• 1625
  • 81
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мой телефон

Хочу рассказать о моем телефоне, а точнее о том, как важно, окружать себя "своими" вещами и предметами, т.е. вещами которые будут подходить тебе по духу, характеру, темпу жизни и т.д. Я в силу моей работы, постоянно должна быть на связи, т.е. если вдруг телефон забыт дома, есть смысл возвращаться, и нет смысла оставаться на работе. Т.е. я с телефоном неразлучна уже по рабочей необходимости, следовательно, для меня особенно важно чтобы он меня во всем устраивал, во всем мне подходил. Но, сначала небольшая предыстория:

В общем, как то по весне, когда на улице еще совсем не весна, а, в душе уже почти лето. Я как всегда мчалась на остановку, работаю в соседнем городе. Поэтому если у многих рабочий день начинается с прихода на рабочее место, у меня он начинается с прихода на остановку. Для того, чтобы вовремя прибыть на работу, нужно успеть сесть в подъехавшую попутку, да, именно успеть, т.к. желающих уехать с утра в одном направлении со мной очень много, в основном это студенты, которые толкаются и ругаются, ехать по трассе около 30-40 минут, поэтому по дороге есть возможность ознакомиться в блокноте с записями конца вчерашнего дня на тему «Что день грядущий мне готовит» и так ежедневно с утра туда, а вечером соответственно обратно. Мне в тот день повезло, подъехал знакомый, и я беспрепятственно проникла в салон его авто. Помчались. Обычно я сажусь рядом с ним, но в этот раз мое место было занято его другом, в пригороде друг вышел, и знакомый предложил пересесть на переднее место, я пересела. Доехали до города, я вышла с машины, знакомый уехал, и я… по привычке потянулась в карман за сотовым телефоном, телефона на месте не оказалось, не оказалось его и в сумке, в общем, его уже нигде не оказалось, в голове метались мысли на тему «Куда он мог исчезнуть. Я же его в руках держала», в голову, наконец, проникла гениальная мысль, на тот момент она мне показалась гениальной, я решила позвонить со второй трубки, носителя не основной моей связи, но, обязательной в наличии для рабочих моментов, на ту, что потеряла, увы, гениальной мысли не суждено было сбыться, на трубке второй значимости не оказалось баланса. Пришлось идти до офиса, оттуда звонить на потерянный мобильник, гудок доходил, а это значило, что, где то ждет никем не тронутый. Звоню к знакомому, прошу поискать в машине под параллельный набор пропажи, в машине гудков нет.  И тут складывая поездку по частичкам, понимаю, что, скорее всего он как всегда лежал у меня на коленях, по дороге знакомый предложил пересесть на переднее сиденье, я вышла и пересела, а мобильник, должно быть, лежит в снегу, нечаянно мною же туда скинутый. Срочно вспоминаю тех, кто был бы согласен ехать со мной, на его поиски… к счастью герой нашелся довольно быстро. Приехали на предполагаемое место пропажи, кругом сугробы снега, набираю номер, прохожусь по обочине, и что вы думаете, лежит мой любимчик в сугробе, весь в снегу, покрытый ледяной корочкой, из последних сил героически подавая признаки жизни.

Так вот, учитывая степень нашей с ним "близости", расставаться, было сложно. Предмет становится, как говорится "с душой", с историей. В моем Nokia 6303 classic меня все устраивало, единственный технический минус, наблюдаемый мной, который, как я полагала, был приобретен в результате того самого переохлаждения: это не полноценная работа динамика, меня иногда не было слышно. В общем, мысль о том, что пора бы сменить модель, этой весной, навещала меня все чаще. Подходящий мне вариант нашла сразу, им оказался Nokia 6700 classic, ну, нравятся мне эти модели, строгие, компактные, легко помещаемы в моей тоже компактной ручке, а самое главное, на мой взгляд, преимущество, это холодность, т.е. металлический корпус, он придает модели мужской характер и стойкость при падениях и переохлаждениях.… Почему я его не приобрела? Это уже другой вопрос. Почему то. Купила Nokia X3-02, никогда не интересовалась подобными моделями, но, итог таков.

Модель совершенно не моя, хрупкая, белого цвета, экран сенсорный, корпус не металлический, мне, когда покупала, предложили ее в розовом цвете, ну мол, девушки обычно розовый предпочитают. Как я не согласилась? Не знаю, а ведь можно было… гулять так, гулять. Да, кстати, чехлов моей тематики не оказалось, и я купила лакированный, а-ля черно-белый питон…. В общем, покупка удалась.

Не прошло и месяца, как телефон стал демонстрировать наши с ним «не совпаденья», то до меня не могли дозвониться, то я его дома забуду и успеваю выйти с подъезда, успела даже пару раз в Баян ауле по пляжному песку прокатить… отчего корпус весь в царапинах и ссадинах, в общем, дело даже не в этих мелочах, просто я его не полюбила, и он меня тоже…

В начале этого месяца, на свой день рождения, купила тот, что должна была купить с самого начала: холодный на ощупь, ощутимый в руке, и самое главное мой по характеру Nokia 6700 classic. Окружайте себя только своими вещами, а самое главное своими людьми.

Алма Омар almagulia
солнце светит..)
21 августа 2011, 19:01
813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6