• 31273
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Крысы" в горбольнице

Так случилось, что в понедельник утром я попала в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит. Три хирурга меня пощупали, направили на анализы и через полчаса предоставили бумаги на подпись о согласии на операцию.

- А что если это не он? – вертелось в голове. Озабоченные больные, озлобленные врачи, запах спирта и тихое в мобильном «Не реви!» – все казалось каким-то сюрреалистичным.

 

- У тебя есть, кому оставить вещи? Родители? Друзья? – допрашивал меня врач.

Вещи решили отставить у санитарки под расписку. Врач дал номер мобильного, чтобы мой человек позвонил ему, когда приедет за вещами. И вправду, в их лабиринтах можно блуждать часами.

- Добрый дядька, - подумала я и сдала вещи санитарке.

Уже через полчаса меня уложили на операционный стол. Совершенно обнаженная, под капельницей и любопытствующими взглядами  трех мужчин, я блуждала взглядом по выпуклой лампе. Мой хирург, чью фамилию я собственноручно вписала в документе о согласии, шутливо спрашивал меня о моих национальных предпочтениях относительно женихов.

- Если ты не против казахов, я возьму тебя в жены! Согласна? Почему не отвечаешь?

В таком положении мне оставалось только покрыть его многоэтажным матом. Но под общий гогот я медленно уходила в небытие. Ни туннеля, ни света, ни голосов. Только боль в паху, жгущая нутро огненными струйками. Наркоз потихоньку отпускал. Очнулась я от того, что трубка, через которую поступал кислород, душила меня, сдавливая горло. Мне казалось, что мой рот вот-вот порвется. Руки были привязаны бинтами к койке. Я начала стучать рукой по железной ручке.

-Тихо там! Сейчас мы уберем трубку, - заорала на меня медсестра.

Я сползла пониже и рукой выдернула шланг изо рта, вдохнув воздух полной грудью. Я жива. Главное, чтобы шрам не был огромный.

В 5 вечера ко мне пришел друг с вещами. Он позвонил по телефону, который оставил «добрый» врач, чтобы забрать вещи. «Добрый» врач отдал вещи и напомнил, что любое добро должно быть вознаграждено. Несмотря на то, что операция по удалению аппендикса бесплатная. Чувство благодарности у друга не отнять. Он дал ему наличными, сколько было, пообещав вечером дать еще.

- А хирург сказал, как прошла операция?

- Сказал, что скажет потом, он торопился на другую операцию.

- А хирург был молодой с усиками?

- Нет, старый и с лысиной.

- Хм…А я помню молодого, с усиками, он меня даже в жены звал…

Вечером пришел мой хирург с усиками. Справился о состоянии. Сказал, что изрядно помучился с моим атипичным отростком. И тут я поняла, что «добрый» дядя оказался злой крысой. Молодой хирург был в бешенстве. Требовал от меня подробного описания фальшивого хирурга.

- Я потел над твоим отростком, сделал маленький шов, а ты отблагодарила не того?!

Я только пожимала плечами.

Ну и ладно. Деньги – это как «шалом» у евреев. Их «мир» даром не пропадет. Тот, кто достоин добра, добром запасется, а кто нет – тому нечестно заработанные деньги мира не принесут.

 

P.S.

Кстати, подобная практика в горбольнице – нормальное дело. За аккуратный шов хирурги без стеснения озвучивают цену – 100 баксов. Кто-то меньше, кто-то больше. И, как оказалось, и номера своих телефонов они дают не за красивые глаза…

iremual
18 августа 2011, 13:08
667

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У моей сестры в прошлом году тоже вырезали. Шрам маленький. Пока неделю лежала там, тоже столько всякий историй было, и неприятных тоже.
А шрам во сколько обошелся:)? Пишите, пусть люди знают, к чему готовится. Кстати, мало, кто знает, что операция по удалению апендикса бесплатная.
Бесплатная то, она бесплатная. Но дополнительно то одно, то другое нужно. В любом случае, наверно, все после каких-то операций, процедур, благодарят врачей. Это уже норма.
Я думаю, нормальные люди и без "нормы" хорошего врача отблагодарят. Вот только, когда тебе намекают недвусмысленно, что мол, у нас принято благодарить, то это мне не совсем понятно. Тут же вопрос поднимается о том, что врачи выживают как могут, в зависимости от количества второго счастья...
главное, жива и здорова)
Да, это главное) Спасибо за главное мужское слово)
Брехня, хирурги бедно не живут. Это наглое вымогательство. Ушатывал бы каждого поборщика, суки, никакой заботы о людях. Даже во врачи идут чтобы торговать, только уже здоровьем
nurma
0
0
мне его в 8 классе вырезали, тоже якобы аномальный случай. но с меня ничего не драли, тогда рахметы были не совсем в ходу. вернее их не просили за такие ряловые операции
Теперь я это знаю наверняка)
ispan
0
0
вот редиски))) а если не заплатишь, какой шов будет?)))
Могу сказать, что если заплатишь, то шов будет 2-4 см, а если не заплатишь - уж как получится на скорую руку)
Мне делал операцию очень симпатичный руский парень! После наркоза, ужас что было :D
Мой хирург с усиками пришел сегодня якобы проведать, распинаясь о том, как сложно ему было удалять мой атипичный отросток. Ему говорили сделать разрез побольше, чтобы не мучиться, а он сделал поменьше. Недвусмысленно требует благодарности. Ощутимой.
почему меня это не удивляет...даже как то страшно становится за себя. А сколько рассказов...про Роддомы. Ирин, будь здорова, давай не попадать туда лучше лишний раз.
Помню мне когда удаляли - смеха потом было. Привезли в больницу под вечер. Хотя болеть начал с утра. Ну я подумал - живот болит (с чего это "живот" вдруг переместился в нижний правый кусок тела я что-то не подумал) и пошёл в школу. Класс шестой, наверное, был. Весь день ходил скрючившись. Под вечер упал. Вызвали скорую. Забрали. Заводят в палату, набитую "ожидающими". Как в военном госпитале. Толпа молодых парней - все лежат, стонут. Я решил прогуляться, чем к ним присоединяться. Пошёл по корридорам. Тут кааак скрутило. Ни вздохнуть, ни шагу сделать. Мимо пробегали два санитара с пустыми носилками. "Что такое?" - "Аппендицит" - "Залазь!". Я залез, потому что уже даже думать толком не мог - зачем? куда? Привезли в операционную, раздели, кинули на стол. Спросили как зовут, нет ли аллергии. Вкололи хрень какую-то. Я начал рассказывать про целебные свойства зелёного чая. Потом вырубился. Очнулся - нехилый шов справа. В итоге денег платить никому не пришлось. Парням то что? А почему мне сделали вечером, а не с утра как предпологали - фиг знает. )

Хорошо, что с Вами всё нормально - при мне просто девушку одну так домой отправили - мол, нет аппендицита, а он у неё лопнул дома. Осложнения жуткие были. Так что плевать на шов (тем более, что он получился аккуратненьким).
А хирургу "с усиками" просто огромное спасибо. У него и без Вас в кармане денюжки будут.

З.Ы - "Крысы" есть в любой сфере. В больнице тем более.

XG9NC7TiQuu6qYWWW3uq8Q8Uvq8b3c.jpg
)))) Ваша история тоже заслуживает внимания). Кстати, хирург с усиками оказался анестезиологом. И его уволили. Так что за правду стоит бороться).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3725
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3456
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3097
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2560
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2765
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2350
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1829
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1833
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1842
  • 49