Новости сегодня

AIR 2011 M08 17
1453
28
1
0

Утром, как всегда проверяя почту, наткнулась на  новости. Здесь ссылка на казахстанский новостной сайт,  предлагающий "актуальные новости в любое время".  Прошлась по актуальным на взгляд...

Утром, как всегда проверяя почту, наткнулась на  новости. Здесь ссылка на казахстанский новостной сайт,  предлагающий "актуальные новости в любое время".  Прошлась по актуальным на взгляд ред.коллегии  новостям. Некоторые из них порадовали, но большинство  вызывало вопрос: "вотта фак?" Привожу заголовки так как они расположены на главной странице новостного сайта. Есть комментарии, мои. Наболевшие и наболевшем.

Сайт "радует" сразу. Разделом Горячие новости. Вот некоторые из них:  

Задержки рейсов "Эйр Астаны" могут продлиться до 30 августа, об этом компания заявила на своем блоге в Твиттере. (такое чувство, что у нас все население только и делает что летает и пишет об этом в твиттере. конечно, это несомненно очень горячая новость.)

Житель Шымкента переехал в соседнюю страну из-за своей сексуальной ориентации. (есть также продолжение этой темы, о том, что молодой человек побомбожвал в Москве и вернулся на родину. советую читать комментарии, на данные темы высказались оооочень ярые гомофобы. просится прям попросить "оставьте вы уже геев и все их сообщество в покое, пусть живут себе, Вам какая разница с кем человек спит - с девочкой или мальчиком? главное то что это делает человека счастливым, верно?" то что такая тема муссируется и пиарится в новостном разделе вообще - бред. на мой взгляд.)

Израильский олигарх Александр Машкевич задумался о продаже своей доли в ENRC. (вот это жжесть. по-любому горячая новость. ведь от решения олигарха зависит жизнь нашего народа. как я могла спать ночью спокойно, когда такие люди о таких серьезных вещах думают...)

Три месяца продолжается забастовка рабочих АО "Каражанбасмунай" в Актау. (вотта фак, люди, почему об этом написано так как будто о погоде в Алмате пишут, сравните: "три месяца сохраняется жара на территории нашей страны. лето же все-таки". там же людям плохо, в этом Актау! по мнению некоторых типа умных но очень кипишных людей, скоро война и революция начнется, благодаря этому черному золоту, т.е. его наличию в наших недрах, и начнется все именно там. примутся какие-то меры для помощи бастующим в конце концов или нет?)

Опускаю еще парочку "гриль" новостей. Про девочку и ЧП в Штатах например. По-моему, это не гриль новость, а горе. Для семьи девочки. Все.

 

Далее очень позитивный раздел Новости Казахстана (внимание, все предыдущее было не о Казахстане. типа.):

Власти Алматы переведут кареты скорой помощи и мусоровозы на газовое топливо. (и поставят газ.заправки везде. по-любому. газа дофига же. все равно попутный сжигается, а так хоть польза будет, как Кот Матроскин из Простоквашино говорил. вот только непонятно, почему именно медики и мусоровозы будут езжить на газе. как самые ненужные обществу? или какая была логика, может кто-то знает?)

В Усть-Каменогорске может появиться улица имени Элтона Джона. (ну вроде новость. достойная быть на главной. нет? вопрос про логику отпадает вообще, так как не прослеживается эта самая логика в данном предложении. и опять тот же гомофобный аноним из статьи про гея из Шымкента оставил свои комментарии. или просто гомофобов у нас больше в обществе, чем толерантных?)

В Рудном местные жители обвиняют полицейских в избиении. (нет, конечно, менты везде бьют. тока в рудном менты бьют по-особому. а как именно - вы узнаете здесь...)

Астанинских школьников предложили приучить к оружию. (а еще ввести уроки восточных единоборств и делать из них ассассинов. у них итак по новым программам и учебникам столько всего интересного, что впихнуть туда эти уроки - проще простого...уберем например религиоведение и самопознние. или экономику. или русский язык. вот и место освободилось. а еще вопрос - почему именно астанинских школьников? почему именно столичные детки должны уметь обращаться с оружием? мне кажется, чтобы создать войско из тинейджеров, завоевать города, которые и так в составе нашей республики, (географию детки же итак плохо знают с новой-то программой) и будут строить везде, в каждом городе и селе Астану. и будет в нашей стране все из стекла и металла сверху, а снизу и сбоков останется гниющая основа. в этом цель наверное акции, других объяснений у меня нет. фото - то чего мы хотим достичь. страшно?)

 

Еще один веселый раздел. Мировые новости:

Госдеп огранил передвижения сирийских дипломатов за пределы Вашингтона. (вот всех землян невероятно беспокоит этот вопрос. мы же болеем душой за Америку. наконец госдеп вынес решение. аж груз упал с плеч...)

