• 62093
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Киргизия : США - 4 : 1

В связи с последними постами на юви по поводу Айнур, которая попала в большие неприятности в США, у меня в голове постоянно возникает вопрос, а почему имеено США?

На ИК (Иссык-Куль) мы потеряли в этом году тоже как минимум одного, причем этот один человек работал с моей подругой, он реальный, такой же реальный как и Айнур. Почему никто не пишет и не устраивает митинги, почему всем наплевать на то, что его жестоко избили до смерти, и не где-нибудь за океаном, а просто за бугром???

Он - только один из тех немногих, кого обидели в чужой стране, которая в трех часах езды на автобусе от нас. Еще были 2 парня избитых ни за что! Избитых в присутствии полиции и девушка одного из них, которую изнасиловали и бросили в кустах. Эта девушка - наша гражданка, почему про это никто не пишет? Почему из-за этого не устраивают митинги у посольства Киргизии?

Почему до Америки у нас всегда есть дело? Почему про Америку пишут больше, чем про все остальные страны, где мы так же теряем наших граждан?

Да, согласна, сын президента Киргизии как-то старается, пытается быть дружелюбным, но они (власти страны) не могут даже защитить наших сограждан, не могут приказать полиции исполнять долг защитников. Они даже пальцем не поведут, если вас избивать будут!

Так и хочется сказать, киргизы, вы что там все ахуели? пилите ветку, на которой сидите. У нас итак в этом году многие отказались от ИК в сторону Алаколя, после таких РЕАЛЬНЫХ историй ехать туда вообще наотрез никто не захочет, даже с доплатой.

НО, главное конечно то, что никто не пишет про тех, кто умер рядом, зато про тех кто умер за океаном знают все. Да, в Америке права хоть какие-то да соблюдаются, полицейские выполняют свои дела (проверено лично во Флориде), на минимальную ЗП можно жить. У Америки можно отсудить деньги, в конце концов.

А вот у Киргизии нам взять нечего, наверное поэтому и тишина. В счет не идут маленькие посты на новостных сайтах, резонанс не тот, не соответствует.

Что можете добавить?

catta
16 августа 2011, 23:02
634

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да так и есть. Местным похуй америка плохое или хорошее, они как оголтелые бараны будут и дальше ею восторгаться
Не про это же пост.
ispan
0
0
ну наконец то хоть кто-то написал про эту трагедию!
Просто журналистам и разным там общественным деятелям не интересно писать про погибшего земляка в Киргизии, а вот против штатов пожалуйста, это же вселенское зло как многие думают. Помнишь когда убили нашего соотечественника который вообще туда переехал на ПМЖ что тут началось? а сейчас тишинааа...

