• 5896
  • 15
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес истории: «Пеликан» из Красноярска

Как простой красноярский парень Николай Трегубов организовал транспортную компанию «Пеликан», в которой работает 15 человек.

Николай Трегубов: «Я стал единственным владельцем бизнеса и потерял лучшего друга своей жизни, о чем очень сожалею».

Рассказывает Николай Трегубов:

Меня зовут Николай Трегубов, я из Красноярска, мне 27 лет. Мое знакомство с вами и тем, что вы делаете, было давно, но на тот момент я не знал кто такой Тиньков. Я просто улыбался при виде «Любимых пельмешек» и всегда хотел попробовать это дорогое пиво «Тинькофф», не понимая, кто и где его делает. Но вскоре я узнал о велокоманде «Тинькофф Кредитные Системы» и о том кто такой Олег Тиньков.

С 11 лет я занимался велоспортом и к 17 годам начал выигрывать зональные чемпионаты России. В 11 классе меня отправили в Сочи, на отбор в итальянскую команду Vigorplant Латыпова (тогда этот человек был номером один в велоспорте РФ, как я думал). И в моей жизни появился указательный камень, на котором было написано на лево пойдешь - МОЖЕШЬ стать профессиональным велогонщиком, уехать в Италию и там жить, закончив школу со справкой и максимум с дипломом какого-нибудь УОРа (Училище Олимпийского резерва), пойдешь на право – бросай спорт нафиг, поступай в институт как все, учись, работай и т.д.

На протяжении месяца в Сочи я не мог решить, что для меня лучше, но судьба распорядилась сама, в конце сборов я врезался в машину, подрезавшую нашу колону, в итоге: сломал велик и порвал себе палец. Как следствие меня отправили домой. Я закончил школу, поступил в Металлургический институт без всякого желания там учиться. Но для себя я решил однозначно, что с поступлением в институт я перестаю брать деньги у родителей и всеми правдами и не правдами зарабатываю себе на жизнь сам.

С 17 лет я начал работать, где только мог: и в интернет-клубах, и на выборах агитируя за всех подряд (это была самая денежная и опасная работа), перепродавал сотовые телефоны, тогда они только появились у нас в городе и это была золотая жила на тот момент, плюс ко всему я тренировал детей за УЖАСНО смешную зарплату. Через год накопил на первый автомобиль 2108 (светлая память ему), не умея даже ездить на машине. Я решил посмотреть в газете, сколько получают водители с личным авто, и наткнулся на одно объявлении о работе «курьером с л/а». Позвонил, мне сказали: приезжай, и сразу взяли. Так я стал работать на 3 официальных работах и не официально продавал телефоны и электронику. Курьером меня взяли в фирму «Пеликан» по доставке продуктов на дом при крупной сети гастрономов, мне было абсолютно все равно, главное деньги платят. Через два года работы в минуса хозяин бизнеса доставки решил от нее избавиться, так как огромный штат и отсутствие малейшего развития не давал результата.

Но я понимал, что, если работать на себя, бизнес может дать плоды, на тот момент казалось очень большие. Я посоветовался с лучшим другом, родителями, они сказали: узнай цену и подумаем. После того как я узнал что все это дело мне отдадут всего за 20 тысяч рублей, мы без доли сомнения нашли деньги, оформили ИП на меня и купили бизнес доставки.

С этого момента пошел новый этап моей жизни, с двух работ пришлось уволиться и оставить к бизнесу доставки лишь одну дополнительную, которая не занимала много времени, но приносила доход, позволяющий гасить текущие расходы. Оператором посадили мою маму в организованном офисе на дому, возить с другом стали сами. Я утром, он вечером. Работа закипела, первоначальные инвестиции мы отбили уже в первый месяц и даже заработали немного. Шло время, никаких попыток развить это во что-то большее мы не принимали, т.к. вроде всех устраивал заработок. Но я видел огромный потенциал этого бизнеса, в том числе и через интернет. Но денег на развитие не было. Если я мог их найти, то мой партнер не хотел этого. Наступил момент, когда я понял, что мы топчемся на месте и нужно расходиться.

Я предложил два варианта, либо я забираю компанию, выкупив его половину, либо наоборот. Стоимость бизнеса на тот момент мы ОБА оценили в 600 тысяч рублей. Договорились на том, что бизнес остается у меня, а ему я выплачиваю 300 тысяч рублей. Через два месяца я отдал все деньги, стал единственным владельцем бизнеса и потерял лучшего друга своей жизни, о чем очень сожалею.

В моем «Пеликане» работает 15 человек, у нас есть свой интернет-магазин www.pelican-k.ru, в котором можно приобрести не только товары из супермаркетов, но и готовые блюда, медикаменты, подарки, цветы, пиццу и т.д. Мы оказываем многим компаниям города транспортные и курьерские услуги. Мы все делаем на собственные средства, не прибегая к заемным. Может, это и плохо, но растем все равно, и мне очень нравится этим заниматься, я часто сам развожу заказы, чтобы проникнуться и узнать, как весь процесс протекает изнутри. Недавно я читал лекции про наш сервис школьникам, которые обучают пенсионеров компьютерной грамотности и один из учеников спросил, почему название у компании «Пеликан». Я ответил: «Детей доставит аист, всё остальное - ПЕЛИКАН», мне кажется это реальное отражение действительности на данный момент.

Я не считаю себя хорошим предпринимателем или бизнесменом, я скорее трудоголик, привыкший всего добиваться лишь трудом, но сейчас я понимаю, что трудом заработать можно ограниченное количество денег, нужен УМ для дальнейшего развития. Сейчас я очень много впитываю информации, для осуществления своих идей и планов, и «Бизнес-секреты» занимают не последнее место. Спасибо за то, что вы делаете, спасибо всем кто прочитал мою историю. Ничего не бойтесь, думайте, делайте и поменьше смотрите сериалы по ТВ.

Николай Трегубов

kzbusiness
15 августа 2011, 16:25
300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8