• 28869
  • 46
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ливия – 6 месяцев после начала войны (фото)

Согласно данным НАТО, за последние недели мятежные войска в Ливии значительно расширили захваченные ими территории.

Они укрепили свой контроль на северо-западе страны, захватив также некоторые части Бреги и Мисраты, и в данный момент пытаются выбить сторонников Муаммара Каддафи из западного города Завия, где находится единственный функционирующий нефтеперерабатывающий завод Ливии.

Таким образом, мятежники понемногу продвигаются к оплоту Каддафи в Триполи, в то время как войска НАТО поддерживают их в небе и в водах у побережья Средиземного моря (с июня войска НАТО провели более 7200 налетов). Каддафи продолжает отбивать атаки мятежников и противиться глобальному дипломатическому давлению.

В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в Ливии за последние несколько недель.

1. Мятежник в 18 км к западу от Адждабии 14 июля.

2. Мятежники защищают захваченного вражеского снайпера от возмездия недалеко от Завии. После длившегося несколько минут напряженного момента пленника посадили в автомобиль и увезли по направлению к Зинтану. (AP Photo/Giulio Petrocco)

3. Два командира мятежников смотрят на долину, где расположились войска Муаммара Каддафи в Кабаве. (AP Photo/Gaia Anderson)

4. Залп установки "Град" на линии фронта к западу от Мисраты 20 июня. Правительство Ливии сообщает, что в результате обстрела НАТО с воздуха был уничтожен дом, где проживала семья одного из приближенных Каддафи, в результате чего погибли 15 человек, включая трех детей. Союзные силы сообщают, что подбили "командный центр". (AP Photo/Hassan Ammar)

5. Работник ливийского посольства стоит на портрете Муаммара Каддафи в Софии 25 июля, после того как ливийский консул устроил мятеж в посольстве своей страны в Болгарии, объявив, что отныне поддерживает мятежников. Глава консульства Ливии в Болгарии Ибрагим Аль-Фурис и другие дипломаты захватили здание в Софии, объявив, что теперь поддерживают мятежников. (AP Photo/)

6. Спящий ливиец в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

7. Журналист снимает ливийку, наставившую на него оружие в городе Гариян, в 100 км к юго-западу от Триполи. Муаммар Каддафи пытается показать миру, что все еще контролирует некоторые части западного горного региона страны и будет защищать территорию от вторжения мятежников.

8. Сувениры с изображением Каддафи продаются в центре Триполи. Снимок сделан 2 августа во время экскурсии по городу, организованной правительством Ливии.

9. Девочка в образе Муаммара Каддафи в Бенгази.

10. Уличный художник рисует карикатуру на Муаммара Каддафи и его представителя Абдела-Маджида аль-Дурси (Слева) в Бенгази.

11. Мятежники окружили взятого в плен сторонника Муаммара Каддафи в аль-Кавалише после шести часов перестрелок.

12. Мятежники эвакуируют раненого после взрыва в Завии, от которого пострадали в основном простые гражданские.

13. Тело погибшего в битве мятежника в морге больницы Адждабии. Дипломатические представители Евросоюза объявили о "серьезных нарушениях прав человека" при правлении Каддафи, заявив, что ливийский лидер должен немедленно сложить полномочия.

14. Танкер "Картагена" пришвартован в порту Бенгази 4 августа. Ливийский танкер, принадлежавший войскам Каддафи, но захваченный и отобранный мятежниками, вошел в порт Бенгази.

15. Четырехлетняя Амир Бреан на детской площадке в Бенгази.

16. Рыбак собирает взрывное устройство товарищу в городе Бенгази. Для ливийских рыбаков взрывчатка – самый легкий способ рыбалки, так как в стране полным полно материалов для ее изготовления.

17. Ливиец в рубашке с узором американского флага во время пятничной молитвы в Бенгази.

18. Пятилетняя Айя Аттие общается с журналистами в Триполи во время организованной встречи в отеле. Аттие – одна из выживших в воздушном обстреле НАТО 9 августа, в результате которого, по словам ливийского правительства, погибли 85 гражданских.

19. Ливиец после минометного обстрела в Завии, в результате которого погибли, в основном, гражданские 15 августа.

22 августа 2011, 0:16
985

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38286
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5559
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1517
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2329
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1322
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1286
  • 6