Презентация Интернет Ассоциации Казахстана

Александр Ляхов 2009 M09 22
1921
6
0
0

23 сентября 2009 года в 14.00 в пресс-центре ИА "Интерфакс-Казахстан", расположенном по адресу: г. Алматы, пл. Республики, 15, 6-й этаж, состоится пресс-конференция, темами которой станут презентация...

23 сентября 2009 года в 14.00 в пресс-центре ИА "Интерфакс-Казахстан", расположенном по адресу: г. Алматы, пл. Республики, 15, 6-й этаж, состоится пресс-конференция, темами которой станут презентация Интернет Ассоциации Казахстана и 15-летие Казнета.

В пресс-конференции принимают участие: вице-президент ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстан" Шавкат САБИРОВ, исполнительный директор ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстан" Александр ЛЯХОВ, директор ОФ "Национальная интернет-премия AWARD.kz" Константин ГОРОЖАНКИН, генеральный директор Дирекции информационных систем АО "Казахтелеком" Андрей АДАМЕНКО. Модератор: директор пресс-центра ИА "Интерфакс-Казахстан" Роман РАЙФЕЛЬД.

Это всё, друзья - обязательный для любого пресс-релиза официоз. Что же касается необязательной части, то, думаю, не открою истины, если скажу, что интернет (именно так - с маленькой буквы, как радио и телевидение) настолько широко проник в нашу жизнь, что тяжело представить область человеческой жизнедеятельности, где бы он ни использовался в той или иной мере. Вместе с тем, как показывают последние события, в обществе существует непонимание феномена "интернет", представление о нем, базирующееся на реалиях как минимум 10-летней давности. Вот почему назрела необходимость в объединении усилий, направленных на организацию эффективного взаимодействия поставщиков и потребителей информационных и коммуникационных услуг, предоставляемых через Интернет (на сей раз с большой буквы, поскольку речь идет о глобальной сети передачи данных).

Вот так и случилось, что в мае 2009 года ряд компаний стали учредителями новой некоммерческой организации - ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана", миссия которой обозначена как "превращение Республики Казахстан в полноправного и уважаемого члена мирового интернет-сообщества". Летнее время ушло на организационные дела и, что называется, "на раскачку", а в августе началась полноценная работа.

К тому времени и я окончательно определился в своем решении после 7 лет (с годичным перерывом) работы в ведущем банке страны покинуть КАЗКОМ ради работы в Ассоциации. В минувшую пятницу у меня была первая командировка по делам новой работы, завтра - первая пресс-конференция, в четверг - первая гостевая лекция в Международном университете информационных технологий. Жизнь продолжается!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Удачи и успехов в начинаний, вход свободный?
0
Успехов на новом месте работы!
0
обязательно буду :) (придется сбежать с конференции Майкрософта...)
0
Дядь Саш, каким боком генеральный директор компании "КРИС-Сервис" Владилен ЯКУНИН относится к ассоциации? вот такой прямой вопросик)
0
Ответ очень прост: одним из трёх учредителей ИАК является компания "КРИС-Телеком-Сервис", дочерняя компания "КРИС-Сервиса". То есть, Владилен непосредственно причастен к созданию Ассоциации.
Показать комментарии