Советы отцу

Nur Saba 2009 M09 23
694
1
0
0

Всем известно, что действия намного эффективнее наших слов. Кроме продолжительных бесед и наставлений пытайтесь показать вашим поведением, что нужно делать. Какова будет реакция ребенка, если вы...

Всем известно, что действия намного эффективнее наших слов. Кроме продолжительных бесед и наставлений пытайтесь показать вашим поведением, что нужно делать. Какова будет реакция ребенка, если вы сказали ему что " лгать нельзя", а сами попросили ответить на очередной телефонный звонок, что вас нет дома, или же "дымить" сигаретой, приговаривая, что сигареты - это яд. Вы не задавались вопросом, увеличиться или уменьшиться чувство страха смерти у ребенка, если вы постоянно твердите, что смерть не такая страшная вещь, так как праведные попадут в рай, а сами при виде автомобильной катастрофы сожалеете о гибели человека? Повлияют ли наставления отца о чистоте, после того как он сам оставляет за собой кучу неубранного мусора? Будьте внимательны, чтобы ваши слова не обманывали ваши действия и чувства.
Опуститесь на уровень вашего ребенка. Не забывайте, он еще не был взрослым, а вы уже были ребенком. Вспомнив то, что вы делали и чувствовали в детстве, вы можете сблизиться с ним. В противном случае, ребенок может воспринять вас как "иноземный воспитатель", говорящий на непонятном ему иностранном языке.
Одним из самых главных показательных примеров этому являются дети, которые не делятся своими чувствами и мыслями. Ребенка одолевают различные трудности, его грызут сомнения и страх, но семья ни о чем не догадывается, так как все что они сделали, это попросили рассказать им, если вдруг у него есть проблемы. В этом случае ребенок может подумать, что взрослым не до его проблем и не будет делиться своими чувствами.
Как можно чаще ставьте себя на его место, вспоминайте чувства детских лет и старайтесь делиться ими с ребенком. Сделанный вами один шаг заставит его бежать к вам.
Не используйте свое чувство сострадания в ненужном месте. Невозможно быть более милостивым, чем милостив Аллах. Предоставление полной свободы ребенку, мотивируя это его возможным беспокойством или разочарованием, не пойдет ему на пользу, а лишь навредит ему. Например, в нашей религии сказано, что ребенка школьного возраста необходимо обучить совершению намаза, а если он все еще не совершает его к десяти годам, то ваш долг наказать его.

Читать далее......

Оцените пост

0

Комментарии

0
+, хорошо написано.
заставляет задуматься.
Еще бы ссылки литературы от куда было взято это.
Показать комментарии