Поездка в Беген. Заметка Самруковца.

Самрук МОО 2011 M08 21
1399
3
1
0

В четверг нашему объединению от «Центра Партнерства»  в рамках контракта на предоставление услуг по «Социальной поддержке совместного управления лесным хозяйством» поступило предложение посетить село...

В четверг нашему объединению от «Центра Партнерства»  в рамках контракта на предоставление услуг по «Социальной поддержке совместного управления лесным хозяйством» поступило предложение посетить село Беген Восточно-Казахстанской области. И уже в пятницу в 6:00 утра сонные самруковцы ждали микроавтобус.

Почему именно Беген?

Эта местность больше всех пострадала от лесных пожаров (2/3 леса). В рамках реализации Проекта проводятся мероприятия по развитию системы Совместного Управления Лесным Хозяйством (СУЛХ), основанном на вовлечении местного населения в процессы планирования и управления лесным хозяйством.

Чем будут заниматься советы СУЛХ?

По итогам исследований стало очевидным, что жителей, проживающих на территории лесного фонда, в первую очередь, волнуют проблемы сохранения лесного массива. Жители считают актуальными задачами для создаваемых Советов СУЛХ организацию местных жителей в трудовые бригады по расчистки горельников, восстановлению лесополос, созданию питомников лиственных, хвойных видов деревьев.

Самруковцы также не остались без дела.

Мы рассказали молодежи села Беген о нашей деятельности, о том, что дает работа в НПО, про различные акции, гранты. Все это наглядно продеманстрированно с помощью презентации (благо проектор имелся в наличии). Целью данной поездки для нас было активизировать молодежь села для участия в общественной жизни. Мы считаем, что сельская молодежь обладает большим потенциалом, который нужно раскрыть и поддержать. Для этого в рамках Проекта, общественное объединение села было обеспеченно офисным оборудованием и малым пожарным комплексом.

В дальнейшем «Самрук» планирует самостоятельные выезды и мероприятия  в селах. Такие как социальный проект «Счастливое детство» и спортивные соревнования.

Так же, давайте не забывать про охрану и сохранение нашей природы. В силах каждого из нас сберечь кусочек прекрасного. Для этого не нужно множества усилий. Достаточно стараться не сорить и убирать за собой во время отдыха на природе. Ведь зачастую причиной лесных пожаров становятся брошенный окурок или простая стеклянная бутылка. Будем надеятся, что благие идеи и мысли разрастутся в умах людей подобно веткам этого могучего дерева.

Мусса Аида

Оцените пост

0

Комментарии

0
Так-так! Набираем обороты! Аида - респект и уважуха! =))) САМРУК вперед!!!
И берегите природу!!!!
0
Статья - супер! Так держать!))
0
Аидочка умница!)
Показать комментарии
Дальше