Ербосын Мельдибеков в Ширяево: .... и графити на болоте

al_lashman 2011 M08 21
922
0
0
0

20 августа 7-е Ширяевское биеннале 2011 г. "Чужестранцы: Между Европой и Азией", работы крутейшего казахского художника Ербосына Мельдибекова "Дом коменданта" и "Сусанин" Ербол, что это за...

20 августа 7-е Ширяевское биеннале 2011 г. "Чужестранцы: Между Европой и Азией", работы крутейшего казахского художника Ербосына Мельдибекова "Дом коменданта" и "Сусанин"

Ербол, что это за здание?

Это дом коменданта, какое-то время здесь был лагерь, закрытое учреждение, и потом он живой, как живая история. Он сейчас падает, я туда шар повесил, должно возникать ощущение, что воздушный шар его держит. Но крыша у него острая, а верёвку я сплёл из косы одной нашей девушки, она перетёрлась, и шар улетел.

Почему ты приезжаешь в Ширяево?

Я здесь очень хорошо себя чувствую, здесь очень хорошие знакомства. Десять дней творческого процесса в Ширяево... репинская аура, Самарская Лука очень много помогают мне. Чем быть на всяких выставках, у меня сейчас в Европе групповая выставка, я лучше здесь отдохну и поработаю. На выставках просто тусовки, еда и дорогая одежда. Здесь идёт творческий процесс...это очень важно, потому что многие биеннале по миру это просто как тусовка, фуршеты... люди хорошо одетые... Помните, как немцы шикарный проект показали в Волге? На крупных художественных биеннале никто этого не делает, повесил работу и всё... А здесь живой процесс...

Есть ли у тебя планы показать самарских художников в Казахстане?

Я хотел в Киргизстане сделать такой проект. Казахстан, извини..., когда нефть — коррупция, там сложно... Это ужасно, когда слишком много нефти и газа...потому, что коррупция, всёразвращающая коррупция... А в Киргизстане более нормально, и мы планируем провести на Иссык-Куле. Что странно, там помогают международные доноры, а у доноров очень тяжело воровать. Планирую, что там примут участие самарские и эстонские художнинки. Очень важно, здесь мы это показывали, эстонские художники ближе нам, темы общие, интересы общие. Хотим или не хотим.

Оцените пост

0
Дальше