По поводу одного интервью, или Сколько людей, столько и разумений

Александр Ляхов 2011 M08 18
867
10
0
0

Говорят, сколько людей, столько и мнений. Я бы ещё добавил, что и столько же разумений. Потому что, как точно заметил мой великий земляк: "Нам не дано предугадать, как слово наше...

Говорят, сколько людей, столько и мнений. Я бы ещё добавил, что и столько же разумений. Потому что, как точно заметил мой великий земляк: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...".

Именно так случилось с видеоинтервью, которое я дал позавчера журналисту Марату Усманову и которое появилось на интернет-портале Guljan.org под названием "Не закручивать гайки, а идти в народ".

Говорили мы о разных вещах, но, к моему немалому изумлению, больше всего задело интервью некоторых руководителей нашей инфокоммуникационной отрасли, которые слишком уж близко к сердцу восприняли мои слова о проблеме непрофессионализма среди государственных служащих. Настолько близко, что посчитали их чуть ли не клеветой и на себя, и на всех своих подчинённых разом (хотя о неудовлетворительной работе ЦОН-ов, к примеру, не далее как 30 июня говорилось на портале BNews.kz). Ну, что тут скажешь? Всё то же самое: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...".

И всё таки, дабы расставить все точки над i, скажу ещё. О компании, название которой ни разу не прозвучало в интервью, но которая автоматически ассоциируется у нас с отраслью связи. С 1994 года я работаю то непосредственно в области ИКТ, то, что называется, рядом с нею. И что бы кто бы ни говорил, а я вполне осознанно считаю АО "Казахтелеком" одной из тех нацкомпаний, где как нигде умеют ценить и сохранять профессиональные кадры. И я слишком дорожу своим знакомством с руководителями компании Куанышбеком Есекеевым, Аскаром Есеркегеновым, Натальей Лян, Маратом Абдилдабековым, Андреем Адаменко и другими, чтобы позволить кому бы то ни было вбить клин в наши отношения. Sic!

P. S. Три года назад я дал интервью газете "Время", в котором весьма жёстко прошёлся по сайту главы нашего государства. И, хотя то же самое я не раз говорил до этого у себя на сайте (см. пример 1 и пример 2), будучи опубликована в популярном республиканском издании, моя оценка вызвала совсем другой резонанс, вплоть до звонков на работу из администрации Президента. Может быть, и в данном случае всё дело не в словах, а в сайте, на котором они были опубликованы?

P. P. S. Кстати, через несколько месяцев сайт Akorda.kz был полностью переделан и теперь его не стыдно показать хоть кому. Значит, моя критика таки подействовала?

Оцените пост

0

Комментарии

0
ты бы жизненные вопросы ,поднимал лучше.
0
У всех жизненные вопросы - свои. Для кого-то, например, жизненный вопрос - где найти денег, чтобы опохмелиться. Ну, и на кого мне ориентироваться? ;-)
0
о нефти надо писать..) Полезная и логичная критика, всегда положительно воспринимается) А почему отказались от предложения работать в адм.президента?) Можно было недельку взять на обдумывание предложения)
0
Акорду ж только в 2010 поменяли?
0
Автор прав. Казахтелеком действительно набрал в последнее время команду профессионалов.
И реакция АО на появление отзыва о компании - лучшее тому подтверждение.
А нормальная критика ещё никому не помешала.
Тем более, что чувствуется уважение автора к перечисленным людям.
Показать комментарии