Еще немного цитаток

Андрей Сорокин 2011 M08 15
570
3
0
0

Ты не знаешь, что такое настоящая дружба, - сказал он тихо. - Да и вражда настоящая тебе тоже незнакома. Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково...

Ты не знаешь, что такое настоящая дружба, - сказал он тихо. - Да и вражда настоящая тебе тоже незнакома. Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.

---

Женщины не бывают гениями. Они - декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят - и говорят премило. Женщины это воплощение торжествующей над духом материи, мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью.

---

Верность, постоянство - лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви - как и последовательность и постоянство мыслей - это попросту доказательство бессилия.

---

Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди не эгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность.

---

Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх. Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можно извлечь выгоду для себя, и воображаем что делаем это из великодушия.

---

В наш век люди слишком много читают, это мешает им быть мудрыми, и слишком много думают, это мешает им быть счастливыми.

---

Я люблю мужчин с будущим и женщин с прошлым.

---

Ей не хватает несравненного очарования женской слабости.

---

Слишком коротка жизнь, чтобы брать на себя еще и бремя чужих ошибок.

---

Когда человек чем-нибудь действительно выдвинется, он наживает врагов. У нас одна лишь посредственность - залог популярности.

---

Семейная жизнь только скверная привычка.

---

Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что душой он остается молодым.

---

Портрет Дориана Грея

Оцените пост

0

Комментарии

0
Всё таки начал читать)
Мне кажется всю книгу можно на цитаты разорвать.
0
Их действительно много...но все они какие-то...хз...
Складывается такое ощущение, что он специально мозг сидел и парил чтоб побольше крылатых выражений родить. Не качеством - так количеством. Но чтиво вроде интересное. Возможно дальше будут цитатки поинтереснее.
Показать комментарии