Транспортный коллапс в Павлодаре

Житель города 2011 M08 18
333
1
0
0

 Пришедший месяц август принес множество новостей. Не успел остыть асфальт на дорогах города,уложенный наспех к приезду ЛН, как его тут же содрали многочисленные фирмы - подрядчики. И тем самым...

 Пришедший месяц август принес множество новостей. Не успел остыть асфальт на дорогах города,уложенный наспех к приезду ЛН, как его тут же содрали

многочисленные фирмы - подрядчики. И тем самым спровоцировали многочисленные пробки по всему городу. Так по улице Кутузова из за ремонтов автомобильных дорого и трамвайных путей закрыт перекресток Кутузова Естая. На перекрестках Кутузова - Торайгырова, Кутузова - Толстого, Кутузова - Чокина многочисленные пробки длиной в несколько сотен метров.Дело усугубляется тем, что на нескольких крупных улицах идет ремонт дорожного покрытия или замена канализационных труб. На некоторых перекрестках не работают светофоры, и нерадивые регулировщики не справляются с огромным потоком ещё более нерадивых водителей.  Чиновники успокаивают: это временные затруднения, связанные с подрядчиками, желающими закончить работы к осени и освоить финансовые средства.

Однако, мне кажется, перекладывая ответственность за происходящее на подрядчиков, они немного кривят. У каждого обьекта есть исполнитель, заказчик, и куратор - непосредственно следящий за ходом выполнения работ. Сроки, устанавливаемые заказчиками, почти наверняка совпадают и ограничены осенними месяцами. Исполнители ремонтов (добросовестные и не очень) дотягивают работы до предела. И в итоге мы получаем одновременную остановку транспортных потоков города, а следовательно и справедливые возмущения водителей, вынужденных колесить по городским улицам и дворам, возмущения горожан, глотающих пыль после проезжающих по двору автомашин.

Все возможно исправить! Достаточно одного центра, пульта, так сказать диспетчера, на котором будет ссылаться вся информация. Графики ремонтов, возможные пути обьезда, аварийные места, сообщения по радио и телевидению о закрытых дорогах, местах работы служб- вся информация, которой можно управлять. Этакий ЦУП - центр управления. Такая бы организация, я думаю, немного упорядочи-ла транспортные потоки в городе. Ведь Павлодар - не мегаполис, и закрытие крупных дорог, без обеспечения проезда по второстепенным улицам, очень болезненно влияет на жизнь горожан.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Согласен, не хватает информеров, о дорогах и загруженности.
Показать комментарии