Босохождение

Почему то именно в пятницу хочется говорить о здоровье)) А у нас тут еще и фотосессия намечается)) И мысли все о ней, конечно. Фотосессия будет на природе, по большому, счету и поэтому сейчас буду...

Почему то именно в пятницу хочется говорить о здоровье))

А у нас тут еще и фотосессия намечается)) И мысли все о ней, конечно.


Фотосессия будет на природе, по большому, счету и поэтому сейчас буду писать о ХОДЬБЕ БОСИКОМ. Тем более я большая любительница походить без тапок.. хотя бы дома)))


Маленькое открытие (для меня): Барефутеры – это люди ходящие босиком и пропагандирующие передвижение на босую ногу. Популяризация барефутинга вызывает немало споров, вредно или полезно ходить современному человеку босиком?


Первое и самое важное. Если вы ни когда не ходили босиком, а так в современном мире, очень часто бывает, то учтите, что кожа на ваших стопах может быть (скорее всего таковой и является) очень нежная, а значит, может быть легко израненной. Нам этого не нужно. Так же, вспоминая о нашей современности, с прискорбием нужно заметить, что много очень и даже на природе – осколков, и другого мусора, которые могут быть опасны.

Поэтому, тщательно выбирайте МЕСТО, если вдруг решитесь!
Хождение босиком непосредственно по земле является одним из самых лучших методов
закаливания, особенно летом.

Абсолютно точно установлено: благодаря закаливанию резко улучшается самочувствие, возрастает жизненная активность, увеличивается емкость легких, стимулируется обмен веществ, укрепляются нервная и сердечно- сосудистая системы, человек гораздо успешнее противостоит различным заболеваниям


Лето на исходе, я такая любительница и пропагандистка, не ступала на землю босой ногой. Не было возможности, жаль. Но вспоминая все-таки ощущения скажу, что к этому нужно привыкнуть.. в смысле приехав на природу, найдя подходящую, не опасную территорию, разувшись – в первые мгновения (может даже и пол часа) вы почувствуете дискомфорт.

Хочу подчеркнуть, то что, когда ваши ноги «привыкнут», то вам станет безумно приятно от соприкосновения с натуральной поверхностью песка, травы, земли.

Кроме закаливания хождение босиком, так же укрепляет нервную систему, осуществляет массаж ступней, на которых расположено большое количество «активных точек» и др. Кроме того, при хождении босиком, со ступней удаляются омертвевшие клетки, после чего ступни становятся более здоровыми и упругими, уменьшается вероятность подцепить грибковую инфекцию.

Ни когда не пробовала, и наверное не буду (хотя, как говорится, лучше не зарекаться..), ходить босиком по снегу. Вроде как тоже полезно. Но как то уж очень смело!)) А вот, к примеру, походить по россе, я бы ни за что не отказаласьJ.

Информация для моего мужа: Полезно ходить босиком по квартире. Сначала — несколько десятков секунд, потом — все больше и больше.

Как следствие, у человека, который любит ходить босиком, всегда хорошее настроение и ощущение здоровья во всём теле. К тому же босохождение пробуждает массу положительных эмоций, что, в свою очередь, имеет огромное значение для профилактики стенокардии, гипертонии и многих других болезней современности.

Каждый вправе решить для себя принимать/применять в свою жизнь босохождение или нет. Но мне очень нравится, поэтому я вам рекомендую!

Top of Form

Bottom of Form

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Интересный пост! Я люблю ходить босиком, особенно по асфальту, по трассе, грейдеру! Знаете какой массаж для ног!
0
Знаю
А вы живой пример человека, который получает наслаждение и пользу от ходьбы босиком!

Спасибо за адекватную оценку поста!
Показать комментарии
Дальше