• 20718
  • 232
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О свободе слова и законе об Интернете.

Недавно в блогах  Министра Культуры И Информации РК и Акима Павлодарской Области появилось интересное послание от неизвестного Карим Нурбола, который сообщает о том, что наш сайт pavlodar-online.kz ведет политику разжигания межнациональной розни. Самый интересный момент в том, что из фактов, которые имеют хотя бы малейшие намеки на это, это два комментария, которые были написаны нашими посетителями. Больше нет никаких обоснованных фактов, не беря во внимание то, что комментарии были удалены за нарушение внутренних правил нашего портала!

Теперь нам выдался случай на своей шкуре испытать недавно вышедший закон об Интернете.

Для полной картины происходящего, вот письмо:

"Уважаемый Мухтар Абрарулы! Я вам пишу с города Павлодара. Потому что возмущен действиями администрации интернет-сайта www.pavlodar-online.kz (владелец ТОО Компания «ФИНИСТ»). Администратор сайта ведет явно однобокую политику на разжигание межнациональной розни. Ежедневно публикуются разнообразные новости, которые перепечатываются с информ-агенств, республиканских и местных печатных изданий. Нередко на страницах сайта публикуются статьи касающиеся вопроса переименования улиц, сел, городов, в том числе и города Павлодара. Статьи эти однобокие, их авторы либо потомки сибирских казаков, либо "обрусевшие" шала-казахи, в которых высмеиваются уважаемые в регионе люди сторонники переименований. После публикаций читателям предоставляется возможность комментирования статей. И ЧТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО! Администрация вышеназванного сайта удалаяет любые комментарии читателей-сторонников увековечивания имен великих наших государственных деятелей. При этом свободно допускает некоторые высказывания типа "калбитня в своих аулах вообще ах*ела", "деньгососущих бездельников, именующих себя ономастами", "дай Бог в скором будующем уехать из этой ********* страны". ПРОШУ ВАС как Министра культуры вмешаться в действия данного интернет-ресурса проводящего однобокую национальную политику. Пишу вам специально на русском языке чтобы никто не подумал что я какой-то казахский националист."

 

Следите за событиями. Будем отписывать о всем происходящем связанным с данной темой!

3 ноября 2009, 14:10
1448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Amsel
0
0
Я считаю ""калбитня в своих аулах вообще ах*ела", "деньгососущих бездельников, именующих себя ономастами", "дай Бог в скором будующем уехать из этой ********* страны"." - конечно неправильно, но в этом есть доля правды, просто ее надо правильно преподнести...Ну вот так как то: Так называемые "оралманы"(нечего не имеющие общего с коренными казахами кроме языка) не работают, а живут на пособие за детей в семье, на деньги которые выделило им парвительство... и тд., список большой...А вот от них можно уже услышать такие слова: "Это наша родина, уезжай нахуй отсюда!"
Dumeke
0
0
да от оралмана услышать такое это нечто
fnep
0
0
И ЧТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО!111!!11адынадын
Почему люди думают, что от капса их мысли становятся весомее?
Мыслей нет - увеличивают вес букв
ion
0
0
на самом деле мы эти камменты просто не успели удалить ибо поток информации идет приличный. Др. дело, что все остальное написанное Ложь и Провокация. Мы не пишем новости =) . Мы аккамулируем у себя новости региональных СМИ.
ДА! я как гражданин города против его переименования!
НО! Как админ Павона я удаляю только ТЕ каменты, которые ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНАМ РК
Dumeke
0
0
Мы не пишем новости =) . Мы аккамулируем у себя новости региональных СМИ - так он просто наверно не правильно выразился, или не смог мысли свои правильно преподнести или же не знает что это наз. аккамулирование

2.почему против?
3. что скажешь что удаляеться комменты в поодержку переименования?
ion
0
0
1. наезд на нас по сути наезд на центральные СМИ города
2. против потому что это моя гражданская позиция
3. каменты в поддержку переименования НЕ удаляются. обратное утверждение бездоказательная клевета
Кстати, на другом форуме в Павлодаре (gorodpavlodar.kz) мне довелось модерить тему о переименовании города. Так вот, самым ярым защитники переименования почему-то принадлежат Астанинские айпишники.
fnep
0
0
Скажите, а этот закон распространяется только на сайты с доменным именем *.kz?
Dumeke
0
0
упс да хороший вопросик, наверное нет! если ты на *com или ресурс в др стране то просто наверно ресурс забанять хоть кз, хоть не кз
Закон распространяется на все сайты расположенные в зоне kz и физически расположенные на серверах Казахстана. Любой сайт выходящий за пределы данных рамок, может быть заблокирован для Казнетовского сообщества если он противоречит законодательству РК.
Даздравствует демократия!
Хочу увидеть Казахстан 2030 года, чтоб поржать.
Могу аргументировать, но лень
DIAsko
0
0
Понравилось: После публикаций читателям предоставляется возможность комментирования статей. И ЧТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО!

