Job index: инженеры по интеграции 3G-сетей

ISJ Журнал 2011 M08 17
940
0
0
0

Сегодня 3G-сети уверенно завоевывают все новые и новые пространства по всему миру. Казахстан в этом плане не ис-ключение - в некоторых городах нашей страны у абонентов операторов мобильной связи уже...

Сегодня 3G-сети уверенно завоевывают все новые и новые пространства по всему миру. Казахстан в этом плане не ис-ключение - в некоторых городах нашей страны у абонентов операторов мобильной связи уже есть возможность протестировать преимущества сетей третьего поколения, а в других - она появится в скором времени. В связи с активным внедрением новой технологии эксперты кадрового рынка утверждают, что инженеры по интеграции 3G-сетей в ближайшие годы будут очень востребованы и без работы не останутся.
 

ОБРАЗОВАНИЕ

Работодатели  ценят  специалистов  с  инженерным  или  техническим образованием. Дополнительным плюсом может стать знание    оборудования    какого-либо определенного  производителя,  подтвержденное  сертификатом.

СМЕЖНЫЕ КАРЬЕРЫ

Оптимальный   вход   в   профессию   -   поступление   в   профильный  вуз,  начало  работы  на последних  курсах  по  специальности  в  системных  интеграторах, вендорах, операторах связи.

Также  инженером  по  интеграции  3G-сетей  может  стать  специалист   из   смежных   подразделений,   например   из   отдела эксплуатации сети. Говоря  об  инженерах  по  интеграции 3G-сетей в целом, стоит отметить, что, как и у каждой специализации, есть свои  плюсы и минусы, безусловным плюсом является  работа  в  одном  из  самых  динамично   развивающихся   сегодня   сегментов   бизнеса. Работодателями,   как   правило, являются крупные  компании,  в том  числе  международные,  что повышает  уровень  капитализации  опыта и навыков специалиста на рынке.

К  минусам    можно  отнести необходимость    командировок, временный     характер     работы в   рамках   одного   проекта,   небольшой список потенциальных компаний-работодателей. Также одной  из  основных  проблем,    с какой  могут  столкнуться  инженеры  по  интеграции,  является их узкая специализация.

ОПЛАТА ТРУДА

Зарплатные  ожидания  соискателей  начинаются  от  150  000 тенге  (специалисты  с  хорошим опытом работы могут претендовать и на 300 000 – 400 000 тенге).   Зарплатные  предложения работодателей   колеблются   от ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

Оцените пост

0