Время - деньги?

Алия 2012 M09 2
271
1
1
0

«Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время,- Постарайся же времени не упустить!» Омар Хайям   Чему я поражаюсь, это...

«Не смешно ли весь век по копейке копить,

Если вечную жизнь все равно не купить?

Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время,-

Постарайся же времени не упустить!»

Омар Хайям

 

Чему я поражаюсь, это тому, как люди больших городов  идут каждое утро на работу с огромным нежеланием, и занимаются весь день тем, чем никогда не желали, и не желают. И таким образом, проходит их жизнь. День за днем, год за годом, делая то, что в глубине души ненавидят и говоря слова, которые искренне не хотят говорить. И почему? Неужели только ради денег? Ради того, чтобы раз в неделю дать волю и накупить всякого барахла, что будет валяться дома, обожраться в неприлично дорогом ресторане? Ради этого? Стоит ли это ваших сил и энергий? Вашего хорошего настроения, вашей доброты, а самое главное вашего времени? Что- то мне подсказывает, что нет, не стоит. Но люди продолжают жить в таком духе, и вроде как, всё их устраивает.

Частенько на мой вопрос: «А  почему бы вам не заняться любимым делом, и жить на это?» я получаю ответ:  « А почему бы тебе не пойти подальше со своим вопросом?» Обычно ответы бывают схожими: «Нужно же хоть где – то работать», «Нужно же на что – то жить». Бывают и такие ответы, которые кажутся более благородными: «Семью нужно кормить», однако даже такие ответы не оправдывает их. А наоборот, не прощает их. Отцу большого семейства нужно зарабатывать  много денег, а много  денег, ты можешь заработать, нажившись на ком – то, либо достигая совершенство в своем деле, а совершенство достичь, можно лишь в любимом  деле. Думаю, это истина, которую все знают, но почему то не принимают во внимание, устраиваясь на работу…

 

P.S.  Попробуйте бросить вызов самому себе. Напишите заявление об увольнении по собственному желанию и идите гулять по парку. Решение о том, чем заняться дальше придет само собой. Ну, мне так кажется)

   

Оцените пост

1

Комментарии

0
))) знаете, занятие любимым делом не позволит лично мне выжить в городе. Потому стараюсь совмещать полезное (нужное для людей и частично для меня, так как за это платят) с приятным.
Показать комментарии
Дальше