Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
02:31, 16 августа 2011

Обед: зеленый борщ

Да, выпечка у меня пока чаще из совсем простых. Но зато вкусно и по домашнему.  А это все от того, что с духовкой то я познакомилась, да и честно еще до конца не подружилась (муж ее зажигает) только год назад.

Blog post image

Зато супы , которые в обед ой как нужны и важны, я не боюсь готовить. Вчера сварили зеленый борщ. Странно, но оказалось, у всех разные представления о нем. У меня в голове было только то, что если борщ, то бульон на свинине. И если зеленый то обязательно щавель.

Оказалось, что необходимо:

- Мясо (свинина) с косточкой:

- Картошка;

- Яйца;

- Лук (репчатый);
- Морковь (честно я ее не ложила, и потому что НЕ было, и потому что муж ее в вареном виде НЕ ест);
- ЩАВЕЛЬ (главный ингридиент этого блюда);

- Зеленый лук;

- Петрушка;

- Соль, перец.

 

При чем готовится это все легко и просто. Отвариваете часа 3 мяско, следите за «чистотой» бульона. Вытаскиваете мяско на его место кидаете порезанный кубиками картофель. Мелко порубленный лук. И по очереди, так же мелко порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. Последними я кидаю порезанные квадратиками варенные яйца и мясо, тоже порезанное кусочками.

 

В первый день ем без майонеза. Но вообще его рекомендуют, как и обычный борщ подавать с майонезом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

 
0
358
8