Верующие.

DRUM-E ... 2011 M08 17
1113
212
0
0

Верующие различаются между собой только степенью фанатизма к религии. А исламисты различаются ещё и взглядами на ислам. Вот о них, и желательно с ними, я и хотел бы поговорить. Уточняю -...

Верующие различаются между собой только степенью фанатизма к религии. А исламисты различаются ещё и взглядами на ислам. Вот о них, и желательно с ними, я и хотел бы поговорить. Уточняю - "поговорить", а не спорить и материться... ясно? Я вас предупредил, господа верующие. Попрошу не материться, даже на казахском и арабском. Не то чтобы "харам" и дальнейшие последствия.... просто не этично это...сами то в состоянии понять меня.

У глупого атеиста так много вопросов, что доморощенные исламисты не могут дать на них конкретных ответов, до сих пор. Верующий никогда не согласится с логичными вещами, он лучше какое-нибудь арабское слово русскими буквами напишет или услышенную притчу (или миф) расскажет и будет считать себя правым. Слышал я всё это, этими притчами детей своих кормить будете. Нам нужны конкретные ответы на поставленные вопросы. А если их нет - то зачем спорить и навязывать навязанное другим?
Многие верующие считают себя носителями истины и правды, считают себя правильными людьми, которые идут на верном пути. Когда дело касается Ислама, они тут же, мысленно переодеваются в святошек и ими будто начинает говорить кто-то другой. Не тот который курит, пьёт и материться. Ну да, это же всего лишь "харам". Главное же "вера".

У одного моего знакомого, есть отец, он в приклонном возрасте. Дедушка уже, хорошо одетый, с бородкой, держит ораза, читает намаз и ходит в мечеть по пятницам. В его квартирке на кухонной стене висят часы привезённые из Мекки, в спальной комнате висят плакаты и мусульманские календари, красивые картины с арабскими надписями. На полках старого серванта - тарелки и различные сувениры из других городов. 
А где-то на верхней полке стилажа - уже десятый год пылится старенький и помятый, ещё советский костюмчик. На костюмчике этом - нацеплены ордена невоенные, которыми он всего лишь десяток лет назад гордился, а сейчас не очень... иль может не смотряться комунистические ордена на арабских халатах? Может быть на порогах мечети начали ставить металлоискатели? Не наказуемо всё это, просто противоречит к новым взглядам. 
Удивительно, не правда ли? Всю жизнь давить горло верующим, затем уже став старым пердуном - перечеркнуть всё своё прошлое и уйти в Ислам. Шедевральный ход, никакой логики, зато сколько рока.
Никогда не понимал таких людей. За десять лет, он тратил свои накопленные советские деньги на пожертвования и билеты в Туркестан, Мекку и Самарканд, ему успели промыть мозги до того как этот человек помер и теперь этого старого человека обязаны (минимум) слушать четыре сына и их жёны, множество внуков и может быть услышут правнуки. Главное основательно втереть одному, залезть в ухо так, чтобы информация эта не пылилась в его мозгу а выходила, и всё, остальное дело техники.
Чему-то же должен - старый учить молодых? Религия наиболее подходящий вариант. Потому что он уже не помнит как хер правильно стряхивать и ухаживать за женщинами, не говоря уже о физике, русском языке и философии.  Слушать их нужно осторожно, даже старших. Старики ведь иногда как дети, наивные внутри...

С сидевшими же другая делюга. Говорят, мол: "Отсидишь, обдумаешь и выйдешь другим". Да, конечно другим. А как же иначе? Я недавно общался с давним знакомым, который уже успел отсидеть и исправиться. Раньше он занимался не теми вещами, поэтому отсидел. Невозможым было - поговорить с ним или дать ему совет. Он меня не слушал и через каждое слово вставлял мат. 
А после отсидки вышел совершенно другим человеком, с которым можно поговорить о жизни и даже попросить совета. В разговоре ни единого допуска и мата. Не от того что культурный арестант нынче пошёл, а потому что воспитание на лагере получаешь. А жестокое воспитание - самое лучшее, даже за небольшие сроки, и не нужно удивляться. Вы же научили своего сына говорить продавцу "спасибо", точно так же и там. 
Этот человек рассказал мне о многом. Он не говорил мне об этом прямо, он намекал на то, что религия за решёткой - всего лишь прикрытие от всякого рода людей, которые ждут пока человек даст слабинку и ляжет под него. Соблюдая какие-то принятые правила за решёткой - ты считаешься правильным, живущий по понятиям. Будь то воровские понятия или религиозные. Это две основные грядки, куда присаживаются люди за решёткой, не считая чуханов.

Это всё что я хотел вам сказать. В псто исключительно мой опыт, который я лично встречал. Надеюсь никого не задел. :)

 

Всё в этой жизни можно объяснить по-иному, и не нужно отбрасывать всё кроме религии.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Люди обычно в старом возрасте больше задумываются о том свете...а всю жизнь то ли не находят время, то ли вообще не верят что есть один создатель Аллах, уже не говоря о том что нужно поклоняться ему одному
0
У меня на самом деле к вам куча вопросов. Как у первоклассника. И я вроде бы знаю на них ответы. Мне вот интересны различия ваших взглядов. Различия между взглядами верующих и верующих самые удивительные и к ним вот я и хочу придраться.
Кто дал имя создателю? И почему люди должны верить в это? (в то что мы и всё вокруг от рук "создателя")
0
Я не ученый, и знания у меня мало о религии. Я простой парень которой временами изучаю, читаю, и.т.д. так как это моя религия. Поэтому если по каким-то причинам я не смогу ответить на ваш ответ, это не значит что религия это все бред. Есть люди которые могут ответить. Я могу дать их телефоны, они живут и изучают ислам в Саудовской Арабии. На счет того, что кто дал создателю имя...в Священном Коране так и написано, и у Аллаха много имен.
0
Да не в этом дело. Не нужно далеко ходить, в каждом городе есть мечеть, в которой сидит мулла. Он прочитал священную книгу от корки до корки и может сказать тебе об этом всё. Но никто не замечает, что он в отличии от других не бегает по-подъездам и не втыкает в дверные отверстия брошурки неизвестного издателя. Он не кричит свою правду на лево и на право, только в том случае если его просят или спросили. Потому что истина эта под рукой. Даже если это истина.
Люди никогда не научаться различать умных и добрых людей от "других".
0
В Казахстане мало знающих людей. Если вы считаете, что вы каждой мечети сидит мулла который прочитал коран от корки до корки, тогда спросите у них во-первых, могут ли они читать на арабском, второй вопрос понимают ли арабский язык. Так как Книга Аллаха ниспослана на арабском языке.
Показать комментарии