место в рейтинге
  • 484636
  • 20982
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военная форма

Я никогда не любил всякого рода форму - военную, милицейскую, прокурорскую. Все эти погоны, кителя, фуражки вызывают какие-то недобрые ассоциации, да и люди, их носящие, редко радую чем-либо. И до определенного времени я считал, что сама идея обряжать солдат одинаково не имеет особого смысла, кроме, разве что, решения проблемы отличия своих от чужих. Ничего красивого в это толпе цвета хаки мне не виделось. Ничего полезного - тоже.

А потом случилось мне учиться на военной кафедре. Учились мы два года, и, в основном, это были дни непрекращающегося маразма со стороны преподавателей. Очень многое тогда удивляло своей откровенной бессмысленностью - подача материала, шутки, народные военные "мудрости". Очень много к чему приходилось привыкать. А в конце двух лет обучения у нас случились летние сборы. И вот тогда нам всем выдали камуфляж, в котором мы должны были две недели приходить каждое утро к месту несения "службы". Погонов и ремней у нас не было, но в остальном это был вполне себе настоящий камуфляж, какой стоит на вооружении в нашей доблестной армии. Не пачкающийся и неубиваемый, насколько это вообще возможно.

В первый же день было очень странно. Разномастная шумная толпа моих однокурсников превратилось в один большой зелёный организм. И сам я явственно ощутил себя частью большого целого, маленькой рыбкой в косяке. С тех пор мы постоянно несознательно держались вместе, стояли друг за друга.

А ещё вдруг неожиданно раздвинулись рамки дозволенного и мы - студенты престижного ВУЗа, все поголовно дети из интеллигентных семей, многие - сыновья депутатов и влиятельных чиновников вдруг стали живущей по своим законам толпой. Больше не надо было особенно прятаться, чтобы слабиться в кустах посреди Казгуграда, можно было кричать и шуметь, ходить строем и не стесняться этого, командовать, смотреть на прохожих свысока, спать прямо на земле в тени деревьев с полным ощущением своей правоты. Возможно, дело было в том, что мы понимали, что для окружающих мы в этот момент все на одно лицо и различить нас им не представляется возможным, а потому личной ответственности за поступки нет и не будет. А возможно это было какое-то подсознательной осознание своего особенного значения для общества, какое есть наверное у каждого человека в форме. Но позволяли мы себе намного больше, чем в обычное время в обычной одежде.

Так я понял, что военная форма - это не только символ и атрибут, не только средство для различения врага, но и мощный психологический инструмент, сильно влияющий на самоощущение человека, заставляющий его чувствовать себя частью большого организма, освобождающий его от многих страхов.

А Вам приходилось носить форму?

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
15 августа 2011, 14:33
2976

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Где разжигание? Не вижу споров, противоречии, конфликтов.
Наше время ещё придёт. Бесчисленные армии вооружённых до зубов пацифистов жестоко расправятся с поборниками насилия, утопив милитаристов в реках их собственной крови. И тогда добро, наконец, восторжествует.
Hudai
0
0
Вот. Уже что-то. Как то спокойно стало. Убаюкивает.
Товарищ, верь, взойдёт она
Звезда пленительного счастья!
О, Пацифист! Я хочу от тебя ребенка!
Не надо этого панибратства. :-)
Хорошо. Как скажете.
Военную форму не считаю чем-то ужасным. Сейчас сам вынуджен 3 месяца ходить в ней. А мне Нравится! В жару - не жарко, а холод - не холодно. Где захотел - там и сел или прилёг. Тем более, что на данный момент нам говорят "Чем убитей форма - тем лучше". Уже третий год Поздней осенью одеваю берцы и снимаю их только в середине весны. А что? Тепло (особенно с зимними носками американского спецназа), не промокают (если хорошо зашнурованы - то можно почти до колена в воду зайти и не промокнут ноги), а самое главное - не скользят даже на льду. Первое время тяжеловаты - но это дело привычки.
А вообще военную форму разрабатывают далеко не дураки. Нигде не жмет, не трёт, куча удобных карманов и т.д.
Ну как бы пока в форму фходили сапоги, многие бы с тобой не согласились. Ноги убивались напрочь. Сейчас получше. Но вот это ощущение себя частью толпы - оно обидное. :-)
Берцы никогда не носил. У меня ботинки треккинговые есть.
Как раз таки сейчас ношу сапоги. Вполне нормально. Ныть начинают те, кто тяжелее кроссовок ничего не носил. Случай 3-х дневной давности: Каким-то случаем наступил на змею (на какую - не знаю потому, как не разбираюсь в них) Она меня укусила. В сапог. По её глазам было видно, что она охуела. Не смогла она сапог мой прокусить.
Да дело не в тяжести. Ноги не дышать и всякий грибок начинается, аллергии, кожная всякая фигня. У меня отец пол-армии в госпитале провалялся из-за этого.
И вообще, где третий пост?
Так я пока в Алматы. Завтра-послезавтра уезжаю. Начинается ломка уже по крикам "Камера, есть камера, Мотор, есть мотор,, НАЧАЛИ!!!" И после 3-4 часов повторения одного дубля слова "Стоп! Снято!" Круче чем оргазм
Гыыы. Долгонько ты отдыхаешь.
Сам в шоке. Хотяяяя. Солдат спит, пиво пьёт, в инете срётся, а з/п капает =)
жарко щас небось в сапогах то...
Зато змеи не кусают. :-)
Напиши пост про змею. Интересно. А лучше нарисуй.
Ты знаешь, вполне нормально. Чуть жарче, чем в кедах.
Одноглазую змею нарисовать? =)))
Ацтавить салдафонский юмор!
Есть отставить! Разрешите написапть про змею в следующем посте про съемки?
Разрешаю написать в соответствии с генеральной линией партии и в духе патриотического воспитания молодёжи.
оффтопик - а что это значит, когда мой коммент в красной рамке выделен?
Видимо значит, что на него ответили.
На автовокзале "Сайран" на втором этаже продают.
Да. На любой вкус.
Весело. Но мне без надобности. У меня рыбацкий камуфляж есть, больше не надо.
На аэровокзале нифиговый бутик есть с натовской формой ;-) Также присутствует обмундирование немецких полицейских - умеют германцы форму делать, что ни говори.
poops
0
0
не приходилось носить, но у меня мечта устроить себе фотосессию в военной женской форме, только не в камуфляжке уж больно банально. а что то типа израильского Сайерет Маткала)
С автоматом поди?
poops
0
0
к сожалению, я не пацифистка)
могу посоветовать подобное :)
www.ebay.com
Мне нет, но у меня братишка учится в академии КУИС. С его отношением к людям, меня беспокоит его дальнейшее поведение что-ли.
Наверно, их на начальном этапе, как-то более жестко проверять должны, наблюдения всякие, а не на нормативы давить. Хотя они проходят психологические тесты 500 вопросов. Но думаю, это больше для галочки.
Ну в идеале да. Должны.
В "аэрокосе" в котором я учился, с нашего курса на "войне" ввели форму. Раньше на занятия можно было ходить в пиджаках (за что выпускники гражданских вузов, где были военные кафедры получили в армии погремухи "пиджаки") и комок выдавался только на сборах. Форму снабдили шевронами с символикой универа, нашивками с группой крови и прочие примочки. Форма мне всегда нравилась,но долбоебизм преподов и бессымсленность самого процесса обучения, понятно что 99% идут туда чтобы от армии откосить, сделали свое дело и кафедра через год была послана нахер.

