Криминальная сводка

На прошедшей неделе было совершено 56 преступлений, из них 4 убийства, 5 случаев нанесения тяжких телесных повреждений (два из них со смертельным исходом), 9 грабежей, 27 краж, 3 случая хулиганства...

На прошедшей неделе было совершено 56 преступлений, из них 4 убийства, 5 случаев нанесения тяжких телесных повреждений (два из них со смертельным исходом), 9 грабежей, 27 краж, 3 случая хулиганства и 2 наркопреступления.

РАЗОБРАЛИСЬ
Когда во время выяснения отношений все аргументы заканчиваются, в ход идут колюще-режущие предметы.
В первом часу ночи в квартире по улице Строителей, 24 города Аксу был обнаружен труп 55-летнего хозяина. Он погиб от удара ножом. Искать преступника долго не пришлось - полиция задержала 44-летнего племянника убитого. Тот признался, что повздорил с родственником и ударил его ножом в живот. Задержанный водворен в ИВС.

В ПЬЯНОМ УГАРЕ
Прошедшая неделя изобиловала пьяными драками. Многие из них закончились трагически.
В половине пятого утра со двора дома 7 по улице Кутузова в областную больницу с множественными травмами был доставлен 45-летний мужчина. За нанесение ему тяжких телесных повреждений был задержан 23-летний павлодарец. Он рассказал, что пил со знакомым. Когда вспыхнула ссора, он избил собутыльника руками и ногами. Возбуждено уголовное дело, с парня взята подписка о невыезде.
За три дня до этого в больнице скончалась 40-летняя жительница Павлодара, которая была госпитализирована с травмами головы и живота. Полиция задержала ее знакомого, с которым женщина выпивала накануне. События развивались по надоевшему уже сценарию – выпили, поссорились, подрались. Одному из собутыльников теперь дорога на кладбище, другому – в зону.
Во вторник из квартиры по улице Кутузова, 89 госпитализировали двоих – 40-летнего мужчину с множественными травмами головы, который находился в коме, и его ровесницу с диагнозом «перелом плеча». Замечу, что пьяная драка происходила примерно в час дня, то есть еще до обеда. По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний павлодарец, который показал, что после совместного распития спиртных напитков избил собутыльников.

ЗАВОДЫ РАЗВОРОВЫВАЮТ
Не то чтобы это была такая уж новость, но масштабы этой кражи впечатляют.
Во вторник вечером с территории ТОО KSP «STEEL» 35-летний шихтовщик, – работник этого предприятия, украл магнитную медную шайбу. Сумма ущерба составила 5 миллионов 712 тысяч тенге. Рабочий задержан сотрудниками полиции.

ГРАБЕЖИ
Преступники, не дожидаясь темноты, выходят «на дело» днем.
В среду, в половине третьего, возле Дома дружбы 15-летний учащийся 1 курса профлицея №4 из Екибастуза отобрал у павлодарского шестиклассника мобильный телефон марки «Нокиа-5310» стоимостью 30 тысяч тенге.
За день до этого, примерно в девять часов вечера, в районе СОШ №43 двое 30-летних павлодарцев отобрали у женщины мобильный телефон «Самсунг», серебряную цепочку с кулоном и деньги – 7000 тенге. Сумма ущерба составила 32000 тенге.
По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Один из задержанных арестован, остальные отпущены под подписку о невыезде.

ПРИЧИНЫ НЕ БЫЛО
Но следствие будет обязательно.
В десять часов вечера во дворе дома по улице Матросова в Екибастузе несовершеннолетний студент ЭЮК из хулиганских побуждений избил своего приятеля. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Пока подросток передан родителям под поручительство.

Альфия ТАШИМОВА, по материалам пресс-службы ДВД

ССЫЛЬ

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно а вот этих пятерых, за что завалили и при каких обстоятельствах.
Показать комментарии