Одиночество в сети...

ITaly_sh 2011 M10 31
525
1
1
0

Этот роман недочитнный мною до конца, заставил меня задуматься... И вот поразмыслив я поняла, что отчасти мы одиноки в этой глобальной сети. Мы сидим дома, закрывшись у себя в комнате и пропадаем в...

Этот роман недочитнный мною до конца, заставил меня задуматься... И вот поразмыслив я поняла, что отчасти мы одиноки в этой глобальной сети. Мы сидим дома, закрывшись у себя в комнате и пропадаем в Интернете ночами напролет.(Ну мои выводы складываются только из моего личного опыта и опыта моих друзей) И вот этими ночами мы ищем любовь, дружбу, понимание, общения и конечно, развлечения, но что нам не дает искать его днем, и все сразу скажут работа, учеба, работа и учеба(нужное подчеркнуть). И вот все мы занятые днем занимаемся своими делами, а вечером пытаемся получить так необходимое нам общение и пропадаем в злополучной сети. Конечно, я не отрицаю ее преимуществ таких как поиск информации, общение на больших расстояниях. Но все чаще мы наше расстояние делаем непреодолимым, я вот например не видела свою лучшую подругу уже месяц, хотя мы живем в одном городе, просто времени нету, вот и приходится восполнять недостаток подруги с помощью общения с ней в социальных сетях. И кто-то скажет, ну что же здесь плохого!?! Нет здесь ничего сверхстрашного, просто так хочется теплого ЖИВОГО человеческого общения, видеть глаза человека, слышать его смех.Вот так и получается одиночество  с компьютером.

Но хуже всего обстоит дело на любовном фронте. Сколько я выслушала рассказов про интернет-романы, про то как девушки сидят всю ночь в ожидании заветного значка он-лайн. Один мой знакомый вообще жаловался, что девушкам только и нужно, что интернет общение. А для некоторых молодых людей интернет - это ярмарка для быстрого поиска любви, они проводят сутки перед экраном компьютера, чтобы найти свой идеал, уже теряют всякий смысл обычных ухаживаний, они пишут длинные романтические сообщения, посвящают песни и дарят подарки, только все это происходит в сети, а в жизни...эх, я лучше промолчу. Может это мой горький опыт, не знаю, может у кого-то совсем другая жизнь и я очень надеюсь, что мы всетаки сможем оторвать глаза от экранов компьютеров и увидеть мир, реальный мир вокруг нас.

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии
Дальше