место в рейтинге
  • 92581
  • 115
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

20 котов Эндрю Мейсона или история создания Групона (окончание)

Продолжение. Начало.

Но, продолжалось это не долго... Приблизительно через год Лефкофски потребовал отчета, каким образом The Point будет приносить деньги. Мейсон предложил три возможных способа: продажа рекламы на сайте, получение части собранных средств или коллективные покупки. Коллективные покупки представляли наибольший интерес – потому что они были самым неизученным пунктом.

Коллективные покупки появились ещё в самом начале 1990-х. Первая фаза завершилась полным провалом в начале 2001 года. Наиболее известные игроки были представлены компаниями Mercata и MobShop. Они занимались продажей потребительских товаров, но их конкурентами были такие компании как Amazon. Поэтому значительно снизить цены не удалось. То, что они продавали, легко можно было найти, по более низкой цене, к тому же этим сайтам требовалось около недели, для того, чтобы набрать достаточное количество покупателей. Мейсон взял опыт сайтов-неудачников, изменил концепцию с продажи товаров на продажу услуг и соединил все это основным принципом The Point.

В ноябре 2008 года Groupon (название представляет собой соединение слов «группа» и «купон») дал старт новому направлению в онлайн-бизнессе. Печатное руководство по копирайтингу для сотрудников компании, говорят составляет несколько сантиметров в толщину. Главный редактор газеты Crain’s Chicago Business Брэндон Коппл оставил свой пост ради должности главного копирайтера Groupon, где он занялся написанием и редактированием рекламных текстов.

За полтора года Groupon увеличился с нескольких десятков до нескольких сотен сотрудников, большинство из которых работают в офисе, расположенном в главном здании бывшего универмага Montgomery Ward в Чикаго. Одним из наиболее значимых достижений сайта является продажа более 14 000 билетов на Автошоу в Чикаго (6 долларов при начальной стоимости в 11 долларов). Самая неудачная акция – доставка живых лобстеров (84 доллара при начальной стоимости 137 долларов). Среднестатистический пользователь Groupon’a – это незамужняя женщина в возрасте от 18 до 34 лет. Больше половины пользователей учились в ВУЗе, доход двух третей пользователей колеблется между 50 000 и 100 000 долларов в год.

В офисе Groupon при входе – журналы с Эндрю Мейсоном на обложке. Рядом – обложки с создателями Digg, MySpace, Napster и других не очень удачных проектов. Как напоминание о том, что обложка журнала – это еще не успех.

Сам Эндрю Мейсон так и не научился разговаривать как президент компании. И в этом один из секретов его обаяния. Крепкий, нарочито небрежно одетый и далеко не всегда гладко выбритый 30 летний парень, совершенно не соответствует образу мультимиллионера — президента компании. Выручка компании в 2010 году составляла 713 млн. долларов, и почти столько же - 645 млн. долларов - за первые три месяца 2011-го. Если рост не прекратится (сейчас доходы растут от квартала к кварталу почти вдвое), выручка за 2011 год гарантированно превысит 3 млрд. долларов. Количество подписчиков растет такими же впечатляющими темпами - 80 млн. человек на конец марта, 21 млн. полугодом раньше.  Мейсон, по-прежнему живет в Чикаго в районе Украинская Деревня со своей давней девушкой и 20 котами.

«Сейчас у меня безумно интересный период жизни и хотя мне сложно до конца поверить, что это происходит со мной, я наслаждаюсь им», говорит Мейсон. «Совсем недавно я даже не мог представить, что буду заниматься чем-то подобным. Но жизнь полна сюрпризов». Мейсон говорит, что в обозримом будущем планирует продолжать работу над Groupon’ом. Что кается The Point, который стал родоначальником всего, Мейсон признается, что вначале считал, что Groupon будет приносить достаточно прибыли для того, чтобы Мейсон мог полностью сфокусироваться на The Point. Однако его взгляды изменились. Он все еще занимается The Point. Но сейчас над проектом работает менее 10 сотрудников (включая Мейсона). «Я делаю это в основном по старой памяти», — говорит Мейсон. Просто Groupon сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться.

BeSmart.kz besmart
BeSmart.kz – одна из лидирующих компаний в сфере электронной коммерции Казахстана. Вступайте в официальные группы BeSmart.kz в соц.сетях. Делитесь своими отзывами, пожеланиями и впечатлениями о работе нашего сервиса. Каждый день на сайте BeSmart.kz для Вас выходят интересные и выгодные акции на товары и услуги со скидкой до 90%! Все самые лучшие заведения и предложения Вашего города на сайте BeSmart.kz!
15 августа 2011, 13:02
616

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23