• 323412
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Честная реклама

Не так давно писал я о затишье, которое наступило в отношениях мобильных операторов. Но затишье затишьем, а тихая война как шла, так и продолжается: оппоненты выстреливают акциями, которые с первого взгляда похожи одна на другую, и вроде бы как уравнивают  положение в ценах на сотовую связь. Это нормально, конкуренция и всё такое. Только по идее, конкуренция должна быть честной. Но некоторые товарищи, особенно из числа «безнадежно сдувающихся», оказывается, не брезгуют и не совсем честными способами привлечения клиента.

На днях попалась мне статья, которая собственно, и подтолкнула меня написать этот пост. Приведу некоторые кусочки из нее, (а кому интересно – вот она тут вся http://keepitok.kz/?p=2311)

Вы знаете о Законе Республики Казахстан «О рекламе»???

Звоните в любое направление за 8 тенге, типа полная альтернатива к Теле-2. Кстати есть один недостаток Теле-2, качество связи. Так вот знайте, если вы увидите рекламу по телевизору, рекламу на больших билбордах, там нет ни одного слова, что в Актив, чтобы подключить услугу все за 8, нужно ежедневно платить абон.плату 64 тенге. Если раньше про абон.плату писали мелким шрифтом, то сегодня оказывается можно вообще ничего не писать. А как на счет Закона о рекламе?

То есть, просто немного не договаривают ребята. Проигрывая Теле-2 (я не говорю уже про Pathword – это, по моему в плане цен вне конкуренции), активные ребята не могут позволить себе тарифный план на тех же условиях. Обязательно надо прицепить довесок в виде абонплаты. Фиг с ним, скажите об этом прямо: есть абонплата. Фанаты примут это как есть и даже будут радоваться и аплодировать. Пусть мелким шрифтом. Вверх ногами. По-норвежски. Но сказать или намекнуть обязаны. Иначе это найобка. А вот что по этому поводу гласит закон:

Выдержки из Закона о рекламе, статья 7. Недобросовестной является реклама, которая
2) вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемой продукции посредством копирования фирменного наименования, товарного знака, фирменной упаковки, внешнего оформления товара, формул, изображений и другого коммерческого обозначения, используемых в рекламе другой продукции, либо посредством злоупотребления их доверием;
3) содержит указания или утверждения, использование которых при осуществлении предпринимательской деятельности может ввести в заблуждение относительно характера, способа изготовления, свойств, пригодности к применению или количества товара (работ, услуг).

И кстати, мне интересно, что будет твориться, когда GSM-тарифы свалятся до уровня Пассвордовских – тенге до 4-х. Так, чтобы без условий, наебок и абонплат?

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
15 августа 2011, 23:48
498

Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
>И кстати, мне интересно, что будет твориться, когда GSM-тарифы свалятся до уровня Пассвордовских – тенге до 4-х. Так, чтобы без условий, наебок и абонплат?

Ясное дело что будет.. хреновое качество + навязчивая реклама )
asqaR
0
0
перед каждым звонком реклама)
представь это
набираешь номер и слышишь 5 сек. рекламу))
Вот, я сегодня только писала о том, что Актив совсем кагбэ охуел (по другому поводу, но тем не менее, недовольство-то их услугами растет)
Ну некоторые конкуренты просто поливают теле2 говном в соцсетях и в интервью. Войнушка идёт.
Говна летят во все стороны, просто новенькому достается больше всех....
ну оно и логично. Агрессивно зашли на рынок - как не получить по мусалам. Сгодня только читал интервью с каким-то Билайновским начальником. Говорит, цены на интерконнект никого волновать не должны - не ваше это дело. :-)
Чотко заявил полосатый... Типа "жрите, что дают и не выйо...."
Пожрут GSM-щиков CDMA-операторы...
Пока не было таких прецедентов, чтобы CDMA подрали кого-то. С трубками у них не очень и скоростного интернета вроде нету.
3G у них появился раньше GSM-операторов. Трубки есть и козырные - НТС EVO есть, чоткий аппарат. Да и китайские "многофоны" в принципе, тоже не так плохи, как кажутся...
А про "подрали" - я всё смотрю на Китай, Японию и Омериканские Штаты... Там, где умеют считать бабло, вовсю пользуются CDMA, как основным форматом мобильной связи...
Ну уж Омериканские Штаты никогда не отличались умение экономить. :-)
Тут если добазарятся со всякими Нокяими, чтобы трендовые трубы в их формате делали - будет всё хорошо. Но что-то всё не просто, видимо. Да и интерконнект никуда не денешь всё равно.
Ответ на пост:

А вот хуй его знает когда всё будет заебись как хорошо. Век живи, век учись - дураком помрёшь
Cerise
0
0
ГСМ никогда не откажется от своей любимой абон.платы)) актив по крайней мере точно. Так бесит когда приходит их рассылка с радостной вестью о том, что можно подключить очередную херь за которую надо отвалить 200 тг и еще 60 тг в сутки. Выброшу когда-нибудь этот актив, пассворд форева.
Вряд ли достигнут патвордовских тарифов и акций, пока гсмщики воюют страдают качество связи и пользователи. Даже в соцсетях признают что у патворд лучшие тарифы сегодня.
Вообще-то странно, что нет примечаний в виде звездочки, обычно юристы отслеживают такие проколы. Скорее всего, это непреднамеренный косяк, либо Актив пошел во все тяжкие, и задействует админресурс, если кто-то покатит бочку.
скорее второе. Отчаянные попытки проигрывающих, имхо.
Alexia
0
0
Кисель хотя бы держится за счет корпоративного тарифа.
Достаточно неудобно менять номер и обзванивать все 500-1000
контактов.
Поэтому в сущности сорок-пятьдесят тысяч "переплачиваемых" рукастых денег не играет особой разницы.
немного оффтоп, ссори)))
keepitok.kz кого-то вдохновляет. хорошо )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46