• 8150
  • 138
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор, сделанный сердцем...

Для процветания нашей страны и для поддержания благосостояния народа, республике необходимы квалифицированные специалисты различных сфер деятельности. Страна без высокообразованных специалистов не сможет подняться на новые ступени своего развития. В современном обществе очень много различных специальностей, различаемых по характеру профессиональной деятельности. Но всё же, все специальности основываются на одном - на поддержании благосостояния народа и развития нашей страны.

Уже в выпускных классах перед учениками стоит серьезный выбор – выбор своей будущей специальности – выбор пути своей дальнейшей жизни. Это очень ответственный шаг избрать область своей профессиональной деятельности. Нередко молодые люди часто ошибаются в выборе, а это приводит к дальнейшему не желанию учиться по данной специальности, повлекшим за собой низкий уровень качества образования и, следовательно, не значительный уровень качества работоспособности в не любимой сфере деятельности…

Два года назад я также стояла пред выбором – куда идти учиться? Но мне было проще, так как ещё с юных лет я хотела работать с детьми. Оставалось только выбрать конкретную специальность в образовательной сфере деятельности. И я сделала свой выбор идущий от сердца,  вот уже успешно заканчивая второй курс по специальности «Дошкольное обучение и воспитание», с уверенностью могу сказать, что я сделала абсолютно правильный выбор. Свой выбор я действительно сделала сердцем, полным любовью к детям. Дети – это словно отростки, за которыми необходим постоянный уход и внимание. И в результате правильного ухода мы получим великое творение, способное творить с большим размахом. Сделав свой выбор, я понимаю всю ответственность, стоящую передо мной. Ведь один малейший не правильный шаг в воспитании малыша, может отрицательно сказаться на всём его дальнейшем будущем. Мы, как будущие воспитатели детей дошкольного возраста с уверенностью берем на себя эту ответственность и с любящим сердцем стремимся принять активное участие в развитии детей нашей страны.

Наша страна сейчас нуждается в подготовке квалифицированных специалистов работающих в сфере дошкольного образования. Доля детей, охваченных дошкольным воспитанием и обучением, к 2015 году составит 74 процента, к 2020 году – 100 процентов.

В результате реализации программы «Балапан только в 2010 году построено 35 детских садов, создано 1534 мини-центра, 137 частных детских садов.

Стране необходимы профессиональные кадры, правильно воспитывающие наше будущее поколение.

Но главное условие при поступлении на данную специальность прежде всего – это огромная любовь к детям. Любовь к детям должна закладываться в сердце. Ведь ни в одном учебном пособии и методических рекомендациях нет алгоритма или теоремы о том, как любить ребенка. Любовь к детям должны быть искренней и не требующая ничего взамен.

Я учусь в КГУ им. Ш.Уалиханова г. Кокшетау, в нашем университете данная специальность открылась совсем недавно. Именно в 2007 году на кафедре образовательных технологий открылась специальность «Дошкольное обучение и воспитание». И в этом году у нас уже будет первый выпуск по данной специальности. В 2010 году открылась магистратура по специальности «Дошкольное обучение и воспитание».

Учебный процесс, благодаря нашим педагогам, проходит очень плодотворно и увлекательно. Обучаясь на данной специальности, мы изучаем не только общеобразовательные дисциплины, но и профилирующие предметы, на которых мы изучаем всё о развитии ребёнка, в период от его рождения и до поступления в школу, а также его воспитание и развитие. Учась на данной специальности, мы становимся психологами ребёнка, познавая развитие его психики, мы учимся анализировать и давать оценку различным действиям ребёнка. Также мы познаём навыки в педагогическом мастерстве и учимся правильно и быстро находить общий язык с ребёнком любого возраста.

В дальнейшем своём будущем я постараюсь оправдать свой выбор и сделать многое для счастливого развития жизни детей. Любовь, идущую от сердца, я подарю детям, постараюсь зажечь в их глазах огонёк добра и стремления успешно жить в нашем обществе.

Если вы видите вашу профессию где каждый день вас ожидают удивительные открытия, противоречивые законы начинающиеся с вопроса «почему?» и множество детских улыбок и  глаз, то вам непременно нужно поступать на специальность «Дошкольное обучение и воспитание».

ДОВ- это перспектива, интеллект и любящее сердце!

Studentka KZ FaridaBR
Люблю жизнь, позитив, общаться. Люблю ставить перед собой цели и с радостью их реализовывать. Обожаю маленьких детей, люблю интересных людей с оптимистическим настроем...и т.д..))
17 августа 2011, 0:25
377

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Последнее предложение ни к чему еси чесн. А так вообще главное чтобы зарплатой не обижали и дет садов строится очень мало по прежнему
последнее предложение это аббревиатура моей специальности...т.е. в специальности Дошкольное Обучение и Воспитание содержится и перспектива и интеллект и обязательно любящее сердце к детям......
вы просто молодец!!!очень и очень радует, что такие люди как вы есть на свете, в Казахстане, которые не гонятся за деньгами, а выбирают как вы сказали сердцем,тем более, такую профессию как воспитатель)...если б люди чаще выбирали такие профессии сердцем, не страшно было б отдавать ребенка в детсад
Спасибо Вам
Спасибо Вам большое,очень приятно читать такие отзывы)
ты молодец! таких как ты, по пальцам пересчитать) я тож студентка, учусь в пед институте, если честно сказать, не особо чувствую себя в роли воспитателя, не знаю, мож еще и откроется талант) я очень рада за тебя! удачи тебе!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18