• 28895
  • 122
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иллюзия счастья (начало)

Всё началось со снов…

Всё началось со снов. С обычных, простых снов, которые снятся нам каждую ночь. Кому-то цветные, кому-то черно-белые. Кто-то видит во снах кошмары, а кто-то грезит эротическими мечтами.  Говорят, что сны – это нереальное стечение реальных обстоятельств. Я тоже когда-то думал так. Сейчас я с этим крайне не согласен. Скорее сны – это наша вторая жизнь.

В моём случае всё было немного сложнее. В один прекрасный момент я начал «просыпаться» во сне. Просто просыпаться и оказываться внутри своего сна. С чувством сознания бодрствующего человека, но внутри своих собственных иллюзий. Внутри мира, придуманного собственным мозгом.

Сначала это пугало. Пугало до такой степени, что «выбравшись» из собственного сна, я ощущал струйки липкого и холодного пота по спине, легкую дрожь по всему телу и слегка неприятное ощущение того, что я постепенно схожу с ума. Потом я начал пытаться контролировать этот процесс. Притом контроль  - штука крайне сложная. И не обязательно во снах.

Сегодня ты очнулся в страшном, сером сне, а завтра осознаешь, что видишь красивый, цветной сон, где ты, если не счастлив, то, по крайней мере, рад, весел и безутешен. Контроль над любым процессом – вещь не простая, а контроль над снами – особенная.

Мы, порой, не можем контролировать даже собственную волю, чувства и эмоции, а что уж говорить о снах. Или больше, о способностях «проснуться» во сне. А здесь и вовсе, пугал сам факт того, что завтра можешь просто не «выбраться», оставшись во сне навсегда.

Самое неприятное, что было в тех моментах – это страх. Испугаться себя самого, испугаться собственного сна. От этого страха я перестал видеть себя. От страха начинали растворятся в воздухе руки, таять и исчезать ноги, стоило лишь сконцентрировать на них внимание.  Любой предмет мог  принимать такие формы, очертания и оттенки, что любой авангардист позавидовал бы такому восприятию действительности. Хотя, какая это была действительность…  Но, стоило лишь расслабиться, убрать панику и успокоить нервы, как всё вставало на свои места.

Хотя, пожалуй, даже это не самое страшное. Это, в принципе, даже ничто, по сравнению с вероятностью не «выбраться» из собственного сна. А ведь были моменты, когда мне удавалось «выбраться» не сразу. Сон затягивал, не отпускал, не давал выйти. Это было самым жутким. Знать, что ты находишься в собственном сне и не иметь возможности проснуться. Со временем и этот навык мне пришлось оттачивать на практике.

Потом стало проще. Проще, в каком плане? Я научился управлять своими снами. И не просто «проснуться» во сне, когда я захочу, а именно управлять событиями. Очнуться там, где я захочу, направить свой сон в нужное русло.  Сделать так, чтоб во сне происходили нужные мне события, присутствовали именно те люди, животные или предметы, которые я пожелаю. Это было поувлекательнее любого виртуального симулятора. Тогда я чувствовал себя всемогущим. А иногда, даже больше.

Я мог позволить себе всё – покататься на ягуаре на бешеной скорости, прыгнуть с небоскрёба. Пройтись  по вантам моста в Сан-Франциско, поцеловать Монику Беллуччи.  Выпить чашечку кофе, за столиком, что стоит перед входом в кафе, на тихой улочке Парижа. Пообщаться с любым человеком, которого я могу представить. Да и просто – делать то, что я захочу.

Но это были всего лишь сны. Все события ограничивались моей фантазией, пусть бурной и развитой, но всё же … Со временем это всё пресыщает, как просмотр фильмов non-stop, как игра на бильярде больше двух часов, в конце концов, как одна и та же пища ежедневно. Да, это увлекательно, да, вседозволенность многим по вкусу, но …

 

Вот тут и появилось это самое «но».

paradox_ko
17 августа 2011, 16:58
353

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32572
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6222
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4671
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3214
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2364
  • 19
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2530
  • 11
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2317
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2476
  • 61