Демократия и свобода слова)))
Dumeke
0
0
дядинька на киви не заходил, а так бы наверно с ума сошел и все пересадил
DIAsko
0
0
А все равно будет парочка показательных закрытий сайтов, что бы выслужиться перед выше стоящими
на киви кончено в коментах песпредел
DIAsko
0
0
При регистрации на сайте должно быть пользовательское соглашение в котором обязательно должно быть
администрация не несет ответственности за неправомерные действия других Пользователей, за повреждение программного обеспечения Пользователя, возникшее в результате использования сайта.
Вот только прокатит такое с новым законом.
Samson
0
0
Для тех, кто не знает, Павлодар хотят уже который год переименовать в... Кереку... то есть павлодарцы станут керекуйцами, а область - Керекуйской... по мне - так любое благозвучное название, но не Кереку, напоминающее "кукареку", "куку" и т.д. Много споров было и о том, почему именно Кереку - и от форпоста Коряковского исходники находили, и от какой-то части юрты. Вот поэтому, собственно, и против... как в случае с Оралом)))
bogus
0
0
Ага, чтобы потом на конкурсах красоты присуждали кроме почетного титула "Мисс Орал" еще и "Мисс Кукареку Кереку"
Hordan
0
0
Слушай, а чем тебе Орал не нравится??? Надо историю учить, а не смеяться не зная прошлого!!!
Поймите правильно, наш город называется Павлодар, а когда то был Коряковским форпостом, но случилось так, что местное население, говорило не Коряковка, а Кереку, так что и переименовывать тоже как то неправильно.
ion
0
0
а есть вариант - керекуянец и керекуянка
Я знаю этого профессора ПГУ, который дико желает переименовать наш любимый город в куринно-подобный "Кереку". Между прочим, за ним не раз замечался факт искажения истории Казахстана. Не буду называть имен, дабы мне потом не предъявили чего, а то наши могут :)
+1 щас в инете высказать всю правда то страшно!))) приходится все приукрашивать = )
Такая наша доля не сладкая =)
Hordan
0
0
Что в случае с Оралом? Обясни, жду...
ПАВЛОДАР был, есть и будет.
yakost
0
0
>Следите за событиями.
Скандалы, интриги, расследования.
Хуевый с тебя провокатор. Сначала большую стирку 3 сезона посмотри, потом в информационные войны влезай.
Слушай уважаемый, ты вот этот предмет на букву х засунул бы себе в одно место. Здесь культурные люди общаются и вроде не ругаются, а ты приходишь тут и портишь обстановку. Ай яй яй. Ты бы сначала в зеркало посмотрелся бы, прежде чем людям мирным тупости всякие писать.
Баба ты плаксивая, а не культурный человек.
Унылый говнорисурс требует пиара, а я должен писать "Как я вас понемаю=(((". На башорг иди, pussy=/
И зря ты мне ниже -7 карму опустил.
По примеру одного скандального сайта в РК, стоит ожидать pavlodar-onlinekz.net :-)
Если считает, что вы без вины виноватые, то пишите письмо совместно с другими сайтами Павлодара или РК кому нить повыше. Как у Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...". Поджимали, поджимают и будут поджимать. Интернет - практически единственный источник, который полностью не могут контролировать те, кому есть что скрывать.
Мое мнение, что человеку с бредовыми идеями мешают заработать на переименовании и т.п. вещах, вот он локти и кусает.

pavlodar-onlinekz.net - не будет!
Мы будем до всегда до конца отстаивать свои честь и достоинство. А боятся нам пока нечего, поскольку это всего лишь бред ненормального человека. Но ситуация всяко не приятная =)
зарекаться не стоит ;-)
Да я собственно еще не от чего и не зарекался! Просто выбора у нас другого нету, сам прекрасно понимаешь ;-)
funer
0
0
Ну а что вы хотели, приняли закон для выпиливания неугодных сайтов. Теперь ещё и для борьбы с конкурентами/врагами частники освоят. Троллишь ментов что дескать нарушает сайт закон, и не важно наршуает реально или нет, а они валят обидчиков особо не разбираясь. Как всегда получилось. Правда сомневаюсь что хотели как лучше! :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10052
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3336
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2864
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2241
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2086
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1991
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1851
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1532
  • 16