Закуска

dimitar 2011 M08 21
425
0
0
0

Вот, решил завести кулинарный бог. Не знаю, насколько эта тема будет востребована, но ели пойдет, буду продолжать. Фаршированные шампиньоны Продукты: 1 кг свежих шампиньонов 150 г ветчины 1...

Вот, решил завести кулинарный бог.
Не знаю, насколько эта тема будет востребована, но ели пойдет, буду продолжать.

Фаршированные шампиньоны

Продукты:
1 кг свежих шампиньонов
150 г ветчины
1 маринованный огурец
150 г сыра
60 мл растительного масла
2 ст. ложки зелени кориандра
2 ст. ложки майорана
молотый черный перец, соль, соевый соус по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки, ветчину и маринованный огурец мелко нарезать, обжарить на масле. Затем добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень кориандра и майорана, перец, соль и соевый соус. Полученную массу перемешать и нафаршировать ею шляпки шампиньонов. Поставить шляпки в горячую духовку и запечь (примерно 15 - 20 минут)

 

Японская салатная закуска

Продукты:
500 г риса
4 яйца
70 г пармезана
50 г сливочного масла
1 л арахисового масла
100 г говяжьего фарша
0,5 луковицы
0,5 пакетика шафрана
80 г томатной пасты
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки молотого перца
250 г муки
250 г панировочных сухарей
соль, сахар, петрушка по вкусу

Приготовление:
Рис вымыть, варить в подсоленной воде, помешивая, 20 минут. Когда рис впитает всю воду, снять с огня и добавить 20 г тертого пармезана, сливочное масло и 2 взбитых яйца, размешать и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать,
смешать с говяжьим фаршем и положить в сковороду с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить воду, томатную пасту и щепотку сахара. Перемешать и варить 30 минут на среднем огне. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную петрушку. В готовое рагу добавить шафран и 50 г тертого пармезана, размешать. Мокрыми руками скатать из риса шарик (размером с яйцо), размять его в лепешку. На середину положить немного рагу и сформовать шарик (с начинкой внутри). Шарики запанировать сначала в муке, затем во взбитых с солью яйцах и в сухарях. Обжарить шарики в арахисовом масле до образования золотистой корочки. Подавать теплыми.

Оцените пост

0