Топор и Фен. Начало.

Тимур Актаев 2011-8-22 00:36
3308
98
0
2

Я верю, что когда люди производят что-то своими руками, или хотя бы ...

Stoneage hairdryer. Tim Aktaev, 2011

Я верю, что когда люди производят что-то своими руками, или хотя бы реализуют свои идеи, и создают материальное, то они становятся духовно богаче. Они перерастают из болтунов в реальных пацанов. В связи с этим, я всегда старался, чтобы мой дизайн становился материальным. Если я придумывал заведомо сложную в производстве вещь, нечто фантазийное, но визуально привлекательное, я откладывал это на полку «Спасибо, что ты есть» и редко показывал даже своим друзьям. Может пару раз, ради фана.

Поэтому в сети мало моих работ. Люди, увидев мою активную пропаганду промдизайна часто спрашивают: «А что же сделал ты?» Как известно, промдизайна в нашей стране нет. Нет его и в России, где я прожил 8 лет. Поэтому, начиная с этого поста я буду делиться с вами своими идеями и работами, чтобы вы могли обсудить это, завести со мной конструктивный диалог. И начать я решил с последней идеи — фена для волос Stoneage.

Как образовывалась идея (озвучен ход моих мыслей):

1.«Почему у фенов такой грустный дизайн?»

Это позднее нашлось по поиску "innovative hairdryer"

2. «Почему фены не делают похожими на корабль из фильма «Полет навигатора» или нечто текучих и динамических форм?»

.

3. «Потому что сушить себе волосы и так неудобно с помощью «пистолета». Рука выверчивается, шея выкручивается»

4. «Куда удобней использовать ручку, которую нужно держать как молоток»


И тут я представил, что вместо головки установить чесалку
и этой штукой чесать голову. М! очень удобно.


И вот, значит, молоток стал героем этой истории. И не просто молоток, а орудие нашего доисторического предка. Вот, что из этого получилось.

.

Овальная, легко лежащая в руке ручка, как у молотка снабжена силиконовым кольцом выполняющим функцию переключателя. Переключатель легко вращается двумя даже мокрыми пальцами, что очень удобно в условиях использования в ванной комнате. Косой срез воздуховода так задуман — во-первых, для определенного наклона струи воздуха (по этой причине в традиционных фенах делают наклоненную к юзеру ручку). А во-вторых, чтобы фен не «убежал», когда его кладут на стол.


Да и поднимать его со стола удобней.


Объемный корпус самого фена позволяет вместить в него более мощный двигатель, чем стоит в обычных домашних фенах. Также это способствует быстрому охлаждению корпуса, который можно безопасно держать руками. Это тем более полезно, если вы пользуетесь его дополнительной версией для путешественника:


Вынимаем длинную ручку и крепим переключатель с проводом.


Для настоящего путешественника эта функция незаменима. Это мы прекрасно видим на следующей иллюстрации: прекрасная леди, совершая длительное путешествие из саванны Северной Африки в Европу пользуется только феном Stoneage!

;D

 

P.S. Друзья, я вначале сделал примечание, что это лишь концепт. Технологические особенности можно обсуждать сколь-угодно и я только рад этому и открыт. Только отдавайте себе отчёт в том, что все равно грамотных технологов и инноваторов среди нас нет. ;)

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему