место в рейтинге
  • 732081
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подушки в интерьере дома

Подушки придают дому уют, за счет своей «мягкости». Наш дом очень выиграет, если мы будем использовать подушки в обустройстве интерьера.

Как их использовать?

Из вспомогательной детали интерьера они превратились в модный декор. К ним стали присоединять всевозможные кисти, помпоны, оплетенные шелком шарики. Подушки стали увлеченно примерять на себя и разные ткани: лен, бязь, хлопок.

Единственная хорошо подобранная подушка из текстурированной ткани позволяет оживить холодный, аскетичный интерьер. Подушки помогают смягчить угловатость форм мебели. Здесь привлекательные икатовые подушки привносят в маленькую современную гостиную черты этнического стиля.

Дизайнеры советуют: хотите оживить наскучивший вам интерьер квартиры — разбросайте по комнате несколько ярких пятен. Ими могут стать или красивые постеры и картины, или — обыкновенные подушки.

Дизайн

Декоративные дневные подушки — это те приятные мелочи, которые придают квартире обжитой вид, подчёркивают её индивидуальность и всегда готовы заботливо предложить себя уставшему хозяину или гостю. И поэтому присмотримся к ним внимательнее.

Тем более, что и рынок предлагает самые разнообразные подушки: шелковые, бархатные, гобеленовые, кожаные, меховые. Множество расцветок способны удовлетворить любой изысканный вкус, последние тенденции  «подушечной» моды дают простор воображению…

Тут и изображения животных и цветов, и абстрактные рисунки, символы и известные слоганы, геометрические фигуры, пожелания любви и счастья. И, конечно, неизменно хороши подушки с ручной вышивкой и любой ручной отделкой, с кружевами и аппликациями.

Прежде чехлы на подушки (или наволочки) в лучшем случае были окантованы шнуром. Сейчас декоративное решение края становится особой заботой, появляются оригинальные детали: банты, пуговицы, гофрировка, тесьма, бисер.

Край подушек украшается также рюшами, вафельными гофрировками, оборками (прямыми, косыми, двойными). Этот тип обрамления неотделим от качества и стиля ткани. Например, гофрированные края лучше смотрятся на шелковой подушке, а массивные оборки — на плотных тканях.

Вошла в моду и отделка валиками, при которых интересно сопоставляются объемы — например, плосковатая подушка и выпуклый валик вокруг нее из той же или сходной ткани и расцветки. Все эти прикрасы придают подушкам эксклюзивность — теперь это уже не просто «четыре ушка — два брюшка», а полноправная деталь интерьера.

Подбор

Самый простои и доходчивый способ подчеркнуть значение подушки в ансамбле комнаты — перекличка тканей. Очень хороши дуэты подушек, одинаковых по ткани с декоративными скатертями, а также с обивками стульев или кресел (в то время как диван обтянут другой, но подходящей gо цвету и фактуре тканью).

Популярны сочетания рисунчатых тканей с полосатыми и клетчатыми: если мебель обтянута более активной орнаментированной тканью, но подушки лучше подбирать в полоску или клетку, и наоборот.

Не упустите из виду фактуру и тип тканей подушек и их сочетание с мебельными. Даже подходящие по цвету, они могут непримиримо расходиться но фактуре. Обычные мебельные штофы (ткани с одноцветным выпуклым узором) или гобелены хороши в соседстве друг с другом, а также с матовым или атласным шелком. Они неплохо сочетаются с бархатом, бобриком, велюром, а также со льном крупного плетения.

Однако ткани с блестящей металлизированной нитью типа парчи и эту компанию надо вводить несколько осторожнее. Бархатные и парчовые ткани совсем не уживаются со льном и хлопком — у них разная родословная и разный «социальный статус».

При создании декоративной композиции из подушек важно учитывать и их количество. Их должно быть не меньше трех и не больше шести, иначе это будет уже не композиция, а невнятная куча. Раскладывать их надо непринужденно, но со смыслом, чтобы и взаиморасположение и рисунок «соседей» сочетались.

Обращать внимание надо и на размер подушек. При одинаковом размере и форме все внимание сосредоточивается на разнообразии тканей. Но если подобрать все подушки из одинаковой материи разных размеров, от большой до крошечной, то можно обыграть «мягкую пирамиду», как когда-то делали в купеческих домах.

Источник: portal-woman.ru

Восточный стиль в интерьере

Гостиная

Подушки – валики для диванов

Стандартный интерьер и не стандартные яркие акценты

Подушки в интерьере спальни (здесь они смотрятся наиболее гармонично).

И еще мое про подушки.

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
18 августа 2011, 10:47
2302

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2