Люди любят страдать

Андрей Сорокин 2011 M08 21
1086
0
0
0

Не "хотят", не "вынуждены". Именно любят. Вы никогда не обращали внимания на больных стариков? Не тех жизнерадостных пожилых людей, которые танцуют, выпивают и радуются жизни, а тех, кто глотает...

Не "хотят", не "вынуждены". Именно любят.

Вы никогда не обращали внимания на больных стариков? Не тех жизнерадостных пожилых людей, которые танцуют, выпивают и радуются жизни, а тех, кто глотает горсть таблеток за завтраком, обедом и ужином? Те, которые мучаются от бессонницы, артрита, радикулита, гипертонита? И вас никогда не удивляла очередь в поликлинике, состоящая на 90% из таких стариков? Как отчаянно стараются они продлить эту жизнь, полную страданий и мучений. Лишенную всяких удовольствий, полную боли. Лишенную смысла.

Не оставим вниманием людей умных, начитанных. Тех, которые уверенны, что «счастье в неведении». Кто убежден, что знание не приносит радости. Но продолжают читать. Продолжают думать, получая еще больше знания, и еще меньше радости.

А как же молодые, полные сил и надежды? Они влюбляются раз за разом, проходят через одни и те же стадии отношений, в конце концов, либо расстаются, с привкусом горькой обиды на губах, либо женятся, потому как боятся, что больше не найдут человека, на которого могли бы обидеться. Или из страха, что не смогут ее (обиду) забыть.

Вы никогда не думали, что любовь измеряется страданием? Чем больше мы вынесли, тем сильнее чувство? Мне кажется, многие так думают. Забавно… Самое светлое в мире чувство находиться в прямой зависимости от самого темного. Парадокс. Уже второй за сегодня.

Оцените пост

0