Бунт сытых

Рустам Ниязов 2011 M08 17
756
29
0
0

У каждого хоть чего-то стоящего писателя есть одна мощная книжка, которую можно перечитывать всю жизнь. У Стругацких - это "Град обреченный". Вы только оцените эту чудесную цитату. Это про нас...

У каждого хоть чего-то стоящего писателя есть одна мощная книжка, которую можно перечитывать всю жизнь. У Стругацких - это "Град обреченный". Вы только оцените эту чудесную цитату. Это про нас написано, когда нас еще и в проекте не было:

– Пардон... – Изя рассеянно растер лужу по скатерти салфеткой. – Это же арифметически ясно, – сказал он. – Пусть недовольные составляют только один процент. Если в городе миллион человек – значит, десять тысяч недовольных. Пусть даже десятая процента – тысяча недовольных. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами!.. А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает. Всем он, понимаешь, доволен, а вот автомобиля у него нет. Почему? Он, понимаешь, на Земле привык к автомобилю, а здесь у него нет и, главное, не предвидится... Представляете, сколько таких в Городе?

Изя прервал себя и принялся жадно поедать макароны, обильно заливая их соусом.

– Вкусная у вас жратва, – сказал он. – При моих достатках только в Стеклянном Доме и пожрешь по-настоящему...

Андрей посмотрел, как он жрет, фыркнул и налил себе томатного сока. Выпил, закурил сигарету. Вечно у него апокалипсис получается... Семь чаш гнева и семь последних язв...

Быдло есть быдло. Конечно, оно будет бунтовать, на то мы Румера и держим. Правда, бунт сытых – это что-то новенькое, что-то вроде парадокса. На Земле такого, пожалуй, еще не бывало. По крайней мере – при мне. И у классиков ничего об этом не говорится... А, бунт есть бунт... Эксперимент есть Эксперимент, футбол есть футбол... Тьфу!

Кто не читал этот роман, настоятельно рекомендую: "Град обреченный".

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Делать уже нечего таким людям.
0
Вы будете нести ответственность за понижение эффективности труда...
0
не зацепил этот фрагмент...
0
человеку никак не угодишь.
то холодно, то жарко.
-9
о, да там этих цитат - как куликов в болоте...
Показать комментарии