В Кыргызстане пустят с молотка 23 принадлежащих семье Бакиевых объекта. (это из нашей любимой серии "а давайте обсудим соседей. вон, этот, разжился имуществом. сразу видно, награбил. а вот у нас, у честных, ничего нет. и продавать нечего." откуда это злорадное ехидство? почему чужому горю мы не сопереживаем? диктатор, враг народа, но ведь прежде всего он был человеком. он имеет право на личное переживание горя, что бы он не сделал. где наша толерантность, когда вопрос касается геев и соседей?)

Кандидат в президенты США поздравила Элвиса Пресли с днем рождения в день его смерти. (ну да. элвис - это важно. джизес...)

 

Не могу обойти новости раздела Экономика:

"Лукойл" все-таки отказался от казахстанских месторождений нефти. (радует что "все-таки". борьба велась упорная на протяжении Н лет, и вот лукойл все-таки отказался. а почему же? что же не поборолись? такое чувство что за месторождения черного золота мы боремся на кулачках. ать! и мы выйграли. ать! ой, чуть не потеряли. ноу сенс...)

   

Глава Всемирного банка прогнозирует новый экономический кризис. (новость. мир пережил черный понедельник панику и на биржевых фондах. доллар укреп. ситуация стабилизировалась. а мы все прогнозируем кризис. да кризис у нас постоянно. от дефицита серого вещества в определенных нужных местах.)

 

Раздел Жизнь (я бы назвала "Жизнь несправедливая"):

Алматинцы устроят гонки на офисных креслах. (новость в силу ее значимости приводится полностью. алматинцы, не пропустите веселье. звезды казахстанской эстрады поддержат веселуху. эх, алматинцы, счастливые вы люди...у вас офисные сотрудники не в офисах сидят. они годро именуются спортсменами и ездят на креслах...когда прогресс и счастье дойдет и до глубинок нашей родины, когда все офисные сотрудники будут гродо называть себя спортсменами кресловой гонки?...)

 

20 августа жители Алматы смогут попробовать себя в необычных видах спорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя оргкомитета мероприятия.

На площади “Астана” в 16.00 впервые пройдет парад нестандартных физических состязаний. В забегах на шпильках и гонках на офисных креслах горожане проверят свою выносливость, а забег с коллегой на плечах поможет укрепить деловые отношения. Любители йоги смогут поучаствовать во флешмобе, который в 17.00 объединит как можно больше людей, которым прямо на площади предлагают расстелить коврики для занятий.

Поддерживать спортсменов будут такие известные казахстанские группы, как “Рахат Лукум” и Sahar. Мероприятие посвящено 75-летию управления туризма, спорта и физической культуры города и приурочен ко Дню спорта Казахстана.

Подробнее: http://tengrinews.kz/strange_news/194848/

(и еще одна новость о прогрессивных офисных работниках, теперь о столичных. вот реформа почти добралась до караганды. потерпи еще немного, офисный раб! скоро и ты будешь незнакомых людей обнимать вместо того чтобы впахивать на работе как негр! скоро, скоро этот миг...)

Офисные работники провели марафон объятий в Астане

В Астане группа офисных служащих провела акцию "От стресса в обнимку", пишет "Экспресс К".

Активисты обнимались с незнакомыми прохожими, выражая таким образом протест против погони за наживой. Мероприятие прошло на набережной Ишима близ памятника Кенесары. Организатор акции Арман Утенов объясняет: "Объятия для человека - физическая потребность. Медики вычислили, что для хорошей работы иммунитета каждому из нас нужно обниматься не меньше восьми раз в сутки. И нет разницы с кем. Такие объятия могут быть и дружескими".

"Честно говоря, были опасения, что с нами не захотят обниматься многие прохожие. Однако за весь день акции не нашлось ни одного человека, который бы отказался от искушения. Многие к нам присоединялись. Очень скоро число участников акции выросло до 50 человек. А некоторые прохожие даже возвращались, чтобы обняться с нами по второму кругу", - говорит Утенов.

вот такие сегодня новости на тенгри ньюс. а какие новости порадовали вас с утра?

 

P.S. немного эмоционально, по-другому не могла. сорри.

Оцените пост

1

Комментарии

0
"а какие новости порадовали вас с утра?"
Порадовало что ваш пост "заминусовали", все таки еще есть адекватные люди на Юви.
0
злорадствуете. неудивительно. интересно, с каких пор адекватность людей стала измеряться их умением нажимать на кнопочки на сайтах?)
0
я бы хотела прочитать мнения людей, которые начинаются с "я считаю", или "по-моему", раз уж все такие адекватные вокруг. давайте обсудим темы, предложенные выше. а впрочем..дело ваше...
Показать комментарии