"Крысы" в горбольнице

iremual 2011 M08 18
739
17
1
0

Так случилось, что в понедельник утром я попала в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит. Три хирурга меня пощупали, направили на анализы и через полчаса предоставили бумаги на подпись о...

Так случилось, что в понедельник утром я попала в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит. Три хирурга меня пощупали, направили на анализы и через полчаса предоставили бумаги на подпись о согласии на операцию.

- А что если это не он? – вертелось в голове. Озабоченные больные, озлобленные врачи, запах спирта и тихое в мобильном «Не реви!» – все казалось каким-то сюрреалистичным.

 

- У тебя есть, кому оставить вещи? Родители? Друзья? – допрашивал меня врач.

Вещи решили отставить у санитарки под расписку. Врач дал номер мобильного, чтобы мой человек позвонил ему, когда приедет за вещами. И вправду, в их лабиринтах можно блуждать часами.

- Добрый дядька, - подумала я и сдала вещи санитарке.

Уже через полчаса меня уложили на операционный стол. Совершенно обнаженная, под капельницей и любопытствующими взглядами  трех мужчин, я блуждала взглядом по выпуклой лампе. Мой хирург, чью фамилию я собственноручно вписала в документе о согласии, шутливо спрашивал меня о моих национальных предпочтениях относительно женихов.

- Если ты не против казахов, я возьму тебя в жены! Согласна? Почему не отвечаешь?

В таком положении мне оставалось только покрыть его многоэтажным матом. Но под общий гогот я медленно уходила в небытие. Ни туннеля, ни света, ни голосов. Только боль в паху, жгущая нутро огненными струйками. Наркоз потихоньку отпускал. Очнулась я от того, что трубка, через которую поступал кислород, душила меня, сдавливая горло. Мне казалось, что мой рот вот-вот порвется. Руки были привязаны бинтами к койке. Я начала стучать рукой по железной ручке.

-Тихо там! Сейчас мы уберем трубку, - заорала на меня медсестра.

Я сползла пониже и рукой выдернула шланг изо рта, вдохнув воздух полной грудью. Я жива. Главное, чтобы шрам не был огромный.

В 5 вечера ко мне пришел друг с вещами. Он позвонил по телефону, который оставил «добрый» врач, чтобы забрать вещи. «Добрый» врач отдал вещи и напомнил, что любое добро должно быть вознаграждено. Несмотря на то, что операция по удалению аппендикса бесплатная. Чувство благодарности у друга не отнять. Он дал ему наличными, сколько было, пообещав вечером дать еще.

- А хирург сказал, как прошла операция?

- Сказал, что скажет потом, он торопился на другую операцию.

- А хирург был молодой с усиками?

- Нет, старый и с лысиной.

- Хм…А я помню молодого, с усиками, он меня даже в жены звал…

Вечером пришел мой хирург с усиками. Справился о состоянии. Сказал, что изрядно помучился с моим атипичным отростком. И тут я поняла, что «добрый» дядя оказался злой крысой. Молодой хирург был в бешенстве. Требовал от меня подробного описания фальшивого хирурга.

- Я потел над твоим отростком, сделал маленький шов, а ты отблагодарила не того?!

Я только пожимала плечами.

Ну и ладно. Деньги – это как «шалом» у евреев. Их «мир» даром не пропадет. Тот, кто достоин добра, добром запасется, а кто нет – тому нечестно заработанные деньги мира не принесут.

 

P.S.

Кстати, подобная практика в горбольнице – нормальное дело. За аккуратный шов хирурги без стеснения озвучивают цену – 100 баксов. Кто-то меньше, кто-то больше. И, как оказалось, и номера своих телефонов они дают не за красивые глаза…

Оцените пост

1

Комментарии

0
У моей сестры в прошлом году тоже вырезали. Шрам маленький. Пока неделю лежала там, тоже столько всякий историй было, и неприятных тоже.
0
А шрам во сколько обошелся:)? Пишите, пусть люди знают, к чему готовится. Кстати, мало, кто знает, что операция по удалению апендикса бесплатная.
0
Бесплатная то, она бесплатная. Но дополнительно то одно, то другое нужно. В любом случае, наверно, все после каких-то операций, процедур, благодарят врачей. Это уже норма.
0
Я думаю, нормальные люди и без "нормы" хорошего врача отблагодарят. Вот только, когда тебе намекают недвусмысленно, что мол, у нас принято благодарить, то это мне не совсем понятно. Тут же вопрос поднимается о том, что врачи выживают как могут, в зависимости от количества второго счастья...
0
главное, жива и здорова)
Показать комментарии
Дальше