Как превратить беду в копилку, на примере Кызылагаша?

Алмасбек Садырбаев August 15, 2011
954
1
0
0

То, что там происходит, не назовешь иначе как беспредел со стороны акима Аксусского района Дуйсембаева А. Т. Вопросом Кызылагаша занимаюсь со дня трагического наводнения. Тоже, как и вы собирал и...

То, что там происходит, не назовешь иначе как беспредел со стороны акима Аксусского района Дуйсембаева А. Т.

Вопросом Кызылагаша занимаюсь со дня трагического наводнения. Тоже, как и вы собирал и отправлял мат. помощь и т. д. Тем более мое крестьянское хозяйство расположено на территории Кызылагашского сельского округа и много моих друзей живет в поселке. После «восстановления» (разбазаривания средств ОФ) поселка ко мне обратились жители за юридической консультацией. Я действительно нашел в действиях Общественного Фонда Жансугуров и районной власти не законные действия и принимал участие во многих диспутах, встречах и т.д занимал позицию жителей.

(Если кто хочет подробности встреч, то можете пройтись по блогу: http://almasbeksadyrbayev.yvi.kz/)

Ну а последняя встреча акима Аксусского района с жителями села Кызылагаш, прошла 09.08.2011г. Так вот эта встреча с жителями, думаю должна остаться в «анналах истории».

Представляю Вам короткую информацию по снятому видеоматериалу, после ряда публикации и репортажей в СМИ.

В общем, из уст акима Аксусского района прозвучали следующие заявления:

1. – Вы хоть десять раз давайте интервью в СМИ толку не будет от этих действий.

( Это как расценить? Роль СМИ в нашем демократическом государстве наш акимчик совсем опустил ниже плинтуса? )

2. - То что осветили вы через телевидение и через газеты - это все «былшыл»(на каз. почти не цензурное слово, прямого перевода не подобрал). Для меня КТК, «Караван», «Время» ничего не значат. К таким материалам я уже привык.

( Видно, кроме того, что нет совести, и шкура толстая!)

3. Наконец-то аким признался сам, что он все 100% техники для МТС заказал лично.

( Видно совесть пробуждается, а ответственность за свои деяния? Какое имеет он право влезать в деятельность общественного фонда и ТОО «Кызылагаш ЛТД»? )

4. Напрямую угрожает жителям, чтобы «успокоились». Иначе собирается принять

«меры». (Для примера аким уже наложил штраф в размере 21 000 тг, на одного из тех людей кто давал интервью, активисту от жителей Керимову Даутхану, квитанция на руках.)

5. - От того что шумите ничего не добьетесь. Вы (жители) все как «мал сиякты» (как скот) идете, куда-то шуметь за кем нибудь.

( А что делать «отаре овец», когда нет «козла» нормального?)

6. На всех кто задавал, какой либо вопрос «кидается», повышает голос, как «базарная баба сидит и пререкается» с трибуны. То что аудитория 200 человек и что идет видеосъемка его нисколько не смущает. «Раскрепощенный напрочь» ты наш! (Больше всех досталось жителю села Шефферу, который тоже давал интервью СМИ).

7. 09.08.2011 на встречу привез кипу документов, типо ГосАктов и обещал раздать. Но увы эти документы благополучно уехали с ним в рай.центр. Так же аким признался, что правоустанавливающих документов всего на руки получили всего 10 человек. Вместе с тем в прошлых интервью (когда он оправдывался перед журналистами) озвучил 39 розданных документов. В чем можете его и уличить. (Всего за три месяца домов построено 570, а он год не может выдать правоустанавливающих документов.)

8. Так же были жалобы со стороны жителей что, в районе с них систематический собираются одни и те же суммы по нескольку раз подряд. Хотя на восстановление документов из общественного фонда Жансугуров выделено 40 млн. тенге. На что аким ответил, что «готов вернуть деньги всем». Это как? Возвращать незаконную мзду?

9. В конце аким Аксусского района Дуйсембаев признался что в работе допустил ошибку. В чем обвинил своих сотрудников аппарата акима Аксусского района. И на последок перед всем залом сказал своим сотрудникам:

- Вы «обжоры» без совести. Так же вы «алкоголики», знаете только водку «жрать»! (так и сказал, на видео увидите) Как можно водку пить, надо же сначала дело сделать, а потом пить водку.

(Одно не пойму, когда наш аким на госслужбу-то пошел, знакомился ли с этикой госслужащего? )

10. – Сейчас в области новый руководитель. Но никто не приехал, они (обл. руководство) отказались приехать на эту встречу.

(Что он «грешный наш» хотел этим сказать? Себя «чистенького» перед жителями отбелить? А руководство области выставить в нелицеприятном свете, что руководству все равно? Или громоотводом сделать областное руководство? )

Ну, в общем, материал мне кажется интересным. Все мною набранные выше слова запечетлены на видео.

Да, встреча в основном проходила на казахском языке, надеюсь, с переводом не возникнет проблема.

Друзья!

Ну а помощь нужна следующего характера, у нас у всех есть «френды», и среди них члены правительства, и депутаты парламента, и Акимы всех «мастей», может у кого и Президент РК и премьер в «друзьях»? Так вот прошу вас у себя на стене или в «мире» и т.д. выставить данный видеоматериал. Пусть посмотрят на своего коллегу или подопечного и «радуются», или возвысят, или «отпустят»!

Хотя «и смешно, и грешно».

Он ведь мой однопартиец, «нуротановец»!

Есть слова Сократа: «Платон мой друг, но истина дороже!»

Так вот перефразируя ее, я хочу сказать «Аким Аксусского района мой однопартиец, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!»

С уважением, Алмазбек Садырбаев

Оцените пост

0

Комментарии

0
Думаю, СМИ действительно вам вряд ли помогут в этом вопросе.
Показать комментарии