Герой нашего времени

Руслан Жангазы August 14, 2011
711
0
0
0

Друзья, хотел бы разделить со всеми свое восхищение маленьким человеком из глубинки. Маленький только по должности, но выше большинства из нас по таким качествам как мужество, объективность и...

Друзья, хотел бы разделить со всеми свое восхищение маленьким человеком из глубинки. Маленький только по должности, но выше большинства из нас по таким качествам как мужество, объективность и профессионализм.

Да, действительно, не перевелись еще Маншуки и Алии на славной Казахской Земле.

Так, заведующая юридическим отделом акимата города Темиртау Асель Абекенова, услышав о противоправных действиях со стороны премьер-министра грамотно, без лишних эмоций расставила все точки над "i" по судебному спору о судьбе двух школ, которые должны были перейти на казахский язык обучения:

"В данном случае существует конституционный закон, который премьер-министр в своих полномочиях не в силах отменить. Пункт один, статья один, которая гласит, что в случае нахождения дела в разбирательстве в судебном производстве ответы на обращения и заявления не могут быть рассмотрены. Поэтому по данному делу поручение мы исполнять не можем, пока судебное производство не завершено. Данное поручение я лично еще не видела".

Вот так, уважаемые читатели, завотделом акимата в маленьком карагандинском городе сумела поставить на место зарвавшегося премьер-министра, который продемонстрировал юридическую безграмотность.

После этой публикации, я лично и, уверен, многие журналисты присоединятся, мы как представители гражданского общества, будем отслеживать судьбу Асель Абекеновой.

И в случае ее внезапного ухода с работы или других непредвиденных обстоятельств, все будут знать чьих рук это дело. И уверен, журналистская братия доведет этот случай до общественности.

И вот подсказка для представителей оппозиционных партий - это ваш шанс не просто поорать возле памятников вождям революций, а реально подключиться  к этому процессу.

Почему бы вам не выдвинуть Асель Абекенову на одну из ваших многочисленных премий?

Оцените пост

0