Онлайн курсы Стэндфордской школы при университете инженерии.

eXecute 2011 M08 19
1411
20
4
0

Стэндфордская школа при университете (Stanford University's School of Engineering) открыла регистрацию на онлайн курсы по нескольким дисциплинам, а именно Введение в Искуственный интеллект...

Стэндфордская школа при университете (Stanford University's School of Engineering) открыла регистрацию на онлайн курсы по нескольким дисциплинам, а именно Введение в Искуственный интеллект (Introduction to Artificial Intelligence), Введение в Базы данных (Introduction to Databases) и Введение в Аппаратное управление (Machine learning).

Регистрацию можно пройти на сайте, курсы начинаются 10-го октября, и будут проходить вплоть до 16 декабря.

Искусственный интеллект, это наука создания программного обеспечения, которое способно оценивать, здраво рассуждать и приспосабливаться к окружаюей её среде. Гуманоиды, Google Goggles, автопилот, и даже программы, которые предлагают вам музыку, на основе выбранных вами ранее треков, это все яркие примеры ИИ. В этом курсы вы научитесь создавать примеры таких программ. Предрологается наличие заданий и экзаменов.

Регистрацию можно пройти на сайте, курсы начинаются 10-го октября, и будут проходить вплоть до 12 декабря.

Курс Введение в Базы Данных охватывает в себе проектирование БД, и использование систем управления БД для различных приложений. Это включает изучение таких тем как реляционные модели, реляционная алгебра и SQL, XML DTDs, SML Schema, запросы и преобразования XPath, XQuery, и XSLT. Так же будет присутствовать проектирование БД в UML, реляционные принципы проектирования, основанные на зависимостях, и простых формах. Дополнительны темы - индексы, представления, транзакции, авторизация, ограничения целостности, триггеры, по-Line Analytical Processing (OLAP), и новые "NoSQL" системы.

Регистрацию можно пройти на сайте, курсы начинаются 10-го октября, и будут проходить вплоть до 16 декабря.

Аппаратное управление, это наука взаимосвязи с машинными ресурсами будучи не запрагромированными. Курс содержит в себе широкое введение в Аппаратное управление, datamining, статическое распознавание образов. Будут рассмотрены такие темы как: Supervised learning (параметрические/непараметрические алгоритмы, опорные векторы машин, ядра, нейронные сети). Unsupervised learning (кластеризация, dimensionality reduction, recommender systems, deep learning). Наилучшей практикой Аппаратного управления будет совмещение курсов с ИИ. Вы также сможете узнать, как и какие алгоритмы применять к созданию умных роботов, распознаванию текста (веб-поиск, анти-спам), аппаратное зрение, аппаратному управлению в медицине, в аудио сфере, и так далее.

Прим. Перевод волный, и что-то добавлено от себя, некоторые термины не переводились, ибо не уверен в правильности, буду рад если кто-то поможет! :) Всем желающим зарегестрироваться удачи на курсах!

Оцените пост

4

Комментарии

0
стоит отметить что будут выданы персональные сертификаты инструкторов
0
Да! Вот только экзамены бы пройти...
0
записался еще когда только первая инфа проскочила у одного знакомого буржуинского программера в твиттере. Надеюсь будет время чтобы уделить его курсу, тема офигенная и сопряжена с моим хобби :)
0
Я вот жду когда точное время скажут, ибо всерьез полностью все прослушать хочу! Ты на AI? Я на ML и AI, вот думаю, главное чтоб в одно время все не было :) ПС. Что за хобби? :)
0
робототехника и авиамоделирование ) квадракоптер собираю
Показать комментарии