Ну я тоже, в общем, только чтобы откосить и пошёл. Потому что уровень идиотизма превышал все пределы. Да и не делали толком ничего - покупали преподу пузырь и валялись на травке.
Тэкс, что тут у нас? Кто разрешал выйти из строя? :-)))

21XbRTIr4skjl7cv6iDvkN665NKAKE.jpg
Нафиг-нафиг... С меня демо-версии хватило
Где-то у меня тоже в камуфляже есть :-)
Пацифист в камуфляже - это парадокс! :-)
Хуяссе. И глаза такие добрые - добрые :)
А меня забавляет наша полицейская форма. Точнее фуражки. Они таких размеров как в комиксах с американскими суперпупергероями. Почти маленький аэродром на голове. Интересно, а голова не устаёт от постоянного ношения такого плацдарма? Из одной фуражки можно выкроить, наверное, всю форму. Это же какой удар по экономике в масштабах страны!
Гыы, поржал прямо. :-)
У них там все хитро сделано, без этого девайса полицейский не работает в штатном режиме.
ba237430270f797f5f2124a4afbb45dc.jpg

Конечно давно пора бы перейти на USB-фуражки, но у наших как всегда проблемы с финансированием.
Не устает, она легкая.
Зато парусность какая! :3
я носил 2 года в армии, не камуфляж, а еще зеленку советскую... Насчет сапог - после полугода службы мне в сапогах было удобнее, чем в тапочках ходить... и портянкинаматывал влёт...
А потом 9 лет работал охранником, правда, формой у нас был цивильный костюм с галстуком и полосатыми рубашками. С тех пор костюмы воспринимаю как форму....
9 лет охранником - это стаж. :-)
Кто бы подсказал номер человека, который в ближайшие осенние мероприятия по жатве молодежи, поможет эту форму не надевать <__<
Я уже отошёл от этих дел. :-)
Carter
0
0
Торговец ведет с сыном воспитательную работу.
- Сынок, ты уже взрослый, тебе уже восемнадцать.
- Да, папа.
- А ты знаешь, сынок, что есть такая профессия, Родину защищать.
- Знаю, папа.
- Так запомни, сынок. ЭТО НЕ НАША ПРОФЕССИЯ! ))))
В Парке им. Горького по выходным прим. в 11.00... там есть одно местечко, там недавно видел продавали форму немецкую (времен второй мировой войны) и значки есть под форму всякие...
Спасибо, не надо.
опять сцука прибалты заигрались
gsound
0
0
На полевых сборах приходилось одевать=(
В шкафу лежат штаны хаки, для ремонта в доме.
Оно и правильно.
Мне приходилось носить форму и гандон химзащиты тоже, и бегать с полной выкладкой. А вообще форма вещь удобная. Я помню со штанами вообще расставаться не хотел так, что в Париже шмонали на каждом шагу
Химзащиту тоже приходилось надевать. Та ещё херовина. :-)
Но кстати на вид оно тяжелее выглядит, я думал помру если бегать начну, ан нет, вполне себе, в случае атаки съебусь стопудово )
Форму не носил, но в одежде всегда нравился стиль милитари.
Гыы, ну с тобой понятно.
Нравится форма. люто бешенно. Тем более все друзья в форме, один я хуй пойми в чем хожу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10166
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9415
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8270
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6927
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5708
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4918
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3518
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2853
  • 60