• 58446
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восток-дело тонкое

Очутилась на странице Вконтакте с названием вроде "Красавицы Казахстана" или что-то в этом роде.  На этой странице выставляются фотографии красивых, по мнению создателей, девушек нашей страны. Девушки очень привлекательные, спору нет. Но большинство из них все же соответствовали общепринятым канонам красоты, т.е. европейским.

Вообще, это, кажется, распространено в азиатских странах, когда красивая девушка - это та девушка, которая больше напоминает голубоглазую блондинку. Поэтому так популярны операции по изменению верхнего века, линзы с увеличенным зрачком, чтобы глаза казались больше. Популярнейшая в Японии девушка, участие которой в рекламе обеспечит продажи всему: от мыла до телефона, в России посчитали бы просто симпатичной девушкой, но уж явно не писаной красавицей. О ней можно почитать здесь.

Любовь японцев к европейским лицам и непопулярность, скажем так, типичного фенотипа возможно связано с вестернизацией страны, когда все традиционное и "японское" считалось неполноценным по сравнению с европейским.

"Телесным образцом долгое время считалось тело европейского человека. Европейцы были выше и сильнее физически. Японцы полагали: для достижения этого идеала следует поместить природного японца в те же условия, в которых проживали европейцы. При этом считалось, что телесное поведение традиционного японца «искусственно», «портит» человеческую «природность» и нарушает «правильную» пропорцию между верхней и нижней частями тела (Нисимура Хироси 2005: 39)." (здесь)

Сейчас ситуация постепенно меняется. В мире моды заговорили об азиатской волне. Такие модели как Liu Wen, Sun Fei Fei, Tao Okamoto дефилируют на показах ведущих домов и появлятся на страницах модных журналов. Мне кажется, эта тенденция появилась скорее не с намерением изменить видение публики красоты (в модельном бизнесе небелым девушкам всегда было и будет трудно пробиться наверх), а как ответ на выросшую покупательскую способность азиатского рынка. В Harrods китайцы и арабы, а в Selfridges в отдел Gucci очередь из азиатов.

Мне очень нравятся азиатские модели. Но мои друзья считают их малопривлекательными. И глаза узкие, и на Рози Хантингтон-Уайтли мало похожи. И вообще, красота - это огромные глаза и пухлые губы, и красавица - это скорее Моника Белучи, а не Джанг Цзы.

Помнится мне, как читая рецензии на фильм "Монгол", люди недоумевали,почему исполнительнцу женской роли, Хулан Чуулун, западные критики называли настоящей красавицей. "Да она же страшнее любой нашей колхозницы" - отозвалась о ней одна моя знакомая.Этническая красота у нас не в почете.

У меня у самой было желание сделать себе операцию по изменению верхнего века, которая сейчас доступна и распространена в Казахстане. Потом подумалось мне, ну кто сказал, что красота она должна быть такой? Индустрия красоты с ролевой моделью "калифорнийской блондинки"?  Черт с ней. Для меня Лиу Вен также прекрасна как Рози Хантингтон-Уайтли.

Также считают создатели сообщества Monolid Love (monolid - остутствие складки верхнего века, характерное для азиатов)и Beauty Oriental

Liu Wen

Han Jin

Liu Wen

Eugenia Mandzhieva

Sun Fei-Fei, Du Juan

 

Du Juan

Coffeelover
19 августа 2011, 8:02
1326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1