Обед: зеленый борщ

Да, выпечка у меня пока чаще из совсем простых. Но зато вкусно и по домашнему.  А это все от того, что с духовкой то я познакомилась, да и честно еще до конца не подружилась (муж ее зажигает) только...

Да, выпечка у меня пока чаще из совсем простых. Но зато вкусно и по домашнему.  А это все от того, что с духовкой то я познакомилась, да и честно еще до конца не подружилась (муж ее зажигает) только год назад.

Зато супы , которые в обед ой как нужны и важны, я не боюсь готовить. Вчера сварили зеленый борщ. Странно, но оказалось, у всех разные представления о нем. У меня в голове было только то, что если борщ, то бульон на свинине. И если зеленый то обязательно щавель.

Оказалось, что необходимо:

- Мясо (свинина) с косточкой:

- Картошка;

- Яйца;

- Лук (репчатый);
- Морковь (честно я ее не ложила, и потому что НЕ было, и потому что муж ее в вареном виде НЕ ест);
- ЩАВЕЛЬ (главный ингридиент этого блюда);

- Зеленый лук;

- Петрушка;

- Соль, перец.

 

При чем готовится это все легко и просто. Отвариваете часа 3 мяско, следите за «чистотой» бульона. Вытаскиваете мяско на его место кидаете порезанный кубиками картофель. Мелко порубленный лук. И по очереди, так же мелко порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. Последними я кидаю порезанные квадратиками варенные яйца и мясо, тоже порезанное кусочками.

 

В первый день ем без майонеза. Но вообще его рекомендуют, как и обычный борщ подавать с майонезом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ооо, в полку прибыло: мне тоже духовку зажигают.
0
Хехехе, а что делать, если страшно)) а вкусностей хочется))))))))
0
На самом деле, из свинины варить бульон не очень принято. Бульон варят из говядины и иногда из баранины. Свинина жирновата для этого и навара меньше.
А для этого супа можно и куриный бульон брать - не принципиально.
А ещё некоторые не варят яйца, а просто взбивают и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая. Получаются такие хлопья, как в чихиртме.
0
Не знаю, что такое "чихиртма", но вот так "хлопьями" делает моя бабушка..думаю тут на вкус и цвет.
а мне нра свиные бульоны, говяжьи даже жирнее получаются.. и у них пенки большее((((
0
Так говядину надо брать с косточкой и без жира. :-)
Показать комментарии