Мастер-класс по свадебной фотографии Сергея Иванова "Картина маслом - 2" в Астане

ameli 2011 M08 16
2452
10
1
0

  Свадебная АРТфотография Цель курса — развитие креативности, освоение новых технологий по работе с изображениями, создание эксклюзивных по красоте творческих фотографий. В ходе обучения...

 

Свадебная АРТфотография

Цель курса — развитие креативности, освоение новых технологий по работе с изображениями, создание эксклюзивных по красоте творческих фотографий.

В ходе обучения участники курса «Картина маслом!» будут использовать собственный отснятый фотоматериал + подручный материал, фотографии с интернета, плагины, экшены и многое другое — как инструменты для создания ряда новых ассоциативно-художественных образов на основе документально зафиксированной фотоаппаратом реальности.

Научимся cоздавать свой волшебный и сказочный мир, свою авторскую стилистику, «свою реальность», преломленную через неповторимую индивидуальность личности фотографа, ее, фантазии, эмоции, мечты.

Никакого особого умения рисовать и корочек об окончании хотя бы детской художественной школы от участников не требуется — все что необходимо — это развитое воображение, тяга к художественности изображения и новаторству, любовь к цвету и экспериментам.

На МК, включающих лекции, тренинги и практику, будут также представлены и проанализированы работы (будем учиться анализировать) знаменитых и малоизвестных авторов. Это поможет участникам МК в дальнейшем учитывать понравившиеся моменты и правильно использовать их в своём творчестве.

Мастер-класс расчитан на три дня.
Время лекций с 12:00 до 19:00 (перерыв с 15:00 до 16:00)

План МК

1 день: Теория и философия моей работы.

- Демонстрация свадебной фотосессии.
- Три основных правила которых я придерживаюсь в работе при сьёмке.
- Композиция, ее восприятие, технология “правильной” композиции и творчество компоновки кадра.
- Представление о своем видении свадебной фотографии, как о бизнесе и о творчестве.
- Эмоции в кадре – видим, ловим, создаем – советы и рекомендации по работе с парой в свадебный день.
- Выбор локаций
- Работа с гостями.
- Работа с ассистентом и со вторым фотографом, методы «сосуществования» с видео оператором.
- Учимся анализировать произведения искусства.

2 день: Теория и практика сьемочного процесса.

- Выбор фототехники, обзор камер и линз, особенности применения в свадебной фотографии.
- Мой подход к съемке – режимы камеры, оптика, свет.
- Сьемка на локациях
- Работа со светом: естественный (с отражателем и без), искуственный (видеосвет, вспышка с зонтом или с софтбоксом)

- Снимаем для фотокниги
- Снимаем для слайдшоу
- Задания для участников.

3 день: Теория и практика постобработки фотографий.

- Моя философия поcтобработки
- Постобработка фотографий отснятых на практике сьемочного процесса.
- Постобработка фотографии участников
- Несколько советов по фотокниге. Верстаем разворот.
- Смысл и задача слайдшоу. Варианты слайдшоу. Собираем фотофильм.

Один из лучших и самых эффективных способов достичь результата, по моему мнению, это эксперимент. Надо экспериментировать свободно и смело — рискуя, делая случайные и специальные ошибки. Ведь порой именно «неправильные» фотографии, «ошибочные» работы дают новые идеи, подсказывают нужное направление поиска и развития. Мастер-класс посвящен в большей степени поиску способа выражения собственных чувств, познанию самого себя через фотографию, чем поиску той или иной техники — чтобы познать самого себя через фотографию.

Тем временем различные наблюдения и исследования показали: зрители устали смотреть на поверхность. Они соскучились по полутонам и оттенкам, они хотят эмоций, историй, загадок. Арт-фотография предполагает использование различных техник, обработку снимков, глубину художественных образов и выразительность. Руководит процессом, придумывает и воплощает в жизнь идеи фотограф. Не просто фотограф, а - автор.

Учасники по желанию могут принести свои работы, напечатанные или в электронном виде
для просмотра и обсуждения.

Цена МК за 3 дня - 50 000 тнг.

Время проведения: 6-8 сентября 2011 г.

Ссылка на работы Сергея Иванова: http://seriv.com
http://www.wedlife.ru/user/seriv/

Оцените пост

1

Комментарии

0
В Караганде народа не нашлось, теперь едет в Астану.
0
именно так. организация подвела.
0
ммм время такое неудобное! новички фотографы и любители в это время работают на основных работах. Более опытные фотографы ну не знаююю т.е. среднячки они 50 тыщ не дадут, а профи могут забить, а могут и нет! Я б пошла если б хотя бы было в выходные субб. и воскр.
0
мк рассчитан на фотографов, у которых есть база как знаний так и техники, на тех, кто уже что-то знает, но еще учится и понимает, что учиться надо.
0
ерунда какая то! я например снимаю 1 год, и мне бы очень хотелось бы посещать мастер классы. В Астане они бывают очень редко, а если и бывают то вот с такой ситуацией что не в выходные, а в будни. В Москве все курсы проходят в удобное время, я как раз таки лечу на 10-11 сентября. и дело даже не в деньгах, просто хочется хоть чуть чуть перенять опыт более профессионального фотографа! если вы рассчитываете провести мк для более опытных фотографов, то в Астане их очень мало, можно по пальцам пересчитать!
Показать комментарии