• 6432
  • 15
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес истории: «Пеликан» из Красноярска

Как простой красноярский парень Николай Трегубов организовал транспортную компанию «Пеликан», в которой работает 15 человек.

Николай Трегубов: «Я стал единственным владельцем бизнеса и потерял лучшего друга своей жизни, о чем очень сожалею».

Рассказывает Николай Трегубов:

Меня зовут Николай Трегубов, я из Красноярска, мне 27 лет. Мое знакомство с вами и тем, что вы делаете, было давно, но на тот момент я не знал кто такой Тиньков. Я просто улыбался при виде «Любимых пельмешек» и всегда хотел попробовать это дорогое пиво «Тинькофф», не понимая, кто и где его делает. Но вскоре я узнал о велокоманде «Тинькофф Кредитные Системы» и о том кто такой Олег Тиньков.

С 11 лет я занимался велоспортом и к 17 годам начал выигрывать зональные чемпионаты России. В 11 классе меня отправили в Сочи, на отбор в итальянскую команду Vigorplant Латыпова (тогда этот человек был номером один в велоспорте РФ, как я думал). И в моей жизни появился указательный камень, на котором было написано на лево пойдешь - МОЖЕШЬ стать профессиональным велогонщиком, уехать в Италию и там жить, закончив школу со справкой и максимум с дипломом какого-нибудь УОРа (Училище Олимпийского резерва), пойдешь на право – бросай спорт нафиг, поступай в институт как все, учись, работай и т.д.

На протяжении месяца в Сочи я не мог решить, что для меня лучше, но судьба распорядилась сама, в конце сборов я врезался в машину, подрезавшую нашу колону, в итоге: сломал велик и порвал себе палец. Как следствие меня отправили домой. Я закончил школу, поступил в Металлургический институт без всякого желания там учиться. Но для себя я решил однозначно, что с поступлением в институт я перестаю брать деньги у родителей и всеми правдами и не правдами зарабатываю себе на жизнь сам.

С 17 лет я начал работать, где только мог: и в интернет-клубах, и на выборах агитируя за всех подряд (это была самая денежная и опасная работа), перепродавал сотовые телефоны, тогда они только появились у нас в городе и это была золотая жила на тот момент, плюс ко всему я тренировал детей за УЖАСНО смешную зарплату. Через год накопил на первый автомобиль 2108 (светлая память ему), не умея даже ездить на машине. Я решил посмотреть в газете, сколько получают водители с личным авто, и наткнулся на одно объявлении о работе «курьером с л/а». Позвонил, мне сказали: приезжай, и сразу взяли. Так я стал работать на 3 официальных работах и не официально продавал телефоны и электронику. Курьером меня взяли в фирму «Пеликан» по доставке продуктов на дом при крупной сети гастрономов, мне было абсолютно все равно, главное деньги платят. Через два года работы в минуса хозяин бизнеса доставки решил от нее избавиться, так как огромный штат и отсутствие малейшего развития не давал результата.

Но я понимал, что, если работать на себя, бизнес может дать плоды, на тот момент казалось очень большие. Я посоветовался с лучшим другом, родителями, они сказали: узнай цену и подумаем. После того как я узнал что все это дело мне отдадут всего за 20 тысяч рублей, мы без доли сомнения нашли деньги, оформили ИП на меня и купили бизнес доставки.

С этого момента пошел новый этап моей жизни, с двух работ пришлось уволиться и оставить к бизнесу доставки лишь одну дополнительную, которая не занимала много времени, но приносила доход, позволяющий гасить текущие расходы. Оператором посадили мою маму в организованном офисе на дому, возить с другом стали сами. Я утром, он вечером. Работа закипела, первоначальные инвестиции мы отбили уже в первый месяц и даже заработали немного. Шло время, никаких попыток развить это во что-то большее мы не принимали, т.к. вроде всех устраивал заработок. Но я видел огромный потенциал этого бизнеса, в том числе и через интернет. Но денег на развитие не было. Если я мог их найти, то мой партнер не хотел этого. Наступил момент, когда я понял, что мы топчемся на месте и нужно расходиться.

Я предложил два варианта, либо я забираю компанию, выкупив его половину, либо наоборот. Стоимость бизнеса на тот момент мы ОБА оценили в 600 тысяч рублей. Договорились на том, что бизнес остается у меня, а ему я выплачиваю 300 тысяч рублей. Через два месяца я отдал все деньги, стал единственным владельцем бизнеса и потерял лучшего друга своей жизни, о чем очень сожалею.

В моем «Пеликане» работает 15 человек, у нас есть свой интернет-магазин www.pelican-k.ru, в котором можно приобрести не только товары из супермаркетов, но и готовые блюда, медикаменты, подарки, цветы, пиццу и т.д. Мы оказываем многим компаниям города транспортные и курьерские услуги. Мы все делаем на собственные средства, не прибегая к заемным. Может, это и плохо, но растем все равно, и мне очень нравится этим заниматься, я часто сам развожу заказы, чтобы проникнуться и узнать, как весь процесс протекает изнутри. Недавно я читал лекции про наш сервис школьникам, которые обучают пенсионеров компьютерной грамотности и один из учеников спросил, почему название у компании «Пеликан». Я ответил: «Детей доставит аист, всё остальное - ПЕЛИКАН», мне кажется это реальное отражение действительности на данный момент.

Я не считаю себя хорошим предпринимателем или бизнесменом, я скорее трудоголик, привыкший всего добиваться лишь трудом, но сейчас я понимаю, что трудом заработать можно ограниченное количество денег, нужен УМ для дальнейшего развития. Сейчас я очень много впитываю информации, для осуществления своих идей и планов, и «Бизнес-секреты» занимают не последнее место. Спасибо за то, что вы делаете, спасибо всем кто прочитал мою историю. Ничего не бойтесь, думайте, делайте и поменьше смотрите сериалы по ТВ.

Николай Трегубов

kzbusiness
15 августа 2011, 16:25
319

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45