• 6162
  • 15
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько бесплатных советов от бизнес-консультанта

Давать советы сложно. Любой совет рождает три варианта реакции: согласие, неприятие и непонимание. Чем совет дешевле, тем больше шансов увидеть именно негативную реакцию и быть обвиненным в неуспехе. И, наоборот, чем больше люди платят за совет, тем с большей ответственностью, конструктивом и желанием эти советы правильно, результативно, эффективно воплотить люди относятся к нему.

Именно поэтому я не даю советов бесплатно. Но это совершенно не означает, что мы не можем делиться с нашей аудиторией опытом.

Вот несколько примеров, судите сами:

Первый по "популярности" совет: действовать. Как вы думаете, как на него реагирует большинство? Правильно: "уууууу, мы и без вас это знали», «сказали бы что-то умное», «подумаешь, так все говорят, а вот если бы вы сказали что-то другое, более конструктивное, ведущее нас к реальным результатам, вот тогдаааа...». Что скажете? И это притом, что именно этот совет приводят системы в движение, а людей – к успеху.
Дальше идут "сделайте", "продайте", "встретьтесь (с клиентом и т.п.)", "продавайте иначе или так-то", "маркетируйте иначе или так-то", и так далее. Все они – более простые формы первого совета.

Реакция: «Да, но как?» или «а как бы чтобы еще проще?», или «А еще дешевле?».
Как найти выход из такого положения? Если хорошенько подумать, выход есть.
Не хотите действовать, тогда учитесь. Узнавайте. Пополняйте. Готовьтесь. Чтобы действовать потом. Можно учиться на тренингах: приходить, слушать, делать упражнения, общаться, получать ответы на вопросы, делать заготовки будущих проектов, планов, идей, продуктов, стратегий, моделей, систем и принципов работы.

А вот совет для тех, кто хочет еще проще. Например, чтобы никуда не ехать, сидя в удобном кресле, наблюдать свой прогресс - читайте.

Но Боже упаси вас читать все подряд. Пожалуйста, не засоряйте свой мозг всем, что только найдете. Читайте лучшее. Начните с простого. Это не так легко, но если поймете простое, дальше будет легче. Энергия, идеи, возможности начнут приходить вам в голову, и только после этого вы сможете начать шевелить руками, ногами и мозгами.

Резюме моих советов по бизнесу:

  • продавайте, продавайте, продавайте;
  • увеличивайте доходы;
  • сокращайте расходы;
  • делайте 2 и 3 одновременно;
  • оптимизируйте.

А если уж совсем просто, то так:

  • действовать,
    но если не можете или не хотите, то
  • учиться,
    а если и это не так просто, то хотя бы
  • читать.

Ну а если не умеете или не получается, то обращайтесь за советом.

Кстати, для тех, кто уже готов, и все-таки хочет самого простого, но самого важного, базового и на простом языке, - есть такой вариант: наша книга "Развитие бизнеса". Это в некотором смысле наш набор советов, которые мы даем бесплатно. Мы над этим потрудились. Теперь вы решайте: скачать и успокоиться, скачать и прочитать, скачать, прочитать и воплотить. А если что-то не получится, то действовать дальше и не останавливаться.

kzbusiness
15 августа 2011, 16:07
420

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю, эта великолепная мысль придется как раз кстати
Речные убийства HDRip бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8811
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3147
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3297
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3175
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2852
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2927
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2401
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2180
  • 18