китай, Тайвань, Танзания, Албания, Франции, Канада и др.

Я была очень счастлива побывать на Молодёжных курсах. За три недели проведённые в Германии я узнала много нового, как в учебе, так и в жизни и культуре другой страны.  Было очень увлекательно наблюдать и видеть новый быт, новых людей. Во многом я поменяла свои жизненные взгляды и эта поездка сыграла большую роль в моих решения по жизни. Сейчас во мне открылось желание идти по жизни с немецким языком, и я буду дальше продолжать его изучение. Ведь для меня всё ещё только начинается!

Помимо желания и интереса к изучению немецкого языка у меня есть много других интересов в жизни. Я учусь на отлично, и это не мешает мне активно участвовать в жизни школы и города, так как я вхожу в состав Молодежного Общественного Объединения «Самрук». Куда помимо меня входят такие же молодые люди с активной гражданской позицией, нежелающие оставаться в стороне от событий, происходящих в нашем обществе, но, более того готовых создавать и менять эти события. За год существования нашей «МОО» мы проделали немалый путь и провели немало акций. В число которых входят Дебатные турниры, конференции и благотворительные концерты. Помимо этого мне очень нравится петь и выступать на сцене, так как я посещаю театральный кружок и как и все участники нашей МОО являюсь членом дебатного клуба.

Дебаты играют немалую роль в моей жизни, я начала выступать совсем недавно, но и это уже даёт мне большие плюсы в жизни. Дебаты помогли мне так же и в поездке, так как именно на дебатах я выработала умение правильно общаться с людьми. Моим зарубежным друзьям было очень интересно слушать мои рассказы о дебатах и делах нашего МОО. Узнавая это, они делали для себя немало важные выводы о молодёжи Казахстана. И поэтому я ещё раз убедилась в том, что дебаты учат очень многому и помогают в жизни. В свободное от учёбы и занятий время я встречаюсь с друзьями и помогаю моим родителям, которые безустанно помогали мне во всех моих начинаниях. Я очень люблю писать стихи и особенно статьи, чем и занимаюсь в свободное время. Много чего помимо перечисленного раннее увлекает меня в этой жизни, а особенно катание на коньках и чтение книг.  Ведь меня всегда учили, не боятся, и пробовать, искать себя! Bis bald!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Так-так! Какая страна у нас дальше по планам!? =)) Умничка Асем! Так держать!!! Ляпнул бы чего нибудь по-немецки, но владею скудным запасом слов (Швайнштайгер, Оливер Кан, айнс, цвай, драй и даст ис фантастиш)! =))
0
Жарайсын!)
0
У меня вопрос возник,
Откуда в 15 лет, девочка так грамотно пишет на русском? :)
По-моему это очень здорово.
Лично я, в 15 лет знал только следующие выражения: Зима пришла, на улице холодно, хочу пиво, привет девчонки, классная попа. все.
А дебаты - это вообще класс.
0
ахахаха) ну вот - результат отличной учебы, дебатов и активности в сфере молодежной политики))
0
мне кажется, мы с тобой в одной школе немецкого учились) у меня такой же набор)
Показать комментарии
Дальше