О свободе слова и законе об Интернете.

Ярослав Гащенко 2009 M11 3
1474
35
0
0

Недавно в блогах  Министра Культуры И Информации РК и Акима Павлодарской Области появилось интересное послание от неизвестного Карим Нурбола, который сообщает о том, что наш сайт pavlodar-online.kz...

Недавно в блогах  Министра Культуры И Информации РК и Акима Павлодарской Области появилось интересное послание от неизвестного Карим Нурбола, который сообщает о том, что наш сайт pavlodar-online.kz ведет политику разжигания межнациональной розни. Самый интересный момент в том, что из фактов, которые имеют хотя бы малейшие намеки на это, это два комментария, которые были написаны нашими посетителями. Больше нет никаких обоснованных фактов, не беря во внимание то, что комментарии были удалены за нарушение внутренних правил нашего портала!

Теперь нам выдался случай на своей шкуре испытать недавно вышедший закон об Интернете.

Для полной картины происходящего, вот письмо:

"Уважаемый Мухтар Абрарулы! Я вам пишу с города Павлодара. Потому что возмущен действиями администрации интернет-сайта www.pavlodar-online.kz (владелец ТОО Компания «ФИНИСТ»). Администратор сайта ведет явно однобокую политику на разжигание межнациональной розни. Ежедневно публикуются разнообразные новости, которые перепечатываются с информ-агенств, республиканских и местных печатных изданий. Нередко на страницах сайта публикуются статьи касающиеся вопроса переименования улиц, сел, городов, в том числе и города Павлодара. Статьи эти однобокие, их авторы либо потомки сибирских казаков, либо "обрусевшие" шала-казахи, в которых высмеиваются уважаемые в регионе люди сторонники переименований. После публикаций читателям предоставляется возможность комментирования статей. И ЧТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО! Администрация вышеназванного сайта удалаяет любые комментарии читателей-сторонников увековечивания имен великих наших государственных деятелей. При этом свободно допускает некоторые высказывания типа "калбитня в своих аулах вообще ах*ела", "деньгососущих бездельников, именующих себя ономастами", "дай Бог в скором будующем уехать из этой ********* страны". ПРОШУ ВАС как Министра культуры вмешаться в действия данного интернет-ресурса проводящего однобокую национальную политику. Пишу вам специально на русском языке чтобы никто не подумал что я какой-то казахский националист."

 

Следите за событиями. Будем отписывать о всем происходящем связанным с данной темой!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я считаю ""калбитня в своих аулах вообще ах*ела", "деньгососущих бездельников, именующих себя ономастами", "дай Бог в скором будующем уехать из этой ********* страны"." - конечно неправильно, но в этом есть доля правды, просто ее надо правильно преподнести...Ну вот так как то: Так называемые "оралманы"(нечего не имеющие общего с коренными казахами кроме языка) не работают, а живут на пособие за детей в семье, на деньги которые выделило им парвительство... и тд., список большой...А вот от них можно уже услышать такие слова: "Это наша родина, уезжай нахуй отсюда!"
0
И ЧТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО!111!!11адынадын
Почему люди думают, что от капса их мысли становятся весомее?
0
на самом деле мы эти камменты просто не успели удалить ибо поток информации идет приличный. Др. дело, что все остальное написанное Ложь и Провокация. Мы не пишем новости =) . Мы аккамулируем у себя новости региональных СМИ.
ДА! я как гражданин города против его переименования!
НО! Как админ Павона я удаляю только ТЕ каменты, которые ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНАМ РК
0
Скажите, а этот закон распространяется только на сайты с доменным именем *.kz?
0
Закон распространяется на все сайты расположенные в зоне kz и физически расположенные на серверах Казахстана. Любой сайт выходящий за пределы данных рамок, может быть заблокирован для Казнетовского сообщества если он противоречит законодательству РК.
Показать комментарии
Дальше