Будьте в тренде! Участвуйте в исследовании тенденций телекома!

yerkin_uderbay 2011 M08 25
1407
32
0
0

  Какие будут новые функции в мобильных телефонах? Кто же все-таки победит в схватке между Android и iOS? А может и нет вовсе никакой борьбы между ними? Или на вершине славы вдруг окажется уже...

 

Какие будут новые функции в мобильных телефонах? Кто же все-таки победит в схватке между Android и iOS? А может и нет вовсе никакой борьбы между ними? Или на вершине славы вдруг окажется уже довольно долго многообещающий Windows Mobile? Когда же мы настолько привыкнем и доверимся облачным вычислениям, что наши нетбуки будут выглядеть и весить как два листа бумаги формата А4? В скором ли будущем мы будем оплачивать покупки, прикладывая наши мобильники к сканерам у касс супермаркетов? Будет ли ваш домашний холодильник подключен к сети, и вытеснит ли Интернет прессу и телевидение? И вообще, куда мы все движемся?

Ответы на эти и другие вопросы, занимающие умы всего прогрессивного человечества, уже второй год мы ищем в рамках проекта Kcell Trends. И если в прошлом году Kcell Trend Report – исследование направлений развития телекоммуникаций – был основан на результатах опроса мнений казахстанцев через обычное анкетирование выбранных респондентов по Интернету, то в году нынешнем мы решили пойти дальше, используя возможности мобильных технологий по максимуму - проводить опросы через приложение для мобильного телефона.

И мы приглашаем всех желающих принять участие в исследовании, быть первыми в курсе его результатов, самим формировать вопросы для респондентов в составе такой же группы тренд-сеттеров из 12 стран Европы и Азии, в которых работают компании группы TeliaSonera. Это позволит сравнивать тенденции различных рынков, что сделает проект еще более интересным. Скачать и установить приложение (о нем подробнее ниже) могут абоненты любого оператора сотовой связи, а для своих, пользователей Kcell, Activ и Vegaline, пользование приложением мы сделали бесплатным.

Теперь о приложении Kcell Trends. Как оно работает? Пользователь, загрузивший и установивший приложение на свой телефон (доступны версии для iOS, Android и Symbian), время от времени получает от него (приложения) тот или иной интересный вопрос с вариантами ответов и, соответственно, выбирает наиболее подходящую для него опцию. Это позволит нам получить и обработать ответы в максимально сжатые сроки, сохраняя свежесть результатов. В Kcell Trends будут четыре тематических и нескольких промежуточных опросов на актуальные темы, которые будут проводиться в течение года. Результаты опросов, к слову, будут не только инструментом для выявления новейших тенденций в мобильных технологиях, но также и новым каналом для диалога нашей компании с вами, потребителями услуг сотовой связи. Результаты всех опросов будут доступны в приложении, со своей стороны, я обещаю ими делиться в своем блоге.

Как я уже написал выше, приложение Kcell Trends можно бесплатно загрузить для телефонов с операционными системами:

  • iOS (т.е. для iPhone, вот ссылка либо можно найти, введя «Kcell Trends» в поиске AppStore);
  • Android (телефоны Samsung, HTC, SonyEricsson, LG, Motorola, ZTE, Huawei, Acer, Dell etc. Вот ссылка, либо можно найти по словам «Kcell Trends» в Android Market);
  • Symbian (телефоны Nokia, приложение скачивается по ссылке либо находится через поиск слов «Kcell Trends» в Nokia Ovi Store).

Приложение загружается бесплатно и неограниченное число раз.  Пользователи телефонов с другими операционными системами смогут принять участие в исследовании через интернет на сайте Kcell Trends – www.kcell.kz/trends  – как с компьютера, так и с мобильного телефона при помощи мобильной версии сайта. Там же на сайте – все подробности о приложении и проекте.

 

Небольшой FAQ:

Почему Kcell Trends сделано как мобильное приложение?

Будучи лидерами и, в своем роде, первопроходцами такого динамичного рынка как рынок телекоммуникаций, TeliaSonera и Kcell непрерывно развивают свои услуги в соответствии с меняющимися привычками потребителей и тенденциями рынка. Прибегнув к помощи наших собственных технологий, мы сможем изучать текущие веяния и тенденции и более точно предугадывать будущий спрос. В то же время, посредством этого мобильного приложения мы открываем еще один, дополнительный канал для взаимодействия и диалога с потребителями.

Как работает Kcell Trends?

В мобильном приложении Trends ежегодно будут публиковаться четыре тематических опросника и несколько промежуточных, более коротких анкет на возникающие в течение года актуальные темы. Если Вы станете участником опросов Kcell Trends, Вы будете получать на Вашу электронную почту и смартфон уведомления о появлении в приложении новых анкет.

Вся информация, полученная от Вас, будет храниться в строгой конфиденциальности, а Ваши ответы будут рассматриваться анонимно.

В каких странах проводятся исследования Trends?

Опросы Trends проводятся соответствующими компаниями группы TeliaSonera в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Литве, Латвии, Испании, Молдове, Казахстане (GSM Kazakhstan/Kcell), Азербайджане и Грузии. Благодаря этому мы сможем проводить интересные сравнения тенденций на различных рынках.

Контактная информация

Если у вас возник вопрос или отзыв о работе приложения; если  вы хотите, чтобы ваш вопрос был включен в опросник; если у вас есть те или комментарии, пожалуйста, пишите нам на info(at)kcell.kz.

Давайте задавать тренды, а не просто следить за ними! :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ээйййй..а че тока для смартов на этих осях? у меня нокия х3-02....и я тож всякими пользуюсь операми и прочими агентами....
0
Пользователи телефонов с другими операционными системами смогут принять участие в исследовании через интернет на сайте Kcell Trends – kcell.kz – как с компьютера, так и с мобильного телефона при помощи мобильной версии сайта.
0
Что то не могу найти в Android market...
0
>>Или на вершине славы вдруг окажется уже довольно долго многообещающий Windows Mobile?
О боже, Windows Mobile???
вы человек из прошлого???
0
А как дадут 50 мегабайт?
И при создании профиля требуется Код приглашения, где его взять?
Показать комментарии