Всегда недолюбливал ИК. А после таких случаев вообще никогда не поеду. Нужно вообще забрать ИК у Киргизии и привести там все в порядок)
catta
0
0
без боя ИК не отдадут(, так бы уже давно бы забрали.
они еще хотели к России присоединиться, спрашивается - зачем? у них был геноцид русских, девченок насиловали и убивали, парней просто забивали до смерти, и все это при свержении власти.
вот как после такого под крыло их брать?
ispan
0
0
не знаю. но эти юж. соседи в конец офигели, то на границе узбеки убивали наших раньше, недавно 10 дней держали группу детишек и сообщили нашим только через 2 недели, теперь киргизы что-то хотят, иногда такая миролюбивая политика РК просто вырубает, неужели нету не одного жесткого политика?! Пример Израиль из -за 2 солдата разбомбили страну.
Интересно, будет ли когда-нибудь порядок в Киргизии и Узбекистане?
у узбеков более менее, у киргизов полный бардак.
Да у узбеков как раз порядок. По струнке все ходят.
У Израиля есть ВВС и бомбардировщики, обученные и опытные пилоты, а в Казахстане зато есть много супермакретов и МЕГА Алматы, куда можно на одну ночь заманить как барашков 64000 жадных до шмотья маленьких человечков.
забирать не надо
можно арендовать весь ИК и все пансионаты : )
и тогда уже приводить в порядок
да и приток туристов будет хороший с рашы будет много народу ехать ,и сами туда ездить уже без опаски будем )
как у нас Байконур арендует Россия : )
catta
0
0
Так они изменили законы, что киргизская земля может только киргизам принадлежать
Раньше то там много наших участков было...
dudu
0
0
читайте tengrinews.kz ,мои дорогие. Только по одному избитому казахстанцу в Кыргызстане - порядка 15 материалов. А о землячке Айнуре - более 20. Но дело не в количестве, хотя оно является показателем развития темы и неравнодушия к имеющимся проблемам, которые поднимают на портале. Дело в том, что случится подобное может с любым. Никто не застрахован от "несчастных" случаев - нападений, убийств, ДТП. Что делать? Не ездить? Но не поедите Вы, поедет кто-нибудь другой, который новости не читает или тот, что считает, что такое с ним случиться просто не может. К сожалению, решения Вам не подскажу. Материал еще будет об этом. И не один. Теперь удивляют официальные представители других стран в Казахстане - сначала сбитая в алматинском парке российским дипломатом 4-х летняя Лилия Сметанина, теперь - жительница столицы Диана Геворкян, которую сбил автомобиль посольства США в РК. Хотите сказать, раньше никто никого не сбивал, не избивал и не убивал! Все было. Сейчас этим занимаются на другом уровне. Утверждать, что государство ничего не делает, нельзя. Можно этому государства помочь. Не то, чтобы я защищаю администрацию страны, просто нельзя их винить Здесь в том, что происходит Там. Точнее, только их..
В Киргизии и милицию избивают, и глав администрации.
catta
0
0
Почему-то это меня ни капельки не удивляет, что печально(
Страшно же. Америка вон как далеко, а тут киргизы могут приехать пиздюлей навешать. Или местную диаспору натравить.
catta
0
0
Пока киргизы будут ехать по их плохой дороге, америкосы бомбой пол Азии прикончат...
Силы как то не равны(
Пиздюлей дать проще чем сбросить бомбу.
У америкосов руки не дотянутся))) поэтому бомбу кинут
америкосы даже внимания не обратят на наши эти вопли. А киригизы вот обратят.
Ситуация один в один Япония и Уральск. Это печально.
remnew
0
0
вывод очевиден и на поверхности... политика в фундаменте, "заказуха" на поверхности.. а кто посередине? праавильно, Контора Глубокого Бурения.
kreich
0
0
контора глубокого бурения осталась только у белорусов
нашу (впрочем за дело) зовут конторой неглубокого бурения
Во всем виноваты американцы же!
Под корень зачистить пока ни одного живого тела не останется в Киргизии и УЗбекии и вот тогда будет порядок
Я был в этом году. Дорогу делают Китайцы. Озеро замечательное. Молодежь необразованное, дикое, бухое стадо бычья. Вечером лучше не выходить. НО есть абсолютно нормальные, адекватные люди, которые так же страдают от этих подонков.
Да ну это обычное дело,так-то. В РФ журы и "общественность" на уши встают,когда в штатах усыновленный бывший россиянин гибнет. У нас они типа они все по санаториям отсиживаются, детишки в смысле. Тут такая же петрушка. Кто-то ведет статистику сколько казахов например в рашке захуячили? Ну вот я уверен что нет. Потому что у нас таможенный союз и прочие ОДКБ.

Про ТС и ОДКБ соглашусь
маган казахстанда да коркынышты, оз елде емес сиякты коркып журемiн, асiрiсе алматыда жаман болыпты, букiл жерде ОЛАР аякты суртiп намасына тиедi - кiм сурайсыз, жауапты бiлесiз - айталмаймын, себебi ОЛАР сотқа шағым арыз беру өте жақсы коредi.
Предлагаю не ездить на ИК, лучше отдыхайте в Турции. И ИК будет чище.
kreich
0
0
давно пора уже выкупить этот иссык-куль, раз наши южане так любят там отдыхать, а то выкупили только часть северного берега - это ж стыдно признаться, засмеют!!1
Зачем вообще ездить в Киргизию? Есть Балхаш, Алаколь, Капчагай на худой конец...
Зачем ехать туда, зная что там нехорошо?
Не понимаю...
catta
0
0
ну там вроде как чище, вода целебная, природа хорошая и все в таком же духе.
хотя вода и вправду хороша.
да потому что дорого.Недавно отдыхал в Боровом,посчитал и решил,что дешевле было бы в Турцию съездить.
А ведь в Казахстане столько красивых мест где бы хотелось отдохнуть.
Спрашивается почему казахстанцы не могут отдохнуть у себя в стране за приемлемые цены?
зачем оставлять деньги где-то на Иссык-Куле ?
Согласен с zootehnik63, хотел еще добавить что на Америку насылают лучи ненависти просто по привычке, остаточные последствия пропаганды о "проклятых буржуях". Конечно это не значит что Американчики такие няшки, но и такая оголтелая ненависть именно к ним тоже не к чему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5544
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3887
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3433
  • 89
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3066
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2912
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2408
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1965
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1929
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1953
  • 41