• 254631
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация Интернет Ассоциации Казахстана

23 сентября 2009 года в 14.00 в пресс-центре ИА "Интерфакс-Казахстан", расположенном по адресу: г. Алматы, пл. Республики, 15, 6-й этаж, состоится пресс-конференция, темами которой станут презентация Интернет Ассоциации Казахстана и 15-летие Казнета.

В пресс-конференции принимают участие: вице-президент ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстан" Шавкат САБИРОВ, исполнительный директор ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстан" Александр ЛЯХОВ, директор ОФ "Национальная интернет-премия AWARD.kz" Константин ГОРОЖАНКИН, генеральный директор Дирекции информационных систем АО "Казахтелеком" Андрей АДАМЕНКО. Модератор: директор пресс-центра ИА "Интерфакс-Казахстан" Роман РАЙФЕЛЬД.

Это всё, друзья - обязательный для любого пресс-релиза официоз. Что же касается необязательной части, то, думаю, не открою истины, если скажу, что интернет (именно так - с маленькой буквы, как радио и телевидение) настолько широко проник в нашу жизнь, что тяжело представить область человеческой жизнедеятельности, где бы он ни использовался в той или иной мере. Вместе с тем, как показывают последние события, в обществе существует непонимание феномена "интернет", представление о нем, базирующееся на реалиях как минимум 10-летней давности. Вот почему назрела необходимость в объединении усилий, направленных на организацию эффективного взаимодействия поставщиков и потребителей информационных и коммуникационных услуг, предоставляемых через Интернет (на сей раз с большой буквы, поскольку речь идет о глобальной сети передачи данных).

Вот так и случилось, что в мае 2009 года ряд компаний стали учредителями новой некоммерческой организации - ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана", миссия которой обозначена как "превращение Республики Казахстан в полноправного и уважаемого члена мирового интернет-сообщества". Летнее время ушло на организационные дела и, что называется, "на раскачку", а в августе началась полноценная работа.

К тому времени и я окончательно определился в своем решении после 7 лет (с годичным перерывом) работы в ведущем банке страны покинуть КАЗКОМ ради работы в Ассоциации. В минувшую пятницу у меня была первая командировка по делам новой работы, завтра - первая пресс-конференция, в четверг - первая гостевая лекция в Международном университете информационных технологий. Жизнь продолжается!

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
22 сентября 2009, 16:33
1890

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dumeke
0
0
Удачи и успехов в начинаний, вход свободный?
Успехов на новом месте работы!
обязательно буду :) (придется сбежать с конференции Майкрософта...)
smerch
0
0
Дядь Саш, каким боком генеральный директор компании "КРИС-Сервис" Владилен ЯКУНИН относится к ассоциации? вот такой прямой вопросик)
Ответ очень прост: одним из трёх учредителей ИАК является компания "КРИС-Телеком-Сервис", дочерняя компания "КРИС-Сервиса". То есть, Владилен непосредственно причастен к созданию Ассоциации.
жАЛКО ЧТО САЙТ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛИ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37044
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8379
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6018
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6108
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3258
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2644
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2362
  • 6