• 5028
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бензин будет стоить 140

Правительство Казахстана намерено повысить уровень предельных розничных цен на ГСМ с 1 сентября на 12-14 процентов. Цена на АИ-92 вырастет где-то до 120 тенге за литр. Дефицит бензина, ясно объяснить не может ни кто. единственное, но самое глупое и не профессиональное, пришло из миннефти. Там это связывают с ценами на бензин в России.  все наше топливо якобы уходит туда, из-за низких цен. Глупость конечно. но приятно знать, что в министерствах дураки сидят!

Мы же по прежнему утверждаем, что это только начало. в своей программе : "Деньги, вперед!" - от 2 августа 2011 мы написали следующее.  Как мы и предполагали. Хоть новость и не приятная, но факт есть факт. После принятия решения, на очередном совещании по вопросам обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизма ценообразования на ГСМ проведенного в Министерстве нефти и газа, предельно-розничные цены на АЗС республики в августе месяце составят: бензин Аи 92/93 — 106, Аи 80 — 86, дизельное топливо — 90,0 тенге за литр. При этом, мы продолжаем настаивать на том, что правительство искусственно сдерживает рост цен на бензин. Реальная цена сегодня, учитывая рост цен на нефть и инфляцию и прочее АИ92–140. АИ95–180. АИ98–205. ДТ-125. И поверьте, такими они станут к концу года, и это еще не дорого! С другой стороны. Правительство Казахстана утвердило новые ставки экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты. На экспорт светлых нефтепродуктов в размере 114,05 долларов за тонну, темных нефтепродуктов – 76,03 долларов за тонну. Но с завидным упорством пошлины на сырую нефть сохраняются на уровне 40 долларов за тонну. Здесь даже теорию заговора писать не надо. Все и так очевидно! Мы видим, что нефтяным компаниям не просто удобно продавать сырую нефть за границу, но и производить и экспортировать продукт не рентабельно. Мы видим рост пошлин и значительный рост на все, кроме сырья. Более всего меня при этом волнует один вопрос, как будут при таких пошлинах объясняться перед ТС. Предположения и рассуждения на эту тему, в ближайшем будущем.

Более того и это было не первым нашим заключением. еще в апреле месяце. мы смоделировали текущую ситуацию. Тогда главным источником бед. нам казался не рост цен на нефть. а присоединение к таможенному союзу. в общем то так и произошло! друзья, цены будут расти и к этому надо быть готовы. Сейчас - это последствия безразличия, которе мы все высказыли на этапе подготовки к ТС. а теперь представьте, что нас ждет, когда мы вступим Единое Экономическое пространство! Это даже при поверхностном анализе мсерть всему бизнесу, а при глубоком!

 
Den Sterling sterling
21 августа 2011, 0:04
576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну что ж,придется сменить работу...
У кого есть желание ограбить банк и взорвать наш "белый дом" ?
Плюс однозначно. Несмотря на то что это копипаст.
Путин обманул всё СНГ, а наши купились (продались). Я это знал что так будет, но реальность страшнее. О чем они думали, это такой скачок назад, что аж ахереть. О каком они производстве товаров в РКговорили непонятно. И ещё, сейчас идет такая бешеная антипропаганда Лукашенко по росканалам, а в действительности все кто был там из моих знакомых (а некоторые на ПМЖ уехали туда), говорят что там всё как было, чисто, безопасно, главное работай.
Начинает пахнуть жареным!
копипаст со своего же сайта, не так страшен))))) и сделали мы это для того, что бы напомнить, что повышение должно было быть еще тогда, а полу меры..... чреваты ... что мы и наблюдаем
не знал что это с Вашего сайта, извиняюсь.
"правительство искусственно сдерживает рост цен на бензин"

А что химзаводы работают себе в убыток что ли?
хим заводы работают на внешний рынок, более того, технологический цикл наших предприятий не может позволить выпускать качественный высокооктановый бензин. все что продается у нас, присаженный, некачественный продукт. по этому наша нефть просто продается (это выгоднее, чем производить готовый продукт и экспортировать. см. таможенные пошлины) плюс к этому, даже при таком раскладе наши заводы в средне работают на 30-40 процентов мощностей. так что перепроизводства вряд ли можно дождаться. с другой стороны, рост цен неизбежен, это основа современной экономики. не будут расти цены, не буде расти ВВП, а это главный индикатор.тут все очень сложно, все взаимосвязано, но это большая афера!
Я уже плачу 〒140 за литр АИ 96
где заправляетесь? на "синоиле" 130 вроде.
_)))) ну это же прекрасно! правда, и 96 подрастет! проблема страны не в росте бензина, а в отсутствии роста зарплаты. зарплаты. четвертый год нет его, более того, она еще и падает. по этому, смело можно утверждать, что ни какого роста отечественной в экономике нет. думаю, что сложно наверху об этом знать, когда на зарплату не живешь.... гуманитарная катастрофа, вот как это называется
не стоит так, содержание автомобиля при трех литрах объема, не столь высока. в среднем, именно в среднем, человек проезжает тридцать километров в день, если вы конечно не таксист, и того, плюс минус 200 в неделю. хотя конечно это очень много. на это расстояние уходит от 30-40 литров. таким образом. при хорошей загрузке авто, вы потратите максимум: при старой цене 87 - 3500, при цене 106 - 4 240, при новой цене, 120 - 4800, ну и по предполагаемой нами справедливой цене, 140 - 5 600. согласен рост большой, но за комфорт надо платить. на такси все-равно передвигаться дороже, даже по нашим ценам. и главное, что нужно помнить, все состояния, на 10% состоят из везения еще на 10% из профессионализма и на 80% из умения экономить! Время расточительности прошло!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17