Хехе, и почему людей подушки в пятницу радуют больше, чем кровати в четверг?
Ух, ребятки, взрослая жизнь, это нЕ только много МОЖНО. Но и многое НЕ хочу, а надо, и ни кого не переложишь, даже покапризнячая!
Итак, варенье, безумно вкусное и полезное – из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, но в равной же степени и муторное. Не я конечно предполагаю, что можно купить блендер, и тогда все будет не так страшноJ, но его пока нет. Поэтому было весело!
Но, на самом деле, пока дойдешь до измельчения.. пройдешь долгий и тернистый путь через очищение ягод. Как вы чистите?
Я долго-долго обрезала каждую ягодку с 2х сторон. Пока не начала от этого биться головой об стол. Тогда просто оборвала зеленые веточки, убрала листики и ВСЕ. Можно крутить. Есть маленькая тонкость, советуют крутить без сахара, а добавить его после. Нам пришлось пробовать и так, и так)) Не знаю, в чем тут фишка, но с сахаром типо сложнее крутить. В общем, «здоровую» вам мясорубку в руки, и все получится.
Теперь будем наше варенье мешать 3 дня.
Приключения продолжаются.
И, еще, хотела вам напомнить о твороженниках (сырниках). Которые готовятся быстро и почти приятно, а пользы от нихххххххх. Основной же ингридиент ТВОРОГ, а это как минимум калций!
Легкого вам понедельника, благодаря теплым воспоминаниям о выходных!