место в рейтинге
  • 95282
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

кто врет: акимы или агентство по управлению земельными ресурсами?

http://komparty.kz/ru/2011-01-14-06-52-31/2523-l-lr-lr

 

«НЕ ДОПУСТИТЕ НОВЫХ «ШАНЫРАКОВ» И «ДУМАНОВ»!

По поводу предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство ЦК Компартии Казахстана обратилось к премьер-министру страны Кариму Масимову. Письмо (№ 17-35/3525 от 22 июня 2011 года) было переадресовано в Агентство по управлению земельными ресурсами, и вот у нас на руках ответ зампредседателя этого ведомства Н. Макажанова, который, по сути, искажает действительное положение вещей.

К примеру, г-н Макажанов в своем письме (№13-3-14/624-кпм от 29.07.2011 года) утверждает, что «… по информации акимов областей не установлены или не объявлен мораторий по выделению земельных участков под ИЖС».

Однако в открытом письме, которое приводим ниже, приводятся факты, что в г. Астане наложен запрет на выделение земельных участков под ИЖС. Так, кто кого вводит в заблуждение? Редакция

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ КАЗАХСТАНА

3 мая 2011 года Вы провели совещание с участием Шукеева, Жамишева, Тасмагамбетова, Дьяченко, Нокина, Узбекова.

Протокол совещания №11-5/007-952 07-139, кроме многих решений по вопросам развития Астаны, гласит (причем - жирным шрифтом):

«Акимату Акмолинской области рассмотреть вопрос введения временного ограничения на отвод земельных участков под ИЖС в радиусе 30 км от городской черты столицы до установления границ пригородной зоны города Астаны».

Ссылаясь на данный протокол, акимы и комиссии по выделению земельных участков отказывают гражданам в выдаче земли под ИЖС.

Аким Акмолинской области на мой вопрос в своем блоге пишет: «... Дополнительно сообщаю на основании протокольного совещания с участием Премьер-министра Республики Казахстан К.К. Масимова № II-5/007-952, 07-139 от 3 мая 2011 года введено временное ограничение на отвод земельных участков под ИЖС в радиусе 30 км от городской черты столицы до установления границ пригородной зоны города Астаны».

То есть протокол совещания, по словам Дьяченко, предлагает не рассмотреть вопрос, а прямо вводит ограничение на отвод земельных участков.

Еще один Ваш подчиненный, подследственный экс-аким Целиноградского района Мынжанов, разослал акимам сельских акимов письмо, в котором жирным шрифтом отметил: «...приостановить и запретить выдачу ходатайств физическим лицам о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство до особого распоряжения».

Видимо, особое распоряжение акима Целиноградского района будет после Вашего совещания, протокол которого для акимов, наверное, выше Земельного кодекса РК. 21 июля маслихат Астаны утвердил границы пригородной зоны Астаны, включив в ее состав 81 населенный пункт Аршалынского, Целиноградского, Шортандинского районов.

В Астане уже несколько лет не выделяются участки для ИЖС.

Людям нужно где-то жить, купить квартиру в столице по карману далеко не каждому. Социальный взрыв на этой почве неизбежен.

В связи с этим предлагаю незамедлительно уведомить акимат Акмолинской области о необходимости скорейшего начала работ по отводу земельных участков. Там без Ваших совещаний, по-моему, ну никак не могут действовать самостоятельно.

Нам ведь не нужны новые «Шанырак» и «Думан», Карим Кажымканович?

 

С уважением, Махамбет АБЖАН,

правозащитник, руководитель филиала РОО «Шанырак» в Астане

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
20 августа 2011, 16:08
1192

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37044
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8379
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6018
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6108
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3258
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2644
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2362
  • 6