• 30369
  • 122
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иллюзия счастья (начало)

Всё началось со снов…

Всё началось со снов. С обычных, простых снов, которые снятся нам каждую ночь. Кому-то цветные, кому-то черно-белые. Кто-то видит во снах кошмары, а кто-то грезит эротическими мечтами.  Говорят, что сны – это нереальное стечение реальных обстоятельств. Я тоже когда-то думал так. Сейчас я с этим крайне не согласен. Скорее сны – это наша вторая жизнь.

В моём случае всё было немного сложнее. В один прекрасный момент я начал «просыпаться» во сне. Просто просыпаться и оказываться внутри своего сна. С чувством сознания бодрствующего человека, но внутри своих собственных иллюзий. Внутри мира, придуманного собственным мозгом.

Сначала это пугало. Пугало до такой степени, что «выбравшись» из собственного сна, я ощущал струйки липкого и холодного пота по спине, легкую дрожь по всему телу и слегка неприятное ощущение того, что я постепенно схожу с ума. Потом я начал пытаться контролировать этот процесс. Притом контроль  - штука крайне сложная. И не обязательно во снах.

Сегодня ты очнулся в страшном, сером сне, а завтра осознаешь, что видишь красивый, цветной сон, где ты, если не счастлив, то, по крайней мере, рад, весел и безутешен. Контроль над любым процессом – вещь не простая, а контроль над снами – особенная.

Мы, порой, не можем контролировать даже собственную волю, чувства и эмоции, а что уж говорить о снах. Или больше, о способностях «проснуться» во сне. А здесь и вовсе, пугал сам факт того, что завтра можешь просто не «выбраться», оставшись во сне навсегда.

Самое неприятное, что было в тех моментах – это страх. Испугаться себя самого, испугаться собственного сна. От этого страха я перестал видеть себя. От страха начинали растворятся в воздухе руки, таять и исчезать ноги, стоило лишь сконцентрировать на них внимание.  Любой предмет мог  принимать такие формы, очертания и оттенки, что любой авангардист позавидовал бы такому восприятию действительности. Хотя, какая это была действительность…  Но, стоило лишь расслабиться, убрать панику и успокоить нервы, как всё вставало на свои места.

Хотя, пожалуй, даже это не самое страшное. Это, в принципе, даже ничто, по сравнению с вероятностью не «выбраться» из собственного сна. А ведь были моменты, когда мне удавалось «выбраться» не сразу. Сон затягивал, не отпускал, не давал выйти. Это было самым жутким. Знать, что ты находишься в собственном сне и не иметь возможности проснуться. Со временем и этот навык мне пришлось оттачивать на практике.

Потом стало проще. Проще, в каком плане? Я научился управлять своими снами. И не просто «проснуться» во сне, когда я захочу, а именно управлять событиями. Очнуться там, где я захочу, направить свой сон в нужное русло.  Сделать так, чтоб во сне происходили нужные мне события, присутствовали именно те люди, животные или предметы, которые я пожелаю. Это было поувлекательнее любого виртуального симулятора. Тогда я чувствовал себя всемогущим. А иногда, даже больше.

Я мог позволить себе всё – покататься на ягуаре на бешеной скорости, прыгнуть с небоскрёба. Пройтись  по вантам моста в Сан-Франциско, поцеловать Монику Беллуччи.  Выпить чашечку кофе, за столиком, что стоит перед входом в кафе, на тихой улочке Парижа. Пообщаться с любым человеком, которого я могу представить. Да и просто – делать то, что я захочу.

Но это были всего лишь сны. Все события ограничивались моей фантазией, пусть бурной и развитой, но всё же … Со временем это всё пресыщает, как просмотр фильмов non-stop, как игра на бильярде больше двух часов, в конце концов, как одна и та же пища ежедневно. Да, это увлекательно, да, вседозволенность многим по вкусу, но …

 

Вот тут и появилось это самое «но».

paradox_ko
17 августа 2011, 16:58
379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29