место в рейтинге
  • 47381
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№39)

На неделе: с  13.08  по  20.08  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Свой, очередной обзор начну, уже почти традиционно с небольшого анализа финансовых забот, так сказать, сильных мира сего, хотя как по мне, хоть и озадачивались сильные, да отдувались слабые - правда, это уже другая тема…    Так вот, во вторник международное и опять-таки, жутко рейтинговое агентство Fitch, в пику своим коллегам из Standard and Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг (внимание) дефолта эмитента США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.  Вот так вот, всё по прежнему сильно, стабильно и лидирующе, а к этому самому стандарту с пурсом, американское министерство юстиции  вообще, ещё сильно так присмотрится, чтобы значит понять из какого таки пальца, сии аналитики информацию добывают…

Затем, Меркель и Саркози предложили создать экономическое правительство еврозоны с председателем Евросовета Германом Ван Ромпеем (есть такой «дятел Вуди» который в Европе отвечает за всё оптом, и ни за что в розницу…)

А вот, животрепещущий вопрос о выпуске еврооблигаций отложен в долгий ящик, поскольку немцы справедливо опасаясь тянуть данную «облигационную лямку» сами, отказались от подобного шага, ограничившись лишь согласием на введение в Евросоюзе налога на финансовые операции.

Ну, и к концу недели европейские и азиатские биржи снова залихорадило, и они закрылись в минусе, хотя в большей мере отыграли падение благодаря относительно стабильному началу торгов в той таки Америке. В общем, всё как всегда – непредсказуемо… Хотя, по большому счёту, обвал европейских фондовых рынков – это всего лишь бурная коррекция необоснованно завышенных курсов акций, а не предвестник рецессии в еврозоне.

И последнее, на этом «дёрганом» фоне как-то даже не особо выделилось сообщение информационных агентств о том, что нефтяному гиганту Shell, удалось-таки остановить утечку нефти, начавшуюся ещё на прошлой неделе в 180-ти километрах к востоку от шотландского города Абердин. По предварительным подсчётам вытекло более 220-ти тонн нефтепродуктов, что автоматически делает данную техногенную катастрофу самой серьёзной в Северном море за последние 10 лет. Огромными бетонными блоками удалось действенно придавить трубопровод к морскому дну. Вот только когда, так же действенно человечество сможет распрощаться с двигателями внутреннего сгорания, эти самые агентства, пока не сообщают…

 

Событи (2) е:

Голос твой счастливым эхом _ раздаётся там и тут _ Ты приехал, ты приехал _ И тебя всегда здесь ждут!  (из песни Ольги Зарубиной)

О ком это я? Конечно же, о лидере КНДР Ким Чен Ире – приехал родной…  Сегодня утром на станцию Хасан, что близ Владивостока прибыл музейный бронепоезд из прошлого, с главным экспонатом на борту.

Виртуально пободавшись с Америкой и Южной Кореей за то, что они на неделе снова начали обучать друг друга военному ремеслу (ну, любят они это дело…) и даже пригрозив увеличить свой ядерный арсенал, ярый последователь себя во власти (для своего народа – идей чучхе) сын солнца и сам ещё то светило, собственно-лично прибыл в Россию, пополнять «арсеналы» продовольственные, поскольку российское правительство накануне обещало предоставить Северной Корее 50 тыс. тонн пшеницы.

Вот, и пока, значит, благодетели не передумали, Ким паровозом то и припёрся – видимо в него все презенты и погрузят, прямо в vip-отсек… Ну, и чтобы не скучать во время погрузки, великий вождь запланировал посетить Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, после чего в административном центре Бурятии Улан-Уде встретиться с президентом России Медведевым и обсудить возможное сотрудничество в деле строительства газопровода, линий электропередач и железной дороги через территорию КНДР, прямо во вражеское логово – на юг…

И хотя это, то же самое, что договариваться с талибами об охране таджикской границы – было бы шума больше, чем толку, но ведь не молча же завалить мужичка пшеницей – нужно атмосферу подходящую создать, и так сказать, надлежащий антураж изобразить…

Как бы там ни было, а им «в верхах» видать виднее, с кем и о чём «калякать», да и пшеница в России, чай не последняя…

 

Событи (3) е:

А в Казахстане, свои заботы – там снова выборы, этим разом в сенат. И во многом, благодаря миссии наблюдателей СНГ всё, впрочем, не впервые прошло гласно, открыто и согласно законодательству… (в этом месте приветствуется троекратное ура).

Затем, дошёл черёд к делам более насущным – перекрытию доступа к сервисам Liveinternet.ru и LiveJournal («Живой журнал»).

В столице Казахстана Астане, есть такой суд Сарыаркинский, а в нём – самые продвинутые в стране судьи (юзеры, значит…) Ну, как бы они иначе узнали, что именно на этих ресурсах столько «пропаганды терроризма и религиозного экстремизма». Эти самые судьи, открыли для себя, практически непаханую целину деятельности, ведь ресурсов в интернете просто немерено…

Всё в духе времени и решений недавно прошедшего в том таки Казахстане саммита ОДКБ, где прямым текстом, без обиняков, говорится, что предотвращение угрозы возникновения народных волнений по ближневосточному сценарию на территории стран-участниц блока, является главной задачей. Вот и получается, верхи решили – низы стараются…

Так уж удивительно совпало, что после этого и у «Яндекса» пусть краткосрочные, но проблемы случились. Хотя его специалисты и утверждают, что сбой вызван временным отключением интернета в офисах компании, а не ddos-атаками, тем не менее, подобная последовательность «падений» российских социальных сетей (ой, не зря Медведев в твиттере живёт…) неприятно настораживает.

В этой связи Астанинское решение деятелей ОДКБ, выглядит просто зловеще пророческим…

 

         

                   
21 августа 2011, 15:15
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40634
  • 32
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8768
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6809
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 4895
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3126
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2965
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2457
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2722
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2647
  • 23