• 54822
  • 431
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будьте в тренде! Участвуйте в исследовании тенденций телекома!

 

Какие будут новые функции в мобильных телефонах? Кто же все-таки победит в схватке между Android и iOS? А может и нет вовсе никакой борьбы между ними? Или на вершине славы вдруг окажется уже довольно долго многообещающий Windows Mobile? Когда же мы настолько привыкнем и доверимся облачным вычислениям, что наши нетбуки будут выглядеть и весить как два листа бумаги формата А4? В скором ли будущем мы будем оплачивать покупки, прикладывая наши мобильники к сканерам у касс супермаркетов? Будет ли ваш домашний холодильник подключен к сети, и вытеснит ли Интернет прессу и телевидение? И вообще, куда мы все движемся?

Ответы на эти и другие вопросы, занимающие умы всего прогрессивного человечества, уже второй год мы ищем в рамках проекта Kcell Trends. И если в прошлом году Kcell Trend Report – исследование направлений развития телекоммуникаций – был основан на результатах опроса мнений казахстанцев через обычное анкетирование выбранных респондентов по Интернету, то в году нынешнем мы решили пойти дальше, используя возможности мобильных технологий по максимуму - проводить опросы через приложение для мобильного телефона.

И мы приглашаем всех желающих принять участие в исследовании, быть первыми в курсе его результатов, самим формировать вопросы для респондентов в составе такой же группы тренд-сеттеров из 12 стран Европы и Азии, в которых работают компании группы TeliaSonera. Это позволит сравнивать тенденции различных рынков, что сделает проект еще более интересным. Скачать и установить приложение (о нем подробнее ниже) могут абоненты любого оператора сотовой связи, а для своих, пользователей Kcell, Activ и Vegaline, пользование приложением мы сделали бесплатным.

Теперь о приложении Kcell Trends. Как оно работает? Пользователь, загрузивший и установивший приложение на свой телефон (доступны версии для iOS, Android и Symbian), время от времени получает от него (приложения) тот или иной интересный вопрос с вариантами ответов и, соответственно, выбирает наиболее подходящую для него опцию. Это позволит нам получить и обработать ответы в максимально сжатые сроки, сохраняя свежесть результатов. В Kcell Trends будут четыре тематических и нескольких промежуточных опросов на актуальные темы, которые будут проводиться в течение года. Результаты опросов, к слову, будут не только инструментом для выявления новейших тенденций в мобильных технологиях, но также и новым каналом для диалога нашей компании с вами, потребителями услуг сотовой связи. Результаты всех опросов будут доступны в приложении, со своей стороны, я обещаю ими делиться в своем блоге.

Как я уже написал выше, приложение Kcell Trends можно бесплатно загрузить для телефонов с операционными системами:

  • iOS (т.е. для iPhone, вот ссылка либо можно найти, введя «Kcell Trends» в поиске AppStore);
  • Android (телефоны Samsung, HTC, SonyEricsson, LG, Motorola, ZTE, Huawei, Acer, Dell etc. Вот ссылка, либо можно найти по словам «Kcell Trends» в Android Market);
  • Symbian (телефоны Nokia, приложение скачивается по ссылке либо находится через поиск слов «Kcell Trends» в Nokia Ovi Store).

Приложение загружается бесплатно и неограниченное число раз.  Пользователи телефонов с другими операционными системами смогут принять участие в исследовании через интернет на сайте Kcell Trends – www.kcell.kz/trends  – как с компьютера, так и с мобильного телефона при помощи мобильной версии сайта. Там же на сайте – все подробности о приложении и проекте.

 

Небольшой FAQ:

Почему Kcell Trends сделано как мобильное приложение?

Будучи лидерами и, в своем роде, первопроходцами такого динамичного рынка как рынок телекоммуникаций, TeliaSonera и Kcell непрерывно развивают свои услуги в соответствии с меняющимися привычками потребителей и тенденциями рынка. Прибегнув к помощи наших собственных технологий, мы сможем изучать текущие веяния и тенденции и более точно предугадывать будущий спрос. В то же время, посредством этого мобильного приложения мы открываем еще один, дополнительный канал для взаимодействия и диалога с потребителями.

Как работает Kcell Trends?

В мобильном приложении Trends ежегодно будут публиковаться четыре тематических опросника и несколько промежуточных, более коротких анкет на возникающие в течение года актуальные темы. Если Вы станете участником опросов Kcell Trends, Вы будете получать на Вашу электронную почту и смартфон уведомления о появлении в приложении новых анкет.

Вся информация, полученная от Вас, будет храниться в строгой конфиденциальности, а Ваши ответы будут рассматриваться анонимно.

В каких странах проводятся исследования Trends?

Опросы Trends проводятся соответствующими компаниями группы TeliaSonera в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Литве, Латвии, Испании, Молдове, Казахстане (GSM Kazakhstan/Kcell), Азербайджане и Грузии. Благодаря этому мы сможем проводить интересные сравнения тенденций на различных рынках.

Контактная информация

Если у вас возник вопрос или отзыв о работе приложения; если  вы хотите, чтобы ваш вопрос был включен в опросник; если у вас есть те или комментарии, пожалуйста, пишите нам на info(at)kcell.kz.

Давайте задавать тренды, а не просто следить за ними! :)

 
yerkin_uderbay
25 августа 2011, 20:31
1377

Loading...

Комментарии

ээйййй..а че тока для смартов на этих осях? у меня нокия х3-02....и я тож всякими пользуюсь операми и прочими агентами....
Пользователи телефонов с другими операционными системами смогут принять участие в исследовании через интернет на сайте Kcell Trends – kcell.kz – как с компьютера, так и с мобильного телефона при помощи мобильной версии сайта.
Что то не могу найти в Android market...
>>Или на вершине славы вдруг окажется уже довольно долго многообещающий Windows Mobile?
О боже, Windows Mobile???
вы человек из прошлого???
nurma
0
0
зря вы так, сударь
хоть я и не любил ВМ, на построении ОС эти товарищи собаку съели
неет, я конечно на ОС не наезжаю,
но писать "многообещающий", думаю не правильно. это как и с webOS хорошие технологий, но обе они не взлетели(и я о них пишу уже в past simple, забыл как это по русс.)
А я думаю, что правильно, поэтому и написал. Мой пост, пишу, что хочу :)
Что мне нравилось в ранних версиях ВМ, это схожесть с старшими Виндоусами, можно было много трюков как на ПК сделать, плюс полная синхронизация с Аутлуком, поддержка Офиса, а тут еще и купленный Майкрософтом Скайп )) может оказаться, что эти сволочи под шумок ограничат функционал скайпа на других платформах )))
Shirik
0
0
А как дадут 50 мегабайт?
И при создании профиля требуется Код приглашения, где его взять?
Код приглашения не обязателен, вроде.
Shirik
0
0
Ну а всё таки! Если там есть место для его ввода значит где-то его надо взять.
Я зарегистрировался без него.
Алё Kcell! Я что не в счёт? 50 метров будут давать или это липа?
Тонусы поступят, не переживайте
Т.е. бонусы :) мой айфон исправляет, он же самый умный :))
Дык когда? И непонятно. Прога что отправляет Вам информацию о том что начал ею пользоваться и на основании этого Вы присылаете 50 Мб? Или как?
Где можно будет проверить?

Еркин, без обид, но в течении дня что нельзя было дать ответ?
Айфон? Была б денюжка тоже бы купил! :)
Чёт с сайтом не то. Уведомления на почту дважды приходят. Одно сообщение, два уведомления.
Интересно, тесты от 25 февраля, а рассказали о Kcell Trends только сейчас. Почему?
загрузил, зарегистрировался, уже на опрос ответил.
Приложение не совместимо с вашим устройством Kcell Sony Ericsson X10i.
Kcell Sony Ericsson X10i
Этот продукт нельзя установить в вашей стране.

это как это так!? =)
Я думал, у меня телефон не тянет, а оказывается вон оно как =)
глюки приложения, права в маркете верные не определили просто)
По ссылке не качается на Samsung Galaxy Sii
nurma
0
0
странно, у меня на С2 пашет
я уже больше недели скачал это приложение, установил и ответил на вопросы, а обещанного бонуса в 50 Мб у меня так и нет...
свой номер я указал на странице Профиль.
звоню в колл-центр, там вообще не слышали про такое!
что вообще происходит?! вы что лохуете абонентов?
Спокойнее, товарищ! Бонус обязательно будет, ждем, пока наберем необходимое количество, мы ведь списком отправляем абонентам бонусы, а не индивидуально. Тем более, приложение за неделю от вас еще ничего, кроме регистрации и пробного опроса не требовало.
Shirik
0
0
Так сами же пишите, цитирую:

"а для своих, пользователей Kcell, Activ и Vegaline, мы предоставим 50 МВ бонусного трафика, чтобы участие в интерактивном проекте им не стоило ничего."

Ну дак вот. Без понятия какой там опрос, пробный или ещё какой-нибудь. Так все кто на него ответил уже потратили на приложение свои деньги.
А Вы говорите что ничего не будет стоить.
Shirik
0
0
А про необходимое количество, это сколько народу??!!
Shirik
0
0
Так зачем вобще Код приглашения? Или сами не знаете?!
Напомните, когда мы получим свои обещанные 50 Мб?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21634
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16806
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 7321
  • 16
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5232
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4972
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5025
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3973
  • 14
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3753
  • 89
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4149
  • 49