Несколько бесплатных советов от бизнес-консультанта

kzbusiness 2011 M08 15
469
1
0
0

Давать советы сложно. Любой совет рождает три варианта реакции: согласие, неприятие и непонимание. Чем совет дешевле, тем больше шансов увидеть именно негативную реакцию и быть обвиненным в ...

Давать советы сложно. Любой совет рождает три варианта реакции: согласие, неприятие и непонимание. Чем совет дешевле, тем больше шансов увидеть именно негативную реакцию и быть обвиненным в неуспехе. И, наоборот, чем больше люди платят за совет, тем с большей ответственностью, конструктивом и желанием эти советы правильно, результативно, эффективно воплотить люди относятся к нему.

Именно поэтому я не даю советов бесплатно. Но это совершенно не означает, что мы не можем делиться с нашей аудиторией опытом.

Вот несколько примеров, судите сами:

Первый по "популярности" совет: действовать. Как вы думаете, как на него реагирует большинство? Правильно: "уууууу, мы и без вас это знали», «сказали бы что-то умное», «подумаешь, так все говорят, а вот если бы вы сказали что-то другое, более конструктивное, ведущее нас к реальным результатам, вот тогдаааа...». Что скажете? И это притом, что именно этот совет приводят системы в движение, а людей – к успеху.
Дальше идут "сделайте", "продайте", "встретьтесь (с клиентом и т.п.)", "продавайте иначе или так-то", "маркетируйте иначе или так-то", и так далее. Все они – более простые формы первого совета.

Реакция: «Да, но как?» или «а как бы чтобы еще проще?», или «А еще дешевле?».
Как найти выход из такого положения? Если хорошенько подумать, выход есть.
Не хотите действовать, тогда учитесь. Узнавайте. Пополняйте. Готовьтесь. Чтобы действовать потом. Можно учиться на тренингах: приходить, слушать, делать упражнения, общаться, получать ответы на вопросы, делать заготовки будущих проектов, планов, идей, продуктов, стратегий, моделей, систем и принципов работы.

А вот совет для тех, кто хочет еще проще. Например, чтобы никуда не ехать, сидя в удобном кресле, наблюдать свой прогресс - читайте.

Но Боже упаси вас читать все подряд. Пожалуйста, не засоряйте свой мозг всем, что только найдете. Читайте лучшее. Начните с простого. Это не так легко, но если поймете простое, дальше будет легче. Энергия, идеи, возможности начнут приходить вам в голову, и только после этого вы сможете начать шевелить руками, ногами и мозгами.

Резюме моих советов по бизнесу:

  • продавайте, продавайте, продавайте;
  • увеличивайте доходы;
  • сокращайте расходы;
  • делайте 2 и 3 одновременно;
  • оптимизируйте.

А если уж совсем просто, то так:

  • действовать,
    но если не можете или не хотите, то
  • учиться,
    а если и это не так просто, то хотя бы
  • читать.

Ну а если не умеете или не получается, то обращайтесь за советом.

Кстати, для тех, кто уже готов, и все-таки хочет самого простого, но самого важного, базового и на простом языке, - есть такой вариант: наша книга "Развитие бизнеса". Это в некотором смысле наш набор советов, которые мы даем бесплатно. Мы над этим потрудились. Теперь вы решайте: скачать и успокоиться, скачать и прочитать, скачать, прочитать и воплотить. А если что-то не получится, то действовать дальше и не останавливаться.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше