24 часа v4

6029
47
0
3

Всегда долго не могу выбрать какую фотографию ставить стартовой к посту.

Все события не вымышленны, за исключением указанного времени

и последовательности, т.к. пишутся по памяти после

24х часового дежурства.

(Фотографии сняты на телефон)

 

Всегда долго не могу выбрать какую фотографию ставить стартовой к посту. Дело в том, что спасатели не особо любят позировать, а газель экстренного экипажа (с мигалками и лесенкой, с номером 533) я уже показывал не раз.

Начну, наверное, в этот раз с лестницы. Заявка - захлопнулась межкомнатная дверь (неисправен замок), в комнате остался ребенок. Варианта 2: вскрыть дверь или залезть в окно. Первый вариант быстрее, но от этого иногда портится дверь, второй медленнее, но зато все целы и спокойны.

Ребенок был спокоен, этаж третий, не торопясь влезли в окно

Следующий выезд был на суицид. По заявке "молодой человек пытается повеситься на мосту". В экстренный экипаж в таком случае добавляется психолог.

На месте оказалось, что молодой человек обмотал веревку вокруг шеи, другой конец примотал к дверной ручке, выпил для храбрости горячительного, оставил записку и... Был обнаружен прохожим. Прохожий снял веревку с дверной ручки, но с шеи снимать не стал и вызвал нас. К нашему приезду молодой человек примотал веревку обратно.

Отмотав веревку (на шее от нее даже следа не было), проверив давление (которое было более чем в норме), поводив перед носом нашатырем (молодой человек упорно сидел с закрытыми глазами и делал вид, что без сознания), его передали бригаде скорой помощи, записку полиции, а сами поехали на спасение животных.

По заявке собака упала в канализационный коллектор. В этом коллекторе 19.08.2011, трагически пали смертью храбрых гражданин КНР - телефон ZTE принадлежащий спасателю и гражданка РК - СИМкарта сотового оператора пасворд, выпав из кармана вниз в... (догадайтесь во что). Пусть Сарыбулак будет им пухом...

Собаку при этом из колодца извлекли с помощью веревки и самозатягивающегося узла.

Как водится - спасенная рванула прочь, не сказав и спасибо. Что ж, ее понять можно - мы тоже не стремились задерживаться дольше необходимого возле источника ...эээ...ароматов. А бедолага провела там немало времени)

Следующая заявка - снова спасение животных. На этот раз котенок упал в шахту вентиляции с крыши 5ти этажного дома. Котенок провалился до подвала. Промяукав там 2 дня, он таки добился того, чтобы сотрудники магазина, расположенного в доме, вызвали спасателей.

Вызволить котенка оказалось проблематично. Вентиляционная шахта маленькая, даже Серик в нее не пролезть не мог :-). Котенок находился на расстоянии 2-2,5 метров от отверстия, и по какой то, известной только котятам причине, не желал подходить к выходу. С помощью подручных инструментов котенка достали и отдали заявителю. Вызов был платный, т.к. вызывали нас юр. лица.

Под вечер было еще несколько выездов. Все были на вскрытие входных дверей. Пожалуй, стоит рассказать разве что об одном - пожилой больной человек 2 дня не открывает дверь и не подходит к телефону.

Подъезд во двор перекрывает цепь с замком. В результате набор инструментов весом около 15 килограммов, фельдшерскую аптечку (около 10 килограммов), видео камеру и сотовый телефон :-), на который снят этот репортаж, пришлось нести на руках около 200 метров. Ну да ладно - справились.

Оказалось что дедуля просто спал крепким сном. Его даже не разбудил стук молотком по железной двери. Бывает. Главное, что все в порядке.

ЗЫ

Уже ночью, около 3х утра, силами 2х бригад спасателей и одного оператора пресс центра, с третьего этажа до кареты скорой помощи была спущена с инсультом больная диабетом женщина весом в 280(!) килограммов (по крайней мере, так было в заявке).

По мне там было все 281 кг. Снимать не стал - руки были заняты